On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
форум сайта Лечебное голодание в домашних условиях - http://golodanie-da.ru.
Всем начинающим голодание я бы посоветовал, прежде всего, прочесть на сайте ответы на наиболее часто задаваемые вопросы:
Читать обязательно – техника безопасности при проведении голодания!
Как подготовиться к первому голоданию?
Что можно есть во время голодания?
Можно ли голодать на дому?
Как бороться с перееданием после голодания?
Можно ли курить во время голодания?
Что такое ацидотический криз и как узнать о его наступлении?
Нужно ли делать клизмы во время голодания?
Как правильно сделать клизму?
Сколько воды нужно пить во время голодания?
Какую воду нужно пить во время голодания?
Как правильно принимать слабительное перед началом голодания?
Какое слабительное можно использовать для входа в голодание?
Потеря веса в зависимости от срока голодания

АвторСообщение
администратор


Сообщение: 239
Зарегистрирован: 26.03.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.08 20:49. Заголовок: Сыроедение и голодание.


Сыроедение и голодание.
Прошу всех обратить внимание на такую интересную тему, как сыроедение.
Рекомендую прочитать книги исвестных авторов среди сыроедов, как – Атеров (Аршавир Тер - Аванесян) «СЫРОЕДЕНИЕ»,
Виктория Бутенко «12 СТУПЕНЕЙ К СЫРОЕДЕНИЮ или Как избавиться от пристрастия к вареной еде?»;
Владимир Николаев "Выбор пищи - выбор судьбы», которые я разместил в библиотеке сайта - http://golodanie-da.ru/biblioteka.htm
Сыроедение это целая наука. Сыроеды утверждают, что организм человека не приспособлен к вареной пищи и все болезни у человека возникают именно из-за ее применения. Кроме этого они против неестественного смешивания продуктов. Если питаться, следуя советом сыроедов, то самочувствие человека кардинально изменяется. Он становиться абсолютно здоровым, неутомимым, энергичным.
Мне эта система глубоко симпатична, поскольку она сообразуется с моим собственным опытом.
Посмотрите и попробуйте, может для кого-то это станет образом жизни.


Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 126 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]







Сообщение: 21
Настроение: Бывало хуже
Зарегистрирован: 24.11.09
Откуда: СПб
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.09 17:30. Заголовок: А в каких пропорциях..


А в каких пропорциях бодяжить? Или все равно в каких, потом остаток воды сливаешь?
А сколько по времени выдерживать?

Я бы щас сожрал чего-нибудь Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 391
Зарегистрирован: 03.11.08
Откуда: Н. Новгород
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.09 19:39. Заголовок: Я запаривал 1\3...


Я запаривал 1\3.ну часа хватало.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 343
Зарегистрирован: 30.11.08
Откуда: Россия, Вольск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.09 20:41. Заголовок: breeze пишет: А что..


breeze пишет:

 цитата:
А что за тема "крупа в термосе"? Чем то отличается от просто вареной?


Да практически ничем не отличается , только названием .

матроскин пишет:

 цитата:
Я вот завариваю крупу в термосе.Это считаеться вареной или сырой пищей?


Ну если з а в а р и в а р и в а е ш ь - то считай что варёная



----------------------------------------------------------------------
Никто не будет грустить , если у него есть воздушный шарик !
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 392
Зарегистрирован: 03.11.08
Откуда: Н. Новгород
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.09 21:27. Заголовок: vvinnie пишет: Ну е..


vvinnie пишет:

 цитата:
Ну если з а в а р и в а р и в а е ш ь - то считай что варёная


Ну наверно в термосе нельзя варить,вопрос не правильно задал,запариваю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 44
Настроение: Отличное!
Зарегистрирован: 08.11.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.09 14:13. Заголовок: breeze пишет: Вопро..


breeze пишет:

 цитата:
Вопрос не снимаю. Будет время - отпишитесь, пожалуйста, более подробно. Спасибо



Я выдерживал гречку в воде 24 час, а потом делал паровую ванну, вода кипит в кастрюле, на кастрюле стоит дуршлаг, а в дуршлаге эмалированная посуда с моей гречкой. Получается типа гречка на пару, она не варится и получается как вареная. Оч вкусная, все питательные вещества сохраняются. В посуду где гречка рекомендуют положить на дно деревянный кружок. Не пробовал.

Если просто варить пит вещ-ва уходят прочь)



Ведем правильный образ жизни! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 27
Настроение: Бывало хуже
Зарегистрирован: 24.11.09
Откуда: СПб
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.09 17:16. Заголовок: Ivani4 пишет: все п..


Ivani4 пишет:

 цитата:
все питательные вещества сохраняются


Это Вы о вкусу чувствуете? ;)

А можно ли чечевицу в термосе запаривать (успеет ли размягчиться)? Очень люблю сей продукт.
Ну и до кучи: посоветуйте, с чем ее (чечевицу) можно есть. Я когда "далеко" от всех этих здоровых тем, обожаю с майонезом. На крайняк, с маслом растительным. Может есть какой "здоровый" соус? А вообще, так ли вреден майонез, как его малюют?
И еще: консервы вредны, да. Но чем плоха консервированная фасоль (и плоха ли)? Там вроде кроме соли и воды ничего нет.
Есть ли какие-нибудь консервы, не попадающие в разряд "ахтунга"?


Я бы щас сожрал чего-нибудь Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 216
Зарегистрирован: 29.10.09
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.09 18:45. Заголовок: Продукты покупать лу..


Продукты покупать лучше не консервированные, Овощи не замороженные, а свежие, если есть выбор то или это, лучше все без приправ. Вообще девиз здоровой еды по моему: Чем проще, без наворотов, тем лучше.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 493
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 28.03.09
Откуда: Россия, Волгоград
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.09 22:00. Заголовок: попробуй чечевицу с ..


попробуй чечевицу с жареной рыбкой или тушеными грибочками а вообще я где-то читала, что зерновые и бобовые это пища 2-го сорта. мясо - вообще 3-ий сорт. в первую очередь мы должны потреблять фрукты, овощи, ягоды, корнеплоды и плодовые

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 87
Настроение: Неплохо
Зарегистрирован: 24.11.09
Откуда: Питер
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.09 21:29. Заголовок: Я правильно понимаю,..


Я правильно понимаю, что в цукатах (не в цукерках! ) витаминов ноль?
Сегодня попробовал цукатный имбирь. Интересный вкус (никогда его по отдельности не пробовал, а в смесях не различал), но как подумаешь, что он а)вареный, б) в сиропе, так вкус сразу становится какой-то жгучий и неприятный.
Скажите, что полезно, а то у меня еще много

А еще купил кизил.
Попробовать.
Попробовал.
Но, не распробовал.
Потому как решил сначала заняться имбирем.
Распробую позже.
О результатах сообщу.

Человек ветра Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 308
Настроение: чудесное
Зарегистрирован: 12.10.09
Откуда: Россия, Самара
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.09 22:59. Заголовок: Цукаты, это сухофру..


Цукаты, это сухофрукты в сахаре? Если это так, то я думаю
breeze пишет:

 цитата:
Скажите, что полезно, а то у меня еще много

какие то витамины все ровно в сухофркутах остаются.
Кушайте на здоровье, но не злоупотребляйте!
breeze пишет:

 цитата:
А еще купил кизил.
Попробовать.
Попробовал.
Но, не распробовал.
Потому как решил сначала заняться имбирем


breeze ты после голода решил гурманом стать? На неизвестное потянуло?



Лучшая приправа к пище - голод. Сократ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 88
Настроение: Неплохо
Зарегистрирован: 24.11.09
Откуда: Питер
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.09 23:51. Заголовок: Тато пишет: Цукаты,..


Тато пишет:

 цитата:
Цукаты, это сухофрукты в сахаре?


В том то и дело, что это фрукты, вареные в сахаре.
Тато пишет:

 цитата:
какие то витамины все ровно в сухофркутах остаются.


Насколько я знаю, витаминов там вагон. Поскольку они (сф) по-сути никак не обрабатываются.
Тато пишет:

 цитата:
На неизвестное потянуло?


В разумных пределах тянуло всегда.

Человек ветра Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 639
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 28.03.09
Откуда: Россия, Волгоград
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.09 10:47. Заголовок: бриз, в вареных фрук..


бриз, в вареных фруктах никаких витаминов не остается или остается совсем незначительное количество я тоже вчера купила имбирь, только сырой. че с ним делать не знаю

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 402
Зарегистрирован: 03.11.08
Откуда: Н. Новгород
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.09 11:44. Заголовок: breeze пишет: Наско..


breeze пишет:

 цитата:
Насколько я знаю, витаминов там вагон. Поскольку они (сф) по-сути никак не обрабатываются.


Сухофрукты сушат в печах при +200 градусов по цельсию и энзимов там 0,0.
На солнце может кто и сушит для себя.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 90
Настроение: Неплохо
Зарегистрирован: 24.11.09
Откуда: Питер
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.09 14:35. Заголовок: Куда не глянь везде ..


Куда не глянь везде подстава
Благодарю, не знал, думал, по старинке на печке, как у бабушки.

Человек ветра Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 323
Настроение: чудесное
Зарегистрирован: 12.10.09
Откуда: Россия, Самара
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.09 15:00. Заголовок: матроскин пишет: Су..


матроскин пишет:

 цитата:
Сухофрукты сушат в печах при +200 градусов по цельсию и энзимов там 0,0.
На солнце может кто и сушит для себя.


Откуда такая уверенность? Думаю, это не единственная технология приготовления цукатов.
Кушайте breeze и наслаждайтесь!

Лучшая приправа к пище - голод. Сократ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 403
Зарегистрирован: 03.11.08
Откуда: Н. Новгород
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.09 15:16. Заголовок: Тато Да,конечно я за..


Тато Да,конечно я загнул с +200 градусами,но все равно сухофрукты сушат в печках больше +40 градусов,а это уже не сырая пища.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 326
Настроение: чудесное
Зарегистрирован: 12.10.09
Откуда: Россия, Самара
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.09 15:27. Заголовок: матроскин пишет: эт..


матроскин пишет:

 цитата:
это уже не сырая пища


а я не говорю, что это сырая пища, она обработаная, но полезные вещества, витамины есть и в сухофруктах. Это мое мнение, ни кому его не навязываю.

Лучшая приправа к пище - голод. Сократ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 327
Настроение: чудесное
Зарегистрирован: 12.10.09
Откуда: Россия, Самара
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.09 15:29. Заголовок: Знающий не спорит, с..



 цитата:
Знающий не спорит, спорит незнающий.


Я неспорю.............

Лучшая приправа к пище - голод. Сократ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 95
Настроение: Неплохо
Зарегистрирован: 24.11.09
Откуда: Питер
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.09 15:30. Заголовок: Ссылко по теме..


Ссылко по теме

Человек ветра Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 328
Настроение: чудесное
Зарегистрирован: 12.10.09
Откуда: Россия, Самара
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.09 15:36. Заголовок: :sm36: :sm36: :sm..




Лучшая приправа к пище - голод. Сократ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 126 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 27
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет