On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
форум сайта Лечебное голодание в домашних условиях - http://golodanie-da.ru.
Всем начинающим голодание я бы посоветовал, прежде всего, прочесть на сайте ответы на наиболее часто задаваемые вопросы:
Читать обязательно – техника безопасности при проведении голодания!
Как подготовиться к первому голоданию?
Что можно есть во время голодания?
Можно ли голодать на дому?
Как бороться с перееданием после голодания?
Можно ли курить во время голодания?
Что такое ацидотический криз и как узнать о его наступлении?
Нужно ли делать клизмы во время голодания?
Как правильно сделать клизму?
Сколько воды нужно пить во время голодания?
Какую воду нужно пить во время голодания?
Как правильно принимать слабительное перед началом голодания?
Какое слабительное можно использовать для входа в голодание?
Потеря веса в зависимости от срока голодания

АвторСообщение



Сообщение: 7
Зарегистрирован: 09.04.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.10 13:48. Заголовок: Кисломолочные продукты


Много пишут о полезности этих продуктов, да и по вкусу они мне нравятся (кефир, ряженка). Но что-то если выпиваю кружку кефира или ряженки, то потом хожу попукиваю...))) Такого даже после молока не наблюдается, да и салаты, супы со сметаной я нормально усваиваю. Дак в чем же дело? Кто-нить сталкивался с таким? Может начинать с микродоз кефира и ряженки порядка 50 мл? ))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 42 , стр: 1 2 3 All [только новые]





Сообщение: 8
Зарегистрирован: 09.04.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.10 16:21. Заголовок: в общем всем советую..


в общем всем советуют пить от дисбактериоза эти продукты, а у меня от них он наоборот начинается))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 673
Настроение: Гармоничное
Зарегистрирован: 04.05.09
Откуда: Россия, Астрахань
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.10 16:24. Заголовок: alexei_hop в кефире..


alexei_hop
в кефире дрожжи, как и в хлебе - они убивают микрофлору.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 54
Настроение: вдохновленное
Зарегистрирован: 11.04.10
Откуда: Россия, Чита
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.10 14:19. Заголовок: OnePiece пишет: в к..


OnePiece пишет:

 цитата:
в кефире дрожжи, как и в хлебе - они убивают микрофлору.


Это правда




Жизнь - это момент между прошлым и будущим,
в котором мы имеем свободу выбора...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 57
Зарегистрирован: 27.02.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.10 11:43. Заголовок: Нет не правда кислом..


Нет не правда кисломолочные бактерии угнетают только патогенную микрофлору.Кавказские народы очень много едят кефира айрана и т/д и на здоровье не жалуются.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 78
Настроение: вдохновленное
Зарегистрирован: 11.04.10
Откуда: Россия, Чита
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.10 14:20. Заголовок: дим Вот и я думаю о..


дим Вот и я думаю откуда там дрожжи . Но все же лучше самим из натурального молока, из под знакомой коровы делать простоквашу или тибетский гриб .




Жизнь - это момент между прошлым и будущим,
в котором мы имеем свободу выбора...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1
Зарегистрирован: 20.04.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.10 21:26. Заголовок: ЮлияРу в магазинном..


ЮлияРу
в магазинном кефире дрожжи, на самой пачке написано сзади)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2
Зарегистрирован: 20.04.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.10 21:27. Заголовок: дим кавказские наро..


дим
кавказские народы сами делают кефир, а не покупают в магазине)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 7
Зарегистрирован: 20.04.10
Откуда: СИБИРЬ, АСГАРД
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.10 00:04. Заголовок: Кефирные тайны Зачем..


Кефирные тайны
Зачем-то умалчивается о наличии в кефире 0.5%-3% чистого спирта. Алкоголь вырабатывается содержащимися в кефире дрожжами. Кефир = молочнокислые бактерии + молоко + дрожжи, в этом отношении куда менее безопаснее Ряженка = молочнокислые бактерии + молоко.
Так как алкоголь является протоплазматическим наркотическим ядом, употребление детьми, кормящими и будущими матерями кефира приведёт к постепенному привыканию к алкоголю, в последствии к алкоголизму. Положительный эффект кефира полностью нейтрализуется содержащимся в нём спирте. Исправить положение легко, заменив кефирную диету на употребление ряженки либо йогурта.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 58
Зарегистрирован: 27.02.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.10 11:26. Заголовок: Процент этилового сп..


Процент этилового спирта доходит до 0,07 % (по устаревшей технологии с применением сычужных ферментов могли быть десятые доли процента)[3] в однодневном и до 0,88 % (БМЭ) в трёхдневном.Лауреат Нобелевской премии Илья Мечников до конца жизни пропагандировал употребление кисломолочных продуктов, Кефир, как и другие кисломолочные продукты, оказывает пробиотическое воздействие, то есть благоприятно влияет на микрофлору кишечника и обмен веществ в целом. Благодаря своему сложному составу, кефир может препятствовать развитию в кишечнике патогенной флоры. Его лечебные свойства основаны на бактерицидности молочнокислых микроорганизмов и результатов их жизнедеятельности по отношению к возбудителям некоторых желудочно-кишечных заболеваний и туберкулеза. Кроме того, кефир обладает иммуностимулирующим,успокаивающим действием.Кефир образуется благодаря сквашиванию молока так называемыми кефирными грибками. Эти грибки представляют собой конгломерат различных микроорганизмов, в том числе и дрожжей. Полезные свойства кефира оценили многие, ведь в отношении благотворного влияния на желудочно-кишечный тракт кефир заметно превосходит другие кисломолочные продукты.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 84
Настроение: вдохновленное
Зарегистрирован: 11.04.10
Откуда: Россия, Чита
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.10 15:06. Заголовок: CTAPOBEP у нас тако..


CTAPOBEP у нас такого на пачках не пишут....




Жизнь - это момент между прошлым и будущим,
в котором мы имеем свободу выбора...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 85
Настроение: вдохновленное
Зарегистрирован: 11.04.10
Откуда: Россия, Чита
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.10 15:08. Заголовок: дим Про кефир, где ..


дим Про кефир, где написано




Жизнь - это момент между прошлым и будущим,
в котором мы имеем свободу выбора...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 60
Зарегистрирован: 27.02.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.10 17:15. Заголовок: ЮлияРу Серфинг по ин..


ЮлияРу Серфинг по инету специально не запоминал.Начал с викепедии. Сегодня принесут парное молоко думаю что сним сделать, последний раз делал норинэ (в аптеке сухие дрозжи) но это не кефир(на вкус так себе).До норинэ томленую ряженку (томленное молоко + домашняя сметана)вкус класный. Наверное сегодня сделаю кефир, либо из магазинного или у соседки грибок кефирный попрошу,если она еще не выкинула.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 88
Настроение: вдохновленное
Зарегистрирован: 11.04.10
Откуда: Россия, Чита
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.10 17:21. Заголовок: дим пишет: или у со..


дим пишет:

 цитата:
или у соседки грибок кефирный попрошу,если она еще не выкинула.



Попроси, это штука хорошая, тибетский гриб наверное. Если да, то он очень ВКУСНЫЙ!
Только за ним хороший уход нужен...




Жизнь - это момент между прошлым и будущим,
в котором мы имеем свободу выбора...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 62
Зарегистрирован: 27.02.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.10 17:41. Заголовок: ЮлияРу этот тибетски..


ЮлияРу этот тибетский гриб я уже пил в прошлом году с месяц мне если честно не понравился вкус поэтому грибок в итоге пропал.Мне больше понравился чайный гриб но это уже из другой оперы.Скоро начну делать квас очень люблю окрошку жду своей редиски и зелени.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 90
Настроение: вдохновленное
Зарегистрирован: 11.04.10
Откуда: Россия, Чита
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.10 17:49. Заголовок: дим Ну на вкус и цве..


дим Ну на вкус и цвет товарищей нет
Чайный гриб я тоже люблю, но не знаю как он ведет себя в борьбе с лишним весом. Поэтому воздерживаюсь.
А окрошку просто обожаю, правда ела ее с майонезом и колбасой, теперь как буду есть не знаю Поделитесь полезным рецептом




Жизнь - это момент между прошлым и будущим,
в котором мы имеем свободу выбора...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 64
Зарегистрирован: 27.02.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.10 17:57. Заголовок: Вынужден уйти . ..


Вынужден уйти .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 92
Настроение: вдохновленное
Зарегистрирован: 11.04.10
Откуда: Россия, Чита
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.10 18:04. Заголовок: Ну возвращайтесь как..


Ну возвращайтесь как-нибудь...




Жизнь - это момент между прошлым и будущим,
в котором мы имеем свободу выбора...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 8
Зарегистрирован: 20.04.10
Откуда: СИБИРЬ, АСГАРД
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.10 06:22. Заголовок: ЮлияРу про дрожжи н..


ЮлияРу
про дрожжи написано на любом кефире, надо смотреть просто внимательно)
по госту если в кефире нет дрожжей, то это уже не кефир:
Главное полезное, составляющее кефира – молочнокислые бактерии. На этикетке вы можете увидеть информацию про молочнокислые бактерии 10 в 7ой степени КОЕ на 1 грамм продукта. Так же на этикетке указаны дрожжи — 10 в 4ой степени КОЕ в 1 грамме. Т.е. кефир содержит помимо молочнокислых бактерий еще и дрожжи.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 9
Зарегистрирован: 20.04.10
Откуда: СИБИРЬ, АСГАРД
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.10 06:25. Заголовок: сам пью кефир йогов ..


ЮлияРу
сам пью кефир йогов (тибетский молочный гриб),
вместо чайного гриба (если найдёшь) луче пить индийский квас (морской рис), он намного полезнее даже тибетского гриба.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 98
Настроение: вдохновленное
Зарегистрирован: 11.04.10
Откуда: Россия, Чита
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.10 07:25. Заголовок: CTAPOBEP пишет: про..


CTAPOBEP пишет:

 цитата:
про дрожжи написано на любом кефире, надо смотреть просто внимательно)


У нас написано кефирная закваска, я и подумать не могла, что под этим словосочетанием скрываются дрожжи
Теперь надо из прицепа купить и изучить упаковку


 цитата:
индийский квас (морской рис)


Это который на рисе ставиться? Я пробовала, он мне показался слишком кислым и не очень вкусным




Жизнь - это момент между прошлым и будущим,
в котором мы имеем свободу выбора...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 42 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 16
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет