On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
форум сайта Лечебное голодание в домашних условиях - http://golodanie-da.ru.
Всем начинающим голодание я бы посоветовал, прежде всего, прочесть на сайте ответы на наиболее часто задаваемые вопросы:
Читать обязательно – техника безопасности при проведении голодания!
Как подготовиться к первому голоданию?
Что можно есть во время голодания?
Можно ли голодать на дому?
Как бороться с перееданием после голодания?
Можно ли курить во время голодания?
Что такое ацидотический криз и как узнать о его наступлении?
Нужно ли делать клизмы во время голодания?
Как правильно сделать клизму?
Сколько воды нужно пить во время голодания?
Какую воду нужно пить во время голодания?
Как правильно принимать слабительное перед началом голодания?
Какое слабительное можно использовать для входа в голодание?
Потеря веса в зависимости от срока голодания

АвторСообщение





Сообщение: 770
Зарегистрирован: 09.02.09
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.09 17:46. Заголовок: Рецепты


Предлагаю здесь помещать полезные рецепты. Я начинаю с овощных легких супчиков по просьбам трудящихся

Можно и на ты Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 80 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]







Сообщение: 112
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 06.03.09
Откуда: казахстан
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.09 10:04. Заголовок: loreli какие чудесн..


loreli какие чудесные картинки ,ммммммм.Да ты прирожденный кулинар!Хочу верхний сыр,который почему-то на тортик больше похож ореховый,на вид-объедение просто Но мне делать лень-много возни.Вот на голоде обожаю готовить,.а сейчас проще салат состряпать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1026
Зарегистрирован: 09.02.09
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.09 08:49. Заголовок: Заквасила капусту по..


Заквасила капусту по своей ссылке, не пожалела кочана, три дня кис, потом купила еще кочан, нашинковала и заквасила с получившимся рассолом - уже третий день квасится, пахнет хорошо - настоящей квашеной капустой, хоть и без соли, так что ссылка рабочая...
А вот пробовать квашеную капусту мне совершенно не хочется...Дите в одиночку этот кочан за год разве что слопает

Дополняю: квашеную капусту мы попробовали, и обе не в восторге, скользкая какая-то, мягкая... Есть, конечно, можно, но не то, не то...

Можно и на ты Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1151
Зарегистрирован: 09.02.09
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.09 17:43. Заголовок: Недели две назад сде..


Недели две назад сделала кимчи (у корейцев встречала название чимчи), попробовала вчера - вкусно!

Рецепт с сайта Марины:

"1 кочан пекинской капусты
4 зуба чеснока
1 чили
1/2 стакана соевого соуса
пучок зелёного лука
Капусту и зеленый лук порезать крупно, чеснок и чили - мелко. Залить соевым соусом, и дальше - как с квашеной капустой: под гнет на пару дней, потом в банку и в холодильник. Для тех, кто хочет еще соленее, можно и соли добавить."

Можно и на ты Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 873
Настроение: Гармоничное и доброжелательное
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Казахстан, Астана
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.09 19:16. Заголовок: loreli , между прочи..


loreli , между прочим, это одно из любимых блюд моего папы

Умеренность - есть лучший пир.

Г.Р.Державин.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 233
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 06.03.09
Откуда: казахстан
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.09 14:27. Заголовок: loreli ну мы как в..


loreli ну мы как вроде от соли то отказываемся почти,а тут квашенка по корейски получается

http://www.myjane.ru/lines/][/url] Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1186
Зарегистрирован: 09.02.09
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.09 19:59. Заголовок: иринка+ , не все вед..


иринка+ , не все ведь отказываются после голодания или не навсегда, потому и написала так. Сами мы с дочкой едим, хоть и редко, оливки или вот кимчу. Но и в самом деле редко - может, раз в один-два месяца. Не считая, конечно сыра, в нем тоже соли немеряно. Так что полный отказ нам пока только снится...

Можно и на ты Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 255
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 06.03.09
Откуда: казахстан
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.09 12:19. Заголовок: loreli оливки-обожа..


loreli оливки-обожаю,.но они только соленые продаются

http://www.myjane.ru/lines/][/url] Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 59
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 14.06.09
Откуда: NL
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.09 16:59. Заголовок: loreli попробовала с..


loreli попробовала сделать хлебцы по вашему рецепту,как же это вкусно! Я не знала куда пшено девать,ну не естся оно у нас никак! Чудный рецепт только вместо подсолнечника добавила кунжут,а тмина не было.но даже так абалденно! спасибо!

Где наша не пропадала?!
А нигде и не пропадала!!!!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1409
Зарегистрирован: 09.02.09
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.09 22:39. Заголовок: Lente , я рада. :sm3..


Lente , я рада.

Сколько вы их сушили? а то у меня в прошлый раз они как раз не получились - были пересушенные.

Можно и на ты Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 60
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 14.06.09
Откуда: NL
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.09 10:26. Заголовок: loreli Сушила всего ..


loreli Сушила всего по часу с четвертью с каждой стороны при 50 градусах.

Где наша не пропадала?!
А нигде и не пропадала!!!!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 8
Зарегистрирован: 25.08.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.09 17:20. Заголовок: А что по поводу соев..


А что по поводу соевого соуса? он полезен? им можно соль заменить во многих блюдах.
PS
От соли отказаться нереально, да и зачем? она полезна в малом потреблении, конечно сокротить ее употребление надо :)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 464
Зарегистрирован: 17.08.08
Откуда: Словакия, Братислава
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.09 17:27. Заголовок: loreli пишет: Недел..


loreli пишет:

 цитата:
Недели две назад сделала кимчи



Я делаю кимчи уже много лет, это одно из блюд самых богатых антиоксидантами во всем мире. Делаю три основных вида - из капусты как Ты описываешь, из белой редьки и кимчи добавленное в свежие огурцы.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 28
Настроение: Бывало хуже
Зарегистрирован: 24.11.09
Откуда: СПб
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.09 03:05. Заголовок: loreli, спасибо за р..


loreli, спасибо за рецепты - выглядит вкусно (впечатлил ролик про миндальное молоко с сайта Марины - куплю блендер, сделаю обязательно), особенно хлебцы и сыр. Вот только позволит ли все это реализовать природная лень (это я про себя)...
Добавлю свои пять копеек
Периодически делаю следующее (условно назовем это фруктовым супом):
Через соковыжималку пропускаю морковь(1), яблоко(1), свеклу (1/2)
Режу на куски (1 см^3): апельсин, два банана, нектарин/персик.
Все перемешиваю в тарелке. Ем.
Заместо сока в холодное время можно использовать йогурт/ряженку - придают сытости вместе с бананом (все остальное просто бодрит).
П.С. Не знаю как там на счет сочетания продуктов между собой - возможно товарищ Шелтон вращается в гробу когда я это ем.


Я бы щас сожрал чего-нибудь Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 501
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 28.03.09
Откуда: Россия, Волгоград
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.09 18:48. Заголовок: рекомендую всем регу..


рекомендую всем регулярно пить свежевыжатый свекольно-яблочный сок в пропорции 50 на 50 самый полезный сок из всех соков сама тоже пью

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 226
Зарегистрирован: 29.10.09
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.09 21:51. Заголовок: я ела сырую свеклу. ..


я ела сырую свеклу. вперемежку с остальными овощами, и никак не могла понять, откуда слабость в ногах после еды. Еле нашла, путем исключения, что дело в свекле. Сок сырой свеклы содержит какую то вещь, которую не желательно принимать сырой. Еле нашла в интернете.
Также некоторые овощи лучше принимать в вареном виде, иначе толку нет, или припралять жирным, чего я не хочу. Например морковь, томаты, свекла. Я когда сыроедка была, этого не знала. Каротин не превращается в витамин А без определенных условий, красные и желтые овощи требуют обработки, чтоб больше пользы было.
Но я давно читала, когда сыроедением занималась, может сейчас неправда, может что новое нашли.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 509
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 28.03.09
Откуда: Россия, Волгоград
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.09 00:29. Заголовок: первый раз такое слы..


первый раз такое слышу, чтоб вареные овощи стали вдруг полезнее сырых. АБСУРД

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 231
Зарегистрирован: 29.10.09
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.09 01:47. Заголовок: Красотуля пишет: пе..


Красотуля пишет:

 цитата:
первый раз такое слышу, чтоб вареные овощи стали вдруг полезнее сырых. АБСУРД


а некоторые даже вредны, например старый катофель, чем старее тем больше там соланина.
Соланин обладает фунгицидными и инсектицидными свойствами, исполняя роль природной защиты растений. Для человека и животных соланин токсичен даже в небольших дозах

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 8
Зарегистрирован: 29.11.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.09 10:09. Заголовок: Картофель можно есть..


Картофель можно есть до февраля месяца.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 531
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 28.03.09
Откуда: Россия, Волгоград
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.09 10:17. Заголовок: некоторые авторы кни..


некоторые авторы книг по оздоровлению считают, что картофель вообще не пригоден в пищу. его конечно можно покидать в пищеварительный тракт - мол, пускай организм сам справляется, но никакого толку от него для организма нет. картофелем кормят свиней, что бы они больше и быстрей набирали жира

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 532
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 28.03.09
Откуда: Россия, Волгоград
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.09 10:18. Заголовок: и вообще. покажите м..


и вообще. покажите мне ссылку или дайте книжку, ГДЕ написано что вареные овощи лучше сырых. хочется посмотреть на этого "умника"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 80 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 109
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет