loreli какие чудесные картинки ,ммммммм.Да ты прирожденный кулинар!Хочу верхний сыр,который почему-то на тортик больше похож ореховый,на вид-объедение просто Но мне делать лень-много возни.Вот на голоде обожаю готовить,.а сейчас проще салат состряпать
Заквасила капусту по своей ссылке, не пожалела кочана, три дня кис, потом купила еще кочан, нашинковала и заквасила с получившимся рассолом - уже третий день квасится, пахнет хорошо - настоящей квашеной капустой, хоть и без соли, так что ссылка рабочая... А вот пробовать квашеную капусту мне совершенно не хочется...Дите в одиночку этот кочан за год разве что слопает
Дополняю: квашеную капусту мы попробовали, и обе не в восторге, скользкая какая-то, мягкая... Есть, конечно, можно, но не то, не то...
Отправлено: 17.05.09 17:43. Заголовок: Недели две назад сде..
Недели две назад сделала кимчи (у корейцев встречала название чимчи), попробовала вчера - вкусно!
Рецепт с сайта Марины:
"1 кочан пекинской капусты 4 зуба чеснока 1 чили 1/2 стакана соевого соуса пучок зелёного лука Капусту и зеленый лук порезать крупно, чеснок и чили - мелко. Залить соевым соусом, и дальше - как с квашеной капустой: под гнет на пару дней, потом в банку и в холодильник. Для тех, кто хочет еще соленее, можно и соли добавить."
Отправлено: 23.05.09 19:59. Заголовок: иринка+ , не все вед..
иринка+ , не все ведь отказываются после голодания или не навсегда, потому и написала так. Сами мы с дочкой едим, хоть и редко, оливки или вот кимчу. Но и в самом деле редко - может, раз в один-два месяца. Не считая, конечно сыра, в нем тоже соли немеряно. Так что полный отказ нам пока только снится...
loreli попробовала сделать хлебцы по вашему рецепту,как же это вкусно! Я не знала куда пшено девать,ну не естся оно у нас никак! Чудный рецепт только вместо подсолнечника добавила кунжут,а тмина не было.но даже так абалденно! спасибо!
Отправлено: 27.08.09 17:20. Заголовок: А что по поводу соев..
А что по поводу соевого соуса? он полезен? им можно соль заменить во многих блюдах. PS От соли отказаться нереально, да и зачем? она полезна в малом потреблении, конечно сокротить ее употребление надо :)
Я делаю кимчи уже много лет, это одно из блюд самых богатых антиоксидантами во всем мире. Делаю три основных вида - из капусты как Ты описываешь, из белой редьки и кимчи добавленное в свежие огурцы.
Отправлено: 29.11.09 03:05. Заголовок: loreli, спасибо за р..
loreli, спасибо за рецепты - выглядит вкусно (впечатлил ролик про миндальное молоко с сайта Марины - куплю блендер, сделаю обязательно), особенно хлебцы и сыр. Вот только позволит ли все это реализовать природная лень (это я про себя)... Добавлю свои пять копеек Периодически делаю следующее (условно назовем это фруктовым супом): Через соковыжималку пропускаю морковь(1), яблоко(1), свеклу (1/2) Режу на куски (1 см^3): апельсин, два банана, нектарин/персик. Все перемешиваю в тарелке. Ем. Заместо сока в холодное время можно использовать йогурт/ряженку - придают сытости вместе с бананом (все остальное просто бодрит). П.С. Не знаю как там на счет сочетания продуктов между собой - возможно товарищ Шелтон вращается в гробу когда я это ем.
Отправлено: 29.11.09 21:51. Заголовок: я ела сырую свеклу. ..
я ела сырую свеклу. вперемежку с остальными овощами, и никак не могла понять, откуда слабость в ногах после еды. Еле нашла, путем исключения, что дело в свекле. Сок сырой свеклы содержит какую то вещь, которую не желательно принимать сырой. Еле нашла в интернете. Также некоторые овощи лучше принимать в вареном виде, иначе толку нет, или припралять жирным, чего я не хочу. Например морковь, томаты, свекла. Я когда сыроедка была, этого не знала. Каротин не превращается в витамин А без определенных условий, красные и желтые овощи требуют обработки, чтоб больше пользы было. Но я давно читала, когда сыроедением занималась, может сейчас неправда, может что новое нашли.
первый раз такое слышу, чтоб вареные овощи стали вдруг полезнее сырых. АБСУРД
а некоторые даже вредны, например старый катофель, чем старее тем больше там соланина. Соланин обладает фунгицидными и инсектицидными свойствами, исполняя роль природной защиты растений. Для человека и животных соланин токсичен даже в небольших дозах
Отправлено: 01.12.09 10:17. Заголовок: некоторые авторы кни..
некоторые авторы книг по оздоровлению считают, что картофель вообще не пригоден в пищу. его конечно можно покидать в пищеварительный тракт - мол, пускай организм сам справляется, но никакого толку от него для организма нет. картофелем кормят свиней, что бы они больше и быстрей набирали жира
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 109
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет