On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
форум сайта Лечебное голодание в домашних условиях - http://golodanie-da.ru.
Всем начинающим голодание я бы посоветовал, прежде всего, прочесть на сайте ответы на наиболее часто задаваемые вопросы:
Читать обязательно – техника безопасности при проведении голодания!
Как подготовиться к первому голоданию?
Что можно есть во время голодания?
Можно ли голодать на дому?
Как бороться с перееданием после голодания?
Можно ли курить во время голодания?
Что такое ацидотический криз и как узнать о его наступлении?
Нужно ли делать клизмы во время голодания?
Как правильно сделать клизму?
Сколько воды нужно пить во время голодания?
Какую воду нужно пить во время голодания?
Как правильно принимать слабительное перед началом голодания?
Какое слабительное можно использовать для входа в голодание?
Потеря веса в зависимости от срока голодания

АвторСообщение





Сообщение: 18
Настроение: Отличное!
Зарегистрирован: 08.11.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.09 15:24. Заголовок: СОЛЬ - "за" и "против"


Мое здоровое питание началось с книги И.П. Неумывакина "Эндоэкология Здоровья".
Книга безумно интересная и полезная.

Так вот Неумывакин, все-таки советует при голоде пить подсоленную соду - чтобы она удерживалась в организме по дольше. Да и в жизни тоже.
Но, многие я смотрю отказываются от соли совсем.

Пара вопросов:
1. Какое Ваше мнение по поводу употребление соли и почему?
2. Морская лучше чем обычная?

Ведем правильный образ жизни! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 17 [только новые]







Сообщение: 42
Зарегистрирован: 17.10.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.09 17:37. Заголовок: Я придерживаюсь мнен..


Я придерживаюсь мнения, что соль полезна - в ограниченных количествах! Нет нужны специально её употреблять..а морская несомненно лучше, чем поваренная

Мы есть то, что мы едим! Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 375
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 28.03.09
Откуда: Россия, Волгоград
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.09 23:47. Заголовок: я против NaCl :sm40..


я против NaCl почитайте поля брегга у него есть литература о вреде соли

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 45
Зарегистрирован: 11.09.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.09 18:25. Заголовок: Без соли тоже нельзя..


Без соли тоже нельзя, нужно употреблять её в меру.
Моя бабушка рассказывала, что в войну корову меняли на стакан соли.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 27
Настроение: Отличное!
Зарегистрирован: 08.11.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.09 09:12. Заголовок: Красотуля пишет: я ..


Красотуля пишет:

 цитата:
я против NaCl почитайте поля брегга у него есть литература о вреде соли


О обязательно прочитаю, сейчас литература в стопке, столько всего прочитать охота))

Вкратце расскажите пож-та, что плохого)

Ведем правильный образ жизни! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 60
Настроение: чудное
Зарегистрирован: 12.10.09
Откуда: Россия, Самара
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.09 10:42. Заголовок: Ivani4 соль воду зад..


Ivani4 соль воду задерживает, а вода должна выходить из организма и выводить шлаки, она должна циркулировать в организме, а не застаиваться. Может слишком примитивно, но как смогла так и описала.

Лучшая приправа к пище - голод. Сократ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 47
Зарегистрирован: 17.10.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.09 16:00. Заголовок: Я согласна с Бреггом..


Я согласна с Бреггом, но не во всем)) Он пишет что он есть арбузы круглый год - и что? Кто их нас сможет позволить себе это? Да и арбузы у него были другие)) И пишет что нужно пить только дистиллированную воду..во-первых её покупать замучаешься (у нас 1л - 50руб), да и пить её много не сможешь (лично для меня она на вкус беее). И еще, его замечание, что нельзя пить воду из родников..по-моему это полнейший бред! Смотря где воду набирать...

Мы есть то, что мы едим! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 34
Зарегистрирован: 01.06.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.09 21:27. Заголовок: Ivani4 пишет: Какое..


Ivani4 пишет:

 цитата:
Какое Ваше мнение по поводу употребление соли


нужна , но минимально

Ivani4 пишет:

 цитата:
Морская лучше чем обычная?


Да лучше , потому что содержит больше разных солей , не только NaCl


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 387
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 28.03.09
Откуда: Россия, Волгоград
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.09 23:03. Заголовок: нужно природные соли..


нужно природные соли кушать - в луке, чесноке, в морской капусте. есть 2 вида пищевой соли - натрий и калий. натрий плохой, а калий хороший. натрий удерживает лишнюю воду в организме , способствует появлению отечности и замедлению мочеотделению . люди, которые едят много натрия - полохо переносят жару и холод, в старости страдают артритом и прочими болезнями, причиной которых является отложение солей. калий наоборот выводит лишнюю воду из организма , тем самым способствует похудению и очищению клеток нашего организма калий содержится во многих фруктово-овощных культурах в помидорах, огурцах и тп все это написано в книгах про здоровое питание у Малахова при чем очень подробно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 100
Настроение: норма
Зарегистрирован: 14.10.09
Откуда: казань
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.09 17:57. Заголовок: В ПРОДУКТАХ КОТОРЫЕ ..


В ПРОДУКТАХ КОТОРЫЕ МЫ ЕДИМ СОЛИ ДОСТАТОЧНО А САМОМУ ДОБАВЛЯТЬ Я ДУМАЮ НЕ СТОИТ НАЧИНАЕШЬ ПРИВЫКАТЬ У УПОТРЕБЛЯТЬ СЛИШКОМ МНОГО

Иные живут счастливо, сами того не зная Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 1087
Зарегистрирован: 26.03.08
Откуда: Ярославль
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.09 09:41. Заголовок: ильнур пишет: В ПРО..


ильнур пишет:

 цитата:
В ПРОДУКТАХ КОТОРЫЕ МЫ ЕДИМ СОЛИ ДОСТАТОЧНО А САМОМУ ДОБАВЛЯТЬ Я ДУМАЮ НЕ СТОИТ НАЧИНАЕШЬ ПРИВЫКАТЬ У УПОТРЕБЛЯТЬ СЛИШКОМ МНОГО


Вроде и добавить нечего, но есть еще водохлебы которые использут соль для гидратации организма и считают,что мы все не допиваем /воды /
Вот ссылка - http://vodalechit.forum24.ru/ И люди тоже подводят стройную теорию под употребление соли.
После тяжелых нагрузок употребление соли иногда помогает быстрее восстановиться. Но может быть все дело в извращенном обмене веществ, к которому мы привыкли с детства?

Надоело болеть? Учись голодать! Или садись на диету! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 484
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 28.03.09
Откуда: Россия, Волгоград
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.09 10:47. Заголовок: рекомендую почитать ..


рекомендую почитать книгу п. брегга "шокирующая правда о соли"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 5
Зарегистрирован: 27.02.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.10 17:56. Заголовок: брег свою идею о вре..


брег свою идею о вреде соли доказал своей жизнью, я стараюсь не употреблять соль

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2
Зарегистрирован: 14.07.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.11 20:15. Заголовок: да,соль это белая см..


да,соль это белая смерть.Брэг писал что люди после отказа соли потом вообще не могут ее терпеть.как не кюрящий к сигаретам

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 4
Зарегистрирован: 14.07.11
Откуда: Украина, Луганск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.11 11:20. Заголовок: Я ем с солью вместе ..


Я ем с солью вместе со всеми, хотя могу прекрасно обходиться и без неё. Несоленая пища вовсе не кажется мне невкусной. Наоборот, чувствуется её настоящий вкус.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 693
Зарегистрирован: 04.05.09
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.11 16:59. Заголовок: Добавление очищенной..


Добавление очищенной столовой соли во многие продукты питания - распространенное и опасное заблуждение человечества.
Эту привычку можно назвать вредоносным извращением. В настоящее время потребление соли в среднем достигло 45 кг. в год на душу населения, и этот показатель постоянно растет. Кому этот процесс на руку, так это компаниям, производящим соль. Фабриканты соли устраивают настоящее «промывание мозгов», внушая наивным потребителям, что йодированная соль якобы необходима человеку для профилактики зоба.
Хлорид натрия, или обычная столовая соль, - это чужеродное для человеческого организма неорганическое вещество. Потребление соли - вредная привычка, а представления о ее необходимости - предрассудок. Это совершенно излишний химикат, в незапамятные времена по чьей-то прихоти вошедший в рацион питания человека. В настоящее время мы по традиции продолжаем считать его обязательной составляющей нашего повседневного меню.
Вот типичный набор ошибочных обывательских представлений в отношении соли:
«Это единственный из всех минералов, который напрямую усваивается организмом человека».
«Стремление употреблять соль - это инстинкт, присущий почти всем животным».
«Столовая соль - одно из основных минеральных веществ, необходимых человеку».
«В жаркую погоду мы сильно потеем и теряем много соли, поэтому нам необходимо восстанавливать ее запас. Для возмещения этого дефицита нужно принимать солевые таблетки - иначе есть риск заболеть. Недостаток соли в организме лишает человека сил, вызывает страдания».
«Если животное не подкармливать солью, оно погибнет от солевой недостаточности».
«Без соли человеку - смерть».
Подобные заявления кажутся нам привычными, но это еще не значит, что они соответствуют действительности. На самом деле ни в одном из приведенных высказываний нет ни капли истины. Все эти утверждения - не более чем распространенный предрассудок. Чем же хлорид натрия отличается от остальных неорганических минералов? Является ли он исключением в этом враждебном человеческому организму семействе химикатов?
Когда человек открыл, что соль предохраняет продукты от порчи, он изобрел первый пищевой консервант. И первый яд. Это произошло в незапамятные времена, так что большинством людей соль воспринимается как естественный для человека продукт. Но она им вовсе не является! Хлористый натрий - неорганический и неудобоваримый минерал. Его не следует путать с органическим натрием, который человеческий организм способен усваивать и в котором он действительно нуждается.
Хлористый натрий (поваренная соль) вообще не обладает какой-либо пищевой ценностью. Наш организм стремится немедленно избавиться от него, но неспособен справиться с этой задачей полностью. Концентрация соли в тканях и жидкостях организма возрастает, ведя к катастрофическим последствиям. Сегодня вредоносный эффект поваренной соли усугубляется воздействием новых химических добавок и консервантов.
Человек использует соль в продуктах питания многие сотни лет, но не потому, что она необходима. Все дело в извращенной привычке к ее употреблению, "старательно поддерживаемой современной пищевой индустрией. Соль присутствует в огромных количествах в консервированных продуктах питания для детей, консервированных супах, консервированных овощах, консервированной рыбе, готовых для немедленного употребления зернах злаков, а также почти во всех видах хлеба и кондитерских изделий. Если вы попытаетесь отыскать в супермаркете продукты, которые не были бы отравлены солью, эта попытка почти наверняка будет тщетной. Удивительно, но и в наши просвещенные времена мы не можем отказаться от варварской традиции употреблять соль, присущей дикарям, у которых не было других средств сохранения добычи. Проживая в комфортабельных домах, оснащенных холодильниками, морозильниками и другими чудесами кухонной техники, мы все равно упорно продолжаем солить все подряд, чтобы продлить срок хранения продуктов питания и укоротить свою собственную жизнь.
Привычка к употреблению соли не относится к естественным инстинктам человека. Подобно другим вредным, негигиеничным привычкам, губящим здоровье и сокращающим продолжительность жизни, это пристрастие является не врожденным, а приобретенным. Зависимость от соли, ощущение соленого вкуса как приятного носит искусственный характер и связано с воспитанием. Ощущение соли во рту парализует 206 вкусовых сосочков. Болезненная привычка к соли - не что иное, как разновидность наркомании. Как и другие наркотики, соль извращает восприятие окружающего мира, заглушая сигналы тревоги, подаваемые организмом.
При разумном подходе к выбору продуктов питания соль вообще не нужна.
Защитники потребления соли любят приводить в пример животных, которые готовы проделать многокилометровый путь, чтобы добраться до запасов соли. Я взял на себя труд досконально разобраться в этом вопросе. Не поленившись на месте изучить состав естественных залежей, где животные, слизывали соль, я обнаружил, что в большинстве случаев неорганического хлорида натрия в них мало либо его вовсе там не имеется.
Скоту, как и людям, требуется органический натрий. И бывает, что скот питается травой, растущей на почвах, бедных минеральными веществами, особенно натрием. Это характерно для горных склонов, где дожди вымывают из почвы многие полезные компоненты, стекающие с водой в долины. Тогда животные могут попытаться восполнить недостаток в требующихся им органических минералах, употребляя в пищу их неорганические аналоги. В этом и состоит объяснение пристрастия коров лизать места с выходами таких веществ на поверхность почвы.
Так же, как и у людей, употребление соли животными приводит к извращению вкусовых ощущений. Животным, как и человеку, пристрастие к вредным веществам изначально не присуще, но его можно целенаправленно воспитать. Алчные торговцы скотом прекрасно знают об этой физиологической особенности живых существ и злоупотребляют ею в своих меркантильных интересах. Они нарочно подсовывают коровам на пастбище куски соли. Животные постепенно привыкают к соленому вкусу, он начинает им нравиться. От соли скот начинает мучить жажда, он пьет много воды. А избыток соли в тканях, как мы помним, способствует удержанию воды в организме - это правило действует и у человека, и у животных. Скотоводам это выгодно, поскольку животные прибавляют в весе. Фокус с солью торговцы скотом проделывают перед продажей, стараясь сбыть на Убой опухших от воды и, следовательно, потяжелевших животных. Таким образом, в мясных продуктах, производимых промышленным способом на мясокомбинатах и поступающих в массовую продажу, и так наличествует переизбыток соли. Вы лишь усугубляете ущерб своему здоровью от этого изначально вредного продукта, когда солите купленное в магазине мясо...
Закупая в супермаркете очередной запас продуктов, задумайтесь, не выбрать ли вместо мяса свежие овощи и фрукты? Ведь эти плоды вполне обеспечат ваш организм и необходимым органическим натрием, и чистой, естественным образом дистиллированной водой!

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 694
Зарегистрирован: 04.05.09
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.11 17:01. Заголовок: Почему вредна соль С..


Почему вредна соль
Соль — продукт настолько привычный и распространённый в нашем обществе, что очень трудно поверить в его вред. Действительно, соль — это чудо-продукт, который может превратить даже самое ужасное варево во вкусное блюдо. Практически все блюда содержат соль. И даже многие сыроеды добавляют её в салаты или посыпают помидоры, не усматривая в этом особенного вреда. И правда, соль ведь не является убитой пищей, это вообще минерал. Так в чём же её вред? Мы не будем касаться медицинских аспектов. Связь употребления соли с отёками, гипертонией, инсультами и другими болезнями давно отслежена. Мы же обратим внимание на фундаментальный аспект, о котором часто умалчивается.
Как известно, человек на 70-80% состоит из воды. Поэтому очень важно знать, что такое вода. Вода имеет множество характеристик, но нас в данном контексте интересует одна. Вода в чистом виде (дистиллированном) является диэлектриком (изолятором), то есть материалом, не проводящим электрический ток. В Интернете есть упоминания о бытовом эксперименте, когда самодельным кипятильником из двух лезвий пытались вскипятить дистиллированную воду, но она не могла даже нагреться, потому что не проводила электричество.
Автор данной статьи в детстве в пионерлагерях любил мастерить такие кипятильники — они кипятили воду просто моментально по сравнению с обыкновенными промышленными в виде толстой спирали.
Толстые спиральные работают на основе нагревания спирали, тогда как кипятильники из лезвий нагревают непосредственно саму воду путём пропускания через неё электричества.
Представим, что нам нужно вскипятить 3-литровую банку дистиллированной воды с помощью кипятильника из лезвий. Для того, чтобы проделать это с обычной водой из-под крана, у нас уйдёт около трёх минут, потому что любая вода в естественном виде всегда содержит в себе определённое количество солей. Но дистиллированную воду не получиться вскипятить даже за три дня — в ней солей нету вообще. А теперь представим, что мы бросили в эту банку щепотку соли. Вода тут же начнёт закипать! Получается, добавив в воду совсем немного соли, мы фундаментально изменили важнейшее её качество — электропроводность. Мы диэлектрик превратили в электролит! Кроме того, увеличивая количество соли в воде, мы будем увеличивать её электропроводность. Ну что, начинаете догадываться?
Теперь вспомним вот что. Даже для медицины не секрет, что нервные импульсы в человеческом теле имеют электрическую природу. Это школьная программа по биологии, как, впрочем, и вышеописанная электролитическая проводимость — школьная программа по физике. И тут возникает естественный вопрос — что будет, если в организм человека ввести соль? Ответ очевиден — электропроводность организма увеличится. Это чревато как минимум расстройством нервной деятельности, которая теперь должна будет протекать в неестественных для неё условиях. К чему это может привести — можно только догадываться, но так же легко догадаться, что ни к чему хорошему. При постоянном употреблении соли нервная система будет просто изнашиваться. Соль будет ускорять проводимость импульсов, что приведёт к преждевременному старению.
Могут возразить, что соль — необходимый элемент в организме человека и он присутствует там всегда. Без сомнения, это так. Она ведь помогает проводить нервные электрические импульсы, управляющие всей работой организма. Но каково должно быть её количество? Разве не достаточно того минимального количества, которое содержится во фруктах и овощах? В Вики написано, что некий «известный биохимик и публицист Жорес Медведев сообщает, что человек может выдержать полное отсутствие соли в диете не более 10 — 11 суток». Как оказалось, автор этой глупости — кандидат наук. Но нам ведь известно, что человек всю жизнь может не попробовать и щепотки соли и всё равно будет нормально жить, точнее, намного лучше. Поэтому зачем добавлять в свой рацион то, что увеличивает электропроводность внутренней среды, мешая нормальной работе нервной системы, от которой в свою очередь зависит нормальная работа всех остальных систем и органов? Ведь в качестве источника соли всё, что свыше сырой растительной пищи, — лишнее, а значит, вредное.
Ещё могут возразить, мол, организм старается поддерживать постоянный уровень водно-солевого баланса в крови. Да, это так — и это действительно очень важно для организма, жизненно важно — из-за описанных выше причин. Но задайтесь вопросом, во-первых, каких усилий стоит это организму, во-вторых, где всё-таки сохраняется соль, не попавшая в кровь? Разве не в том же организме? И разве в тех его частях нету нервной ткани?
Кстати говоря, наша концепция вреда соли подтвердилась в другой вики-статье — о глутамате натрия — известнейшей пищевой добавке «усилитель вкуса». Вот как описывается там действие этой добавки на организм: «Он (глутамат) вызывает усиление чувствительности всех рецепторов организма, так как воздействует на нейромедиаторы, увеличивая проводимость нервных каналов и тем самым увеличивая силу импульса». Разве не то же самое делает соль как усилитель вкуса? Её вкус и способность превращать любые помои в приемлемую еду основываются на том же эффекте повышения электропроводности. И заметьте — здесь говорится о «всех рецепторах организма», а не только о тех, что на языке. Вот и представьте масштабы влияния этих веществ на работу организма. Глутамат, кстати, действительно очень похож на соль по своему действию — он может превратить даже гамбургер в желаемую еду. Вот почему вкус продуктов из общепитов невозможно воспроизвести на домашней кухне, даже если в точности повторять весь рецепт и пропорции ингредиентов — дома просто нету глутамата натрия или других усилителей вкуса (но в приправах они уже есть).
В этом свойстве соли и глутамата заключается ещё один минус — опасность переедания из-за обмана рецепторов вкуса.
Не следует также забывать и том, что соль, которая продаётся сейчас — это не всегда только соль. Например, всем известная «Экстра» содержит соединения алюминия (разрыхлители, препятствующие комкованию) — элемента, не свойственного природе человека. Также известны йодированная, фторированная, очищенная или каким-либо другим методом «усовершенствованная» соль. Да и вообще, на Вики прямо написано: «Обычная пищевая соль служит сильнейшим ядом».По всей видимости, это правда,в частности, пищевая соль сейчас часто содержит:
Обозначение: E536
Наименование: Ферроцианид калия (Potassium ferrocyanide)
Статус: Допустим к применению
Описание:
E536 (Ферроцианид калия )
Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов.
В чистом виде ферроцианид калия токсичное вещество.
Само вещество (ферроцианид калия) токсично и, кроме того, никогда химический продукт чистым не бывает. Т.е при производстве Е-536 образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения E-536). Данных о результатах биотестов, о характере поведения веществе при варке, жарке и других способах обработки нет.Применение
Ферроцианид калия E-536 в основном находит применение в качестве добавки, препятствующей комкованию и слеживанию поваренной соли (особенно соли мелкого помола). А еще синильную кислоту можно из него сварганить.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 1369
Зарегистрирован: 26.03.08
Откуда: Ярославль
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.11 22:51. Заголовок: OnePiece Спасибо за ..


OnePiece Спасибо за информацию. Заметил, что можно вполне обходиться без соли без вреда для здоровья и даже с пользой. Солей вполне хватает в продуктах питания

Надоело болеть? Учись голодать! Или садись на диету! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 66
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет