On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
форум сайта Лечебное голодание в домашних условиях - http://golodanie-da.ru.
Всем начинающим голодание я бы посоветовал, прежде всего, прочесть на сайте ответы на наиболее часто задаваемые вопросы:
Читать обязательно – техника безопасности при проведении голодания!
Как подготовиться к первому голоданию?
Что можно есть во время голодания?
Можно ли голодать на дому?
Как бороться с перееданием после голодания?
Можно ли курить во время голодания?
Что такое ацидотический криз и как узнать о его наступлении?
Нужно ли делать клизмы во время голодания?
Как правильно сделать клизму?
Сколько воды нужно пить во время голодания?
Какую воду нужно пить во время голодания?
Как правильно принимать слабительное перед началом голодания?
Какое слабительное можно использовать для входа в голодание?
Потеря веса в зависимости от срока голодания

АвторСообщение





Сообщение: 770
Зарегистрирован: 09.02.09
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.09 17:46. Заголовок: Рецепты


Предлагаю здесь помещать полезные рецепты. Я начинаю с овощных легких супчиков по просьбам трудящихся

Можно и на ты Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 80 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]







Сообщение: 771
Зарегистрирован: 09.02.09
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.09 17:51. Заголовок: Наконец-то дошло дел..


Наконец-то дошло дело до рецептов.
Сначала хочу сказать несколько слов. Перейти на вегетарианские супчики мне, любительницы харчо , солянок и рассольников, оказлось легче легкого. Я вовремя прочитала о вреде мяса и особенно мясных бульонов. У меня был довольно загаженный организм и куча заболеваний. И если к говядине я была в принципе равнодушна, то при слове «баранина» у меня текли слюнки. И все супы я десятилетиями варила на мясном бульоне. А при заболевании кого-нибудь из семьи немедленно варились куриные бульоны. Но когда я прочла Шелтона, Шаталову, Малахова и многих других не таких известных, у меня возникло отвращение к мясу и мясному бульону. Потом я начала голодать и после очищения организма у меня возникла потребность есть овощное. К сожалению, я продолжала традицию есть вареную пищу дальше, хотя, конечно, я стала есть салаты, причем, в очень больших количествах. До того, я ела салаты редко и неохотно, а фрукты вообще не ела и не любила. Сейчас самой кажется невероятным, но факт. Сейчас я понимаю необходимость есть больше сырого, чем вареного, но, к моему огромному сожалению, не могу полностью отказаться от вареного. Поэтому я рекомендую овощные супчики и блюда не как панацею, а как переходную пищу на пути к полному сыроедению.
Но должна сказать, что даже такое изменение питания, без всякого явного уклона в сыроедение, просто включение сырых фруктов и овощей до примерно 20-30% и отказ от мяса процентов на 90 (ела два-три раза в год, рыбу –раз-два в месяц, яйца – иногда даже два-три раза в неделю, но в основном реже и немного молочного, в основном в виде сыра, кефира и йогурта), полный отказ от белой муки и сахара, почти полный отказ от соли и употребление каш только из цельного зерна произвел фурор в моем здоровье, самочувствии, внешности итд. Вкупе с голоданиями, конечно.

Итак, мне предстояло убедить семью, а для этого им это новое питание должно было быть вкусным. И тут мне очень помогли пюрированные супчики на обед. Они легкие, но все же сытные.

Сразу скажу, что почти все овощи сочетаемы. Невероятно, но факт. И вся зелень сочетаема, в данный момент, например, у меня период мяты, я добавляю ее вместе с укропом в супы, и получается вкусно. Зелень не надо варить, а засыпать уже порезанную в готовый суп после или до пюрирования – кому как нравится. Если все же свежей зелени нет, добавляйте сухую на последней минуте готовки, ее хорошо предварительно потолочь в ступке, чтоб пахла. Вообще если вы переходите на новое питание после голодания, то вас может «вести» собственный организм, он будет указывать вам на тот или иной овощ или фрукт или зелень. У многих встречала этот совет: в неголодном виде пойти на рынок и внимательно рассмотреть все овощи и фрукты. Купить те, на которые потянет. Если вы не знаете, как их приготовить, дайте название овоща в гугл, посмотрите рецепты, если рецепт с мясом, приготовте это блюдо без мяса, наверняка попадете в цель, многие, я в том числе, так начинали.

Многие не любят лавровый лист. А что вы скажете на то, что он вообще должен вариться не более 5 минут, а потом выниматься? Вкус у супа сильно улучшается от него. А также от слегка припущенного лука, я еще вместе слегка обжариваю и порей, очень его люблю. Из жиров советую употреблять только растительное масло – любое – но только холодного отжима, на нем и обжаривать лук. Я так начинаю любой суп: обжариваю лук потом добавляю мелко порезанные овощи и приправы и воду, варю минут 5-10 в зависимости от овощей – есть помягче, есть потверже, потом снимаю с огня, пюрирую, приправляю и подаю.

Самую главную роль, по-моему, в создании вкуса играют приправы. Я очень скоро пришла к индийской кухне, потому что у них традиционные овощные блюда, созданные столетиями и соответственный набор специй: куркума, кориандр, гумин, порошок манго, порошок карри, зеленая и красная паста карри, смесь гарам масала, сладкий красный перец, перец чили, кайенский перец, имбирь и чеснок.

Об имбире хочу сказать отдельно. По индийской кухне его добавляют мелко нарезанным вместе с мелконарезанным же чесноком в уже обжаренный лук, обжаривают где-то полминуты, затем добавляют все вместе приправы, обжаривают еще полминуты, потом добавляют уже порезанные или натертые на терке овощи, обваливают их в получившейся в кастрюле смеси, потом добавляют воду (я добавляю только протиевую или перемороженную – вкуснее и полезнее) и варят. Со временем я «подсела» на имбирь и мне захотелось его есть в свежем виде, поэтому я еще добавляю мелко порезанный имбирь в уже готовый суп, особенно зимой – он очень согревает. На этом основано и его употребление в виде чаев при простудных явлениях.
Имбирь очень полезен в свежем виде, могу только рекомендовать.

Вторая группа приправ – я называю ее «итальянской», хотя она скорее общеевропейская: петрушка, орегано, базилик, розмарин, майоран, черный и белый перец, кюммель, тмин или тимьян (не путать: иногда кориандр или киндзу называют тмином), еще масса всяких трав, иногда смеси трав типа: средиземноморская). Наверняка забыла еще столько же, но эти - самые употребимые. Эти добавляются практически в любой смеси, какая по душе или это приходит с опытом методом тыка. Их добавляют за 5-10 минут до окончания варки, но поскольку мы всего варим измельченные овощи 5-10 минут, то можно сразу и их закидывать. Сюда тоже идет сладкий перец, имбирь и чеснок.

Третья группа – наша, русская. Все абсолютно можно использовать в любой смеси, мы тоже традиционно кладем приправы в конце варки.

Приправить можно все получившиеся супы йогуртом, растительным маслом, чесноком, имбирем, лимонным соком, зеленью (чем больше, тем лучше, любая на ваш вкус и возможности, но должна сказать, что все прекрасно растет и зимой в горшках на кухне), можно авокадо, а также любыми сырыми овощами и фруктами, пророщенными зернами, орехами, посыпать молотым льняным семенем, семечками, можно молотыми семечками, кунжутом, можно всем вместе, можно вообще без ничего. Со вчерашнего дня знаю, что можно еще и свежими шампиньонами, очень они вкусные, оказывается, сырые.

Подавать можно с хлебом цельного помола, гренками из него или вообще без ничего. Можно в крайнем случае подать со сваренным вкрутую яйцом.

Наиболее часто употребляемые мною сочетания овощей: тыква, картошка (мало, примерно 1:5 по отношению к тыкве, пару стеблей сельдерея, яблоко. Или тыква, морковь (мало), картошка (мало). Только морковь и лук– получается на удивление вкусный суп в индийском варианте. Морковь и сельдерей. Морковь, сельдерей, картошка (в любых пропорциях). Морковь, тыква, пастернак или корень петрушки. Много шпината, немного моркови, порея и сельдерея. Много моркови, немного шпината и сельдерея. Тыква, и помидоры 50 на 50, немного лука, при варке в воду добавить чуть белого сухого вина, очень подходит тимьян. Баклажаны, помидоры красный перец, немного лука, хорошо идет тимьян. Цветная капуста, немного моркови, лука, немного белого вина. Цветная капуста, шампиньоны, классно в индийском варианте. Брокколи, чуть моркови, можно чуть шпината. Зеленый горошек, немного лука, моркови, очень идет эстрагон. Белокачанная капуста, немного яблок или яблочного сока, помидоры, лук, ананас, апельсиновый сок, можно сделать сладко-острым этот суп, очень вкусно, тогда ко всему добавить индийский вариант приправ и мед или банан на стадии обжаривания приправ. Пастернак (много), немного лука и порея, много имбиря, немного апельсинового сока. Цуккини или кабачок, немного лука, очень вкусно с карри порошком. Наверняка что-то забыла. Я сейчас смотрю на рисунки овощей в одной из моих поваренных книг и представляю себе, что с чем я варю. Конечно, можно все тоже самое не пюрировать, схемы все равно такой же остается, вспомним тот же гаспаччо. Не надо овощные супы варить час или полчаса – в них ничего полезного не останется, варите всегда максимум 15 минут, а так 5 минут легкие овощи, 10 минут тяжелые овощи на маленьком огне под крышкой. Сервируйте сразу. Зимой, чтобы было сытнее, добавляйте в них крупы. Если крупы варить дольше – варите их заранее и добавляйте в суп уже готовыми на последней минуте.

Всем – приятного аппетита!





Можно и на ты Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 772
Зарегистрирован: 09.02.09
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.09 18:05. Заголовок: Хумус - это такая па..


Хумус - это такая паста, можно ее на хлеб намазывать, можно салаты заправлять. Делается из вареного нута - это такой горох - обалденно вкусный, известен в Средней Азии, я его раньше в плов добавляла, как учили выходцы оттуда. Но я не знала, как он называется. А называется он нут. У нас здесь продается у турков и арабов, очень широко распространен в Израиле. Вкусно это до невозможности, просто с языком можно проглотить.
Значит, замачиваем нут на ночь и варим на следующий день где-то 40 - 60 минут до мягкости. Нам нужен абсолютно мягкий нут. Вода, в которой его варили, нам пригодится. А потом смешать в блендере: вареный нут, сок лимона. Скажем так: на горсть нута -сок половины лимона, 1 зубчик чеснока, хорошую столовую ложки ТАХИНЫ или ТХИНЫ - это кунжутная паста. Добавить водички (в которой варили нут) для получения более жидкой консистенции. Хумус должен быть как паштет, который намазывается на хлеб или овощем каким -нибудь в пасту макать и так есть. Можно добавлять: соль (но лучше без нее ) острый перец чили, сладкий красный перец, кайенский перец, оливковое или кунжутное масло -чуть-чуть, кто что любит. Хранится в холодильнике пару дней свободно, для более длительного хранения можно полить сверху растительным маслом. У нас тахин продается в турецких магазинах. Но эту пасту можно сделать самой. Я не пробовала. Вот ссылка http://www.povarenok.ru/recipes/show/10659/
Я экспериментировала и делала хумус с вареной свеклой, например, тоже очень вкусно, но на любителя. Но классический хумус, я уверена, понравится всем.

Можно и на ты Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 43
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 06.03.09
Откуда: казахстан
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.09 19:03. Заголовок: loreli ,у меня слюни..


loreli ,у меня слюни потекли,попробую твои вкусные супчики пюре в сыром виде на втором этапе выхода С хумусом сложнее,наврядли смогу соделать такой шедевр Все в моем вкусе

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 157
Зарегистрирован: 03.11.08
Откуда: Н. Новгород
Репутация: 0
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.09 19:16. Заголовок: http://s48.radikal.r..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 831
Зарегистрирован: 09.02.09
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.09 20:07. Заголовок: матроскин :sm64: :..


матроскин

Можно и на ты Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 67
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 06.03.09
Откуда: казахстан
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.09 12:50. Заголовок: Матроскин,..в тему-у..


Матроскин,..в тему-уморил

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 858
Зарегистрирован: 09.02.09
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.09 09:23. Заголовок: друзья, даю и здесь ..


друзья, даю и здесь ссылку на множественные, в том числе и экзотические сыроедные рецепты

http://rawinrussian.livejournal.com/135832.html

Девушка занимается сыроедением по убеждению, рецептов много, хотя некоторые надо искать. Попробовала миндальное молоко и печенье из миндального жмыха, остающегося, когда отжимаешь миндальное молоко - нам с дочерью и то и другое понравилось. Сегодня собираюсь попробовать сыроедный суп из тыквы.

Можно и на ты Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 160
Зарегистрирован: 03.11.08
Откуда: Н. Новгород
Репутация: 0
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.09 10:01. Заголовок: Может кто видел в пр..


Может кто видел в продаже сою?,давно ищу, только вижу продукты из сои ,типа сыра,майонеза,молока.Такие продукты все равно же термообработаны или я ошибаюсь?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 859
Зарегистрирован: 09.02.09
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.09 14:08. Заголовок: матроскин , вот: ht..


матроскин , вот:

http://www.equipnet.ru/articles/other/other_102.html

решай сам...

Можно и на ты Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 161
Зарегистрирован: 03.11.08
Откуда: Н. Новгород
Репутация: 0
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.09 17:05. Заголовок: Покупаете пакет сухо..


Покупаете пакет сухого гороха (но цельного, а не располовиненного), промываете и оставляете на ночь в тарелке, залив горох водой. Утром воду сливаете, а ближе к вечеру он уже с проростками. Хотите оставить назавтра – надо опять промыть и поставить в холодильник.
Это очень сытная, полезная еда. Ее охотно едят дети. Единственное предупреждение: ни с чем не смешивать. Еще лучше, ничего не есть за час до гороха, и сделать паузу через час-полтора после употребления гороха.
Точно так же проращиваются и подсолнечные семечки. Но их можно есть с фруктами, сухофруктами, со сладкими напитками. А расщелкивать их очень просто, их расщелкивает сам проросток, остается помочь пальцами. Вкус пророщеных семечек напоминает вкус свежих, только что из подсолнуха.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 873
Зарегистрирован: 09.02.09
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.09 23:59. Заголовок: матроскин , а вот зд..


матроскин , а вот здесь более замысловатые рецепты из горохов разных:

http://rawinrussian.livejournal.com/56352.html#cutid1

Я обязательно попробую, когда свою чечевицу доем

Можно и на ты Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 162
Зарегистрирован: 03.11.08
Откуда: Н. Новгород
Репутация: 0
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.09 08:07. Заголовок: loreli Да,раньше ког..


loreli Да,раньше когда не интеросовлся сыроедением,только и был рацион из нескольких продуктов(свекла,капуста и морковь),а маленько стал изучать сыроедение-оказалось огромный выбор,но тоже скажу сыроедение не дешевое удовольствие,даже может дороже мясоедства.
Еще где то давно слышал,что какие то бобовые нельзя есть в сыром виде,а обязательно надо варить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 874
Зарегистрирован: 09.02.09
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.09 09:35. Заголовок: матроскин пишет: Ещ..


матроскин пишет:

 цитата:
Еще где то давно слышал,что какие то бобовые нельзя есть в сыром виде,а обязательно надо варить.


А я даже читала об этом обоснованное научно мнение. Горох - можно, а бобовые - нельзя, только маш и сою можно. Маш мы едим каждую зиму, я даже станок такой купила, или не станок, не знаю как назвать - 4 поддона, размером примерно 15х15см, стоящих друг на друге и с дырочкой на дне, вода стекает из одного в другой и потом - на тарелку, в которую я эти поддоны (с крышкой) ставлю. Каждый день с утра заливаю новую воду, оставляю в раковине постоять, потом в течение дня порция сегодняшнего дня уходит - добавляю в салаты, а раньше и в супы, в гарнир и засыпаю новую порцию по мере освобождения . Сейчас стоит пока сухой и пустой, где-то недели две как перестала замачивать маш. А где-нибудь в октябре-ноябре опять начну.
Соей не пользовалась пока, нет пока потребности в новом продукте.

матроскин пишет:

 цитата:
но тоже скажу сыроедение не дешевое удовольствие,даже может дороже мясоедства.



И тут согласна полностью. Бьет по карману И главное, список все растет, что купить надо.

Можно и на ты Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 74
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 06.03.09
Откуда: казахстан
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.09 10:11. Заголовок: loreli ,Маш в моем п..


loreli ,Маш в моем понимании,это типа мелкого зеленого гороха?Нут можно проращивать?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 877
Зарегистрирован: 09.02.09
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.09 10:34. Заголовок: иринка+ , да это мел..


иринка+ , да это мелкий зеленый горох, мне нравится проросший за два дня, но он вообще-то безвкусный - только сознание того, что там живые витамины заставляет меня это делать из зимы в зиму.
Нут проращивать можно, это тоже горох. На сайте Марины рецепт того же хумуса из пророщенного нута (и чего мне было его отваривать или экспериментировать с чечевицей? надо было внимательно ее сайт изучить), да и вообще несколько блюд с пророщенным нутом. Сама собираюсь попробовать, но пока доедаю чечевицу...

Можно и на ты Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 77
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 06.03.09
Откуда: казахстан
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.09 12:32. Заголовок: Вычитала на сайте сы..


Вычитала на сайте сыроедов,.что фасоль нельзя проращивать-горькие проростки

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 881
Зарегистрирован: 09.02.09
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.09 09:20. Заголовок: Так, сделаны хлебцы ..


Так, сделаны хлебцы по рецепту Марины и даже зафотографированы Сейчас попытаюсь поместить еще и фотографию
Рецепт:

"Эти хлебцы - моё величайшее кулинарное достижение. Более вкусных сыроедных хлебцев я не пробовала.

1.5 стакана молотых семян льна
1 стакан пшена
1/2 стакана мака
1/2 стакана подсолнечных семечек
1 с.л. молотого кориандра
1 ч.л. морской соли
1 ч.л. тмина
1 стакан воды

Пшено замочить на 2-8 часов, промыть, слить. В большой миске хорошо смешать лен, мак, семечки, кориандр, соль, и тмин, добавить пшено и воду, как следует смешать руками. Тесто можно накрыть и заквасить на несколько часов. Это придаст хлебцам более ржаной вкус. Размазать на парафлекс или пергамент и сушить 8-10 часов при 40 градусах в сушилке или 1-2 часа на низкой температуре в духовке. "

Я делала без соли и сушила в духовке 9 часов (ночь). Посмотрела утром - а внизу они сырые, я заменила бумагу, перевернула их и сушила еще один час. Получилось суховато, но все равно вкусно. В следующий раз попробую сушить с каждой стороны по 4 часа.





Можно и на ты Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 916
Зарегистрирован: 09.02.09
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.09 09:09. Заголовок: Опробованы рецепты с..


Опробованы рецепты сыроедных супов с сайта Марины

http://rawinrussian.livejournal.com/tag/%D1%81%D1%83%D0%BF%D1%8B

Суп с тыквой меня не впечатлил, и я не наелась , а вот из горошка - очень вкусно! Попробовала вчера картофельный суп с грибами - брала шампиньоны свежие: мне понравилось, дочери - категорически нет

Иринка+, раз не открывается сайт, даю здесь все рецепты, благо, что правка есть :

Тыквенный суп:

"На неделе нет времени на нормальную фотосессию, да и света после работы пока нехватает. Этот суп ем на обед уже три дня, кидаю что попало. Помимо или вместо сельдерея и морковки можно положить сладкий перец или сушеные помидоры. В блендере смешивала до лёгкого нагрева. Можно налить тёплую воду.
1 стакан тыквы, порезанной кубиками
1 стебель черешкового сельдерея
1 морковка
4 с.л. конопляных семечек (также подойдут тыквенные, кедровые, кешью, и т.д.)
1 зуб чеснока
1 стакан воды
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. чили
1/4 ч.л. куркумы
щепотка мускатного ореха
несклько листьев свежего шалфея (он отлично идет с тыквой, у меня просто растет в огороде)

сверху посыпать любой зеленью"

Гороховый суп

"Так как суп делается из свежего или свеже-замороженого гороха, т.е. сладкого горошка, он получается слаще, чем обычный гороховый суп.
В блендере смешать

2 стакана свежего или размороженного зелёного горошка
1 морковь, мелко порезанная
четвертинка маленькой луковицы
1 с.л. оливкового масла
1 ч.л. сушеного или свежего тимьяна
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. свежемолотого черного (или белого) перца
1 с.л. лимонного сока
1/2 стакана воды

Сверху дополнительно посыпать молого перца
подавать с несладкими льняными хлебцами"

Картофельный суп

"Соратники! Это не просто очередной суп из блендера. Это - Священный Грааль сыроедных рецептов - вкусный рецепт из сырой картошки!

Радости моей нет предела, ибо картошки полно, а что с ней делать - на знала.

На двоих:

2 стакана сырой картошки, чищенной, порезанной кубиками (я картошку не чистила - помню Столешникова , только тщательно почистила щеткой под струей воды и обрезала подозрительные места)
1 стакан воды
1/2 стакана сушеных грибов, предпочтительно белых (а я взяла свежие шампиньоны )
1-2 стебля сельдерея
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого черного перца
2 с.л. лимонного сока
2 с.л. оливкового масла
2 зуба чеснока
2 ч.л. пищевых дрожжей
1 с.л. укропа, можно сушеного
щепотку свежетертого мускатного ореха

Грибы залить водой - мои размякают в течении 5 минут. В это время почистить и порезать картошку, порезать сельдерей. Всё-всё сложить в блендер, добавить грибы вместе с водой, и как следует размешать в однородный суп. Кто-то может предпочесть без дрожжей - тоже вполне съедобно."



Можно и на ты Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 919
Зарегистрирован: 09.02.09
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.09 11:17. Заголовок: Ура! Получилось вста..


Ура! Получилось вставить фото! Ради такого случая сфотографировала свое приспособление для замачивания гороха или пшеницы, может, кому-то пригодится...
Вот так выглядит эта конструкция, когда все поддоны поставлены один на другой, внизу у меня проращивается нут, а в верхних трех пшеница - собираюсь сделать сыроедческий "сыр" нужно много пророщенной пшеницы - аж стакан



А это я сфотографировала для тех кто не знает, что такое нут (желтый, крупный) и маш (мелкий, зеленый)




Можно и на ты Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 778
Настроение: Гармоничное и доброжелательное
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Казахстан, Астана
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.09 11:20. Заголовок: loreli , ты просто К..


loreli , ты просто КЛАДЕЗЬ!!!

Я прочла всё залпом и "слюнки мои предательски потекли", а ведь час назад съела пол порции рыбного супчика.......
Но я сказала вслух: "Ну чего ты ноешь, ты ж поел, не притворяйся, что голодный"
И что ты думаешь - живот перестал урчать

У меня тоже есть много рецептов полезных блюд - я выложу обязательно, только в конце недели.

loreli , ещё раз - СПАСИБО

Умеренность - есть лучший пир.

Г.Р.Державин.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 80 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 35
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет