господа,прежде всего меня интересует-рецепт какого-нибудь вкусного,проверенного на себе вегетарианского супа для 4 дня выхода! И конечно же,давайте делится рецептами вкусной-здоровой пищи для выхода!
Мелко режется капуста, лук, морковь в крупную терку, вариться 10 минут перед едой чеснок и томатный сок. Первые дние ем только бульончик потом постепнно перехожу и на твердую составляющую. По мере выхода добавляется цветная капуста, броколли, перцы. Потом уже с растительным маслом и т.д.
Отправлено: 26.01.09 01:12. Заголовок: Ребята и как на счет..
Ребята и как на счет пива во время выхода. Мой знакомый лет 20 назад выходил из 12-дневного голодания выпив кружку пива. Мы долго, в течение многих лет этот случай упоминали как своего рода эксцесс, но оказывается в средневековие монахи в Европе голодали на вине или пиве, очень редко на воде. Даже существуют картины с такими изображениями. И поэтому вроде выпить пиво в качестве первого напитка после голодания оказывается уже некая традиция. Данный знакомый даже вроде делал 7-дневное сухое голодание и тоже выходил на пиве. Как на счет голодания в российских монастырях - у Вас в средневековие голодали на воде, или на каких нибудь других напитках?
Отправлено: 04.03.09 10:28. Заголовок: Пиво - это же алкого..
Пиво - это же алкогольный яд! Зачем снова отравлять очистившийся организм? Если допустим даже в средние века оно имело какой-то живительный эффект (в чем можно сильно сомневаться), то ныне это просто токсическая мертвая смесь.
Отправлено: 04.03.09 22:48. Заголовок: Да, уж на счет пива ..
Да, уж на счет пива - полнейшая дрянь, там похоже уже и пива нет. Вот раньше было пиво, так пиво, подойдешь к ларьку утром, а там надпись - "Пива, НЕТ!"
Отправлено: 15.03.09 02:54. Заголовок: Нашел как то в сети:..
Нашел как то в сети: 7 самых полезных продуктов
цитата:
Здоровье человека на 80% определяется тем, насколько правильно он питается. От того насколько правильно человек питается в молодости, зависит, насколько здоровым он будет в преклонные годы. Однако нужно признать: для живущих в современном ритме людей задача о сбалансированном и правильном питании, весьма трудновыполнима. Мы публикуем список из 7 наиболее полезных продуктов. Включите их в свой рацион, и вы будите меньше уставать, реже болеть и лучше себя чувствовать.
1.Коричневый рис
Этот продукт содержит углеводы. Люди, сидящие на диетах, намерено их избегают, и зря. Они очень важны для поддержания энергетического уровня. Не забывайте и о других продуктах из цельного зерна: хлебе и кашах, которые содержат много волокна. Это поможет снизить уровень холестерина, уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака прямой кишки, камней в желчном пузыре, диабета и ожирения. Эти продукты также жизненно важны для здоровья кишечника.
2. Куриные яйца
Яйца являются источником белка и лютеина, который защищает глаза от катаракты. Исследования дают основание полагать, что они предотвращают образование тромбов, снижая риск инфаркта и инсульта. По данным недавнего исследования, потребление 6 яиц в неделю снижает риск рака молочной железы на 44%. Сегодня диетологи говорят, что 1-2 яйца в день не повышает уровень холестерина, так как организм сам производит холестерин из насыщенных жиров, а не получает его с богатыми холестерином продуктами, к которым относятся яйца.
3. Молоко
Молоко содержит такой необходимый всем элемент, как кальций, который необходим для костей. Особенно полезно обезжиренное коровье молоко. Пейте ежедневно два стакана обезжиренного молока или включите в свой рацион обезжиренные йогурты и богатые кальцием фрукты.
4. Шпинат
Шпинат - источник железа, витаминов C, A и K и антиоксидантов, помогающих нам защититься от инфаркта и инсульта. Шпинат защищает от рака прямой кишки, остеопороза и артритов. Как и яйца, он богат лютеином, полезным для глаз.
5. Бананы
Эти желтые плоды в большом количестве содержат калий, который необходим для тканей мышц, в том числе сердечной. Также бананы помогают снизить артериальное давление, являются источником волокна, предотвращающего сердечно-сосудистые заболевания, нейтрализуют кислоту, так что полезны для лечения изжоги. Источниками калия являются также чечевица, сардины и курага.
6 . Лососина
Она богата жирами группы omega-3, снижающими уровень холестерина, защищающими от некоторых видов рака и предотвращающими образование тромбов. Исследования показывают, что лососина облегчает депрессивные состояния и предотвращает потерю памяти. Она содержит никотиновую кислоту, которая, по некоторым данным, защищает от болезни Альцгеймера.
7. Черника
Черника содержит антиоксиданты, помогающие предотвратить катаракту, глаукому, расширение вен, геморрой, язву желудка, сердечно-сосудистые заболевания и рак. Черника помогает уменьшить нарушения деятельности мозга после инсульта и смягчает воспаление пищеварительного тракта, помогая справиться с расстройствами желудка.
P.S Внимание !Мнение ученых, может не совпадать с мнением участников форума!
Тыкву реже помельче, варю 10 минут сдобавлением корицы и имбиря, затем пюрирую добавляю немного лимонного сока. Можно добавить еще немного яблочного сока. В нормальной жизни еще добавляю в такой суп картошку.
Морковный суп-пюре
Морковь тру на крупной терке и варю минут 10 сдобавлением молотого кориандра, красного и черного перца, имбиря и петрушки. Затем пюрирую.
Отправлено: 25.03.09 10:11. Заголовок: матроскин , я теперь..
матроскин , я теперь тоже собираюсь переходить на сыроедение, но не все же так решили, для них и пишу. Я раньше много лет была на практически веганском (вареном) питании, у меня этих рецептов очень много, да и дочь моя ни о каком сыроедении слышать не хочет, так что продолжаю для нее варить.
Сообщение: 3
Зарегистрирован: 21.09.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
0
Фото:
Отправлено: 21.09.10 18:16. Заголовок: iki пишет: оказывае..
iki пишет:
цитата:
оказывается в средневековие монахи в Европе голодали на вине или пиве, очень редко на воде.
В средневековье пиво варилось нефильтрованное, т.е. живое и к тому же непастеризованное. Пастеризация, добавление консервантов — это основные способы обработки продукта для подготовки к длительному хранению, и соответственно, основные способы ухудшения качества, вкуса и ценности продукта. К сожалению, 99% всего пивного рынка — это как раз пиво, подготовленное к длительному хранению. Оставшийся 1% — это непастеризованное и неконсервированное пиво, готовящаеся в пивоварнях, срок хранения которого, как правило, не превышает 7 суток. Живое пиво называется так, потому что технология его изготовления не содержит тепловой обработки, сохраняя живыми клетки пивных дрожжей. Пивоварни в прошлом как раз и находились при монастырях. Именно такое пиво раньше и пили, за неимением современных технологий, поэтому вполне возможно, что на нем и выходить из голодания можно и даже голодать. То что продается сейчас под видом пива в бутылках и банках - небо и земля по сравнению с живым пивом. Я когда была в Чехии, нас водили на пивоваренный завод и давали продегустировать только что сваренное пиво и скажу я Вам; это такой обалденный напиток, ароматный, легкий и голова от него светлая-светлая!
А теперь главный вопрос: Ваш знакомый на таком пиве выходил?....
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 51
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет