On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
форум сайта Лечебное голодание в домашних условиях - http://golodanie-da.ru.
Всем начинающим голодание я бы посоветовал, прежде всего, прочесть на сайте ответы на наиболее часто задаваемые вопросы:
Читать обязательно – техника безопасности при проведении голодания!
Как подготовиться к первому голоданию?
Что можно есть во время голодания?
Можно ли голодать на дому?
Как бороться с перееданием после голодания?
Можно ли курить во время голодания?
Что такое ацидотический криз и как узнать о его наступлении?
Нужно ли делать клизмы во время голодания?
Как правильно сделать клизму?
Сколько воды нужно пить во время голодания?
Какую воду нужно пить во время голодания?
Как правильно принимать слабительное перед началом голодания?
Какое слабительное можно использовать для входа в голодание?
Потеря веса в зависимости от срока голодания

АвторСообщение



Сообщение: 1
Зарегистрирован: 05.08.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.09 16:49. Заголовок: Не могу вернуть вес


Здравствуйте!

3 месяца назад я провел 10 дневное голодание (для улучшения пищеварения). Все делал правильно (у меня родители - опытные люди в этом деле), выходил осторожно - сначала соки, потом фрукты и т.д. Но вот уже 3 месяца прошло а я не набрал вес! Нисколько. Я и так был очень худой - до голодания 67 кг (при росте 195), а после голодания стал 62 - и так до сих пор. Чувствую себя плохо - слабость, бессонница. В животе постоянно урчит, отрыжка, отходят газы. Питаюсь я правильно, раздельно, мясо ем, не употребляю только дрожжевой хлеб. Очень много ходил по врачам, сделал кучу обследований - на глисты, УЗИ органов пищеварения, анализы крови, биохимию - все безрезультатно. Врачи советовали диету с пониженным содержанием клетчатки - для уменьшения газов, но не помогает, все равно живот урчит и вес не набирается, выгляжу как скелет:( Я связываю свои проблемы с голоданием. Подскажите пожалуйста, может ли быть такое расстройство ЖКТ после голода, и как с ним справляться?

Большое спасибо за ответ.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 1 [только новые]


администратор


Сообщение: 961
Зарегистрирован: 26.03.08
Откуда: Ярославль
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.09 13:37. Заголовок: Очень даже может быт..


Очень даже может быть. Голодание "сдвинуло" ваш организм. Возможно, что вы закончили голодания не в тот срок, когда в организме начались процессы очищения.
Возможно вам это покажется странным, но я бы посоветовал провести еще одно голодание до криза именно сейчас. Для людей с конституцией "ветра" сейчас хорошее время. Во время голодания старайтесь не переохлаждаться, а на выходе используйте "согревающие продукты". Питание с учетом особенностей индивидуальной конституции человека. Каждый человек имеет свою собственную индивидуальную конституцию, которая слагается из трех жизненных принципов - «Слизи», «Желчи» и «Ветра». Эти принципы есть не что иное, как выражение энергий. Грубо говоря, жизненный принцип «Слизи» состоит из «пространства» и «времени» и гравитационной энергии. Пространство определяет объем и форму человеческого организма; время - длительность существования человеческого организма; гравитационная энергия объединяет частицы тела в единое целое. Жизненный принцип «Желчи» состоит из разного рода энергий: тепловой, световой, электромагнитной. Эти энергии обеспечивают все многообразие жизненных проявлений в человеке. Жизненный принцип «Ветра» состоит из вращательной и колебательной энергии. Эти виды энергии обеспечиваю все обилие циркуляционных процессов в организме: движение крови, лимфы, внутри клеточной циркуляции (циклоза), беглость мысли (соображения), ритмичности разных функций (пищеварения, выделения отходов, менструальный цикл и т. д.)

Важно отметить еще и то, что переизбыток одного из жизненных принципов вносит дисбаланс в работу организма, что приводит к различным специфическим расстройствам и заболеваниям. Например, избыток «Слизи» в организме делает форму тела человека шарообразной; самого человека вялым, ленивым; способствует накоплению слизи в верху туловища и возникновению простудно - легочных заболеваний. Избыток «Желчи» вызывает в организме человека пищеварительные нарушения, портит кровь, раздражает сознание (без причинный гнев). Избыток «Ветра» обезвоживает и охлаждает организм, что приводит к плохому пищеварению, запорам, нарушению менструального цикла, тугоподвижности в суставах, хаотическому мышлению, не уверенности в себе.

Чтобы устранить подобно, люди интуитивно используют такую пищу, чтобы она уравновешивала жизненные принципы. Например, лица с избыточной «Слизистой» конституцией потребляют сухую, теплую пищу и продукты имеющие вяжущий, горький, жгучий вкус. Не любят много пить. Эта пища подсушивает их организм, дает ему разогрев. В результате, организм становиться меньше, теплее и это благотворно отражается на их самочувствии. Лица с избыточной «Желчной» конституцией потребляют жидкую и охлажденную пищу в большом количестве. Из вкусов они предпочитают сладкий, горький, вяжущий, нейтральный. Это способствует тому, что их повышенные пищеварительные и теплотворные способности организма «расходуются» на пищу и не причиняют вреда самому организму («пережигают» кровь в печени, от чего образуется много желчных шлаков и кожа желтеет). Такое питание их удовлетворяет и они чувствуют себя спокойными, уравновешенными (при возбуждении «Желчи» повышается агрессивность, грубость, язвительность). Лица с избыточной «Ветреной» конституцией любят потреблять большое количество теплой, горячей, жирной, тяжелой пищи. Из вкусов они предпочитают сладкий, жгучий, соленый. Это питание восполняет их сухое, маленькое, холодное тело жидкостью, гравитационной энергией и пластификатором (жир), теплом. На таком пищевом рационе они чувствуют себя нормально, веселы, жизнерадостны.

Пропорция жизненных принципов у одного и того же человека в течении жизни меняется. Так, в течении первых 15-20 лет преобладает жизненный принцип «Слизи». Организм в это время хорошо держит воду, тело упругое и гибкое, формы округлые. Далее, с 15-20 лет до 40-60 в организме преобладает жизненный принцип «Желчи». Это ощущается как достаток в организме тепла, нормальные пищеварительные способности, хороший иммунитет. Что касается формы тела, то оно уже не такое округлое, более рельефное и зрелое. С 40-60 лет и до конца жизни человека в организме начинает преобладать жизненный принцип «Ветра». Организм человека все более и более «подсушивается», теряется гибкость. Уменьшаются и теплотворные способности организма, все более и более ощущается холод в теле, слабеет иммунитет, пищеварение, умственные способности.

Кроме выше указанного, каждый сезон года, погода обладают собственной энергетикой. Весной и осенью идут дожди, сыро и влажно. Это способствует перевозбуждению жизненного принципа «Слизи». Летом жарко и сухо, это способствует перевозбуждению жизненного принципа «Желчи». Суровая зима, с ветром и морозами способствует перевозбуждению жизненного принципа «Ветра», ибо зимние энергии идентичны энергиям этого жизненного принципа.

И вот теперь, будьте внимательны. Если у человека выражена «Слизистая» конституция, это особенно отрицательно будет сказываться в первые 20 лет жизни, весной и осенью (может и зимой, если она сырая и влажная). Зато, после 60 лет такому человеку будет жить легко, ибо его тело не так будет «сохнуть» от возраста. Если у человека выражена «Желчная» конституция, это особенно отрицательно будет сказываться в зрелый период жизни от 25 до 60 лет, летом - в жаркую, сухую погоду. Юношеский и старческий период жизни пройдут более-менее нормально. Если у человека выражена «Ветреная» конституция, это особенно отрицательно скажется после 40-50 лет жизни, холодными, ветреными зимами. Наиболее благоприятный период для такого человека юность.

Исходя из выше изложенного, для каждого человека, для каждого возраста, для каждого сезона года питание должно подбираться таким образом, чтобы оно было противопоставлено конституционным изменениям, возрастным изменениям, сезонным изменениям. Только тогда это будет правильным питанием.

Рекомендация: если вы не воспользуетесь этим уникальным материалом, а будите слепо придерживаться чьих-то рекомендаций, толк от оздоровления будет мал. Вы будите блуждать в потемках не находя выхода. Помните истину: система оздоровления и питания должны изменяться для Вас, а не Вы приспосабливаться под систему или питание.

Информация о вкусах пищи. В любом продукте питания находятся свои квантовые поля, которые при поглощении их человеком многогранно воздействуют на его организм. Разберем их действие.

ВКУС ПИЩИ. Вкус пищи говорит об особых свойствах энергии, заложенной в ней. Язык, как орган вкуса, позволяет нам распознать эту энергию. Энергия, заложенная в продукте, может благотворно влиять на жизнедеятельность организма, особенно, когда энергии данного вида в организме не хватает, и наоборот, угнетать жизнедеятельность при ее переизбытке (образовывать слизь, высушивать, охлаждать и т. д.).

Классическая Аюрведа (древнеиндийская наука о жизни) различает шесть основных вкусов: сладкий, кислый, соленый, горький, жгучий и вяжущий. Эти вкусы по разному действуют на три основополагающих жизненных принципа лежащих в основе работы человеческого организма. К ним относятся: «Слизь» - руководит построением и крепостью физического тела (материальная масса организма и его гормональная система); «Желчь» - обеспечивает обогрев, пищеварение, иммунитет организма, зрение и умственные способности; «Ветер» - поддерживает все циркуляторные и ритмические процессы в организме - перемешивание содержимого в клетках, ток крови, перистальтику, наступление месячных, быстроту соображения человека. Эти же жизненные принципы я ранее разобрал с учетом энергий их составляющих.

СЛАДКИЙ вкус наиболее силен по лечебной силе, укрепляет, увеличивает силы тела, способствует пищеварению, обладает небольшой теплотворной способностью. Сладкое способствует заживлению ран, проясняет органы чувств, способствует долголетию. Продукты обладающие сладким вкусом полезны детям, старикам и ослабленным. Другими словами, он стимулирует жизненный принцип «Слизи».

Чрезмерное употребление продуктов обладающих сладким вкусом вредно - приводит к тучности, жировикам и болезням мочи.

КИСЛЫЙ вкус обладает освежающим действием, возбуждает аппетит, способствует размельчению и перевариванию пищи, способствует задержке жидкости в организме, открывает закупорки и делает проходимым кишечник.

Чрезмерное употребление кислых продуктов вызывает слабость, головокружение, отеки, лихорадочное состояние.

СОЛЕНЫЙ вкус обладает очищающими свойствами - удаляет затвердевший кал и скопившиеся газы, очищает закупорившиеся кровеносные сосуды, удаляет плесень, поддерживает аппетит, вызывает выделение слюны и желудочных соков; холодным продуктам придает разогревающие организм свойства. Другими словами, он стимулирует жизненный принцип «Желчи» и «Ветра».

Чрезмерное употребление соленых продуктов ведет к выпадению волос, преждевременной седине, морщинам, болезням порожденными перевозбуждением жизненного принципа «Желчи».

ГОРЬКИЙ вкус улучшает пищеварение и аппетит; согревает тело и стимулирует выход жидкости из него; раскрывает сосуды; обладает разреживающими, растворяющими свойствами; увеличивает циркуляторные процессы в теле; способствует очищению полостей тела, особенно легких; помогает при отравлении, обмороках, лихорадочных состояниях, проясняет сознание.

Чрезмерное употребление горьких продуктов истощает организм порождая болезни связанные с перевозбуждением жизненного принципа «Ветра».

ЖГУЧИЙ вкус сильнее других стимулирует теплотворные способности организма, поднимает аппетит, полезен при болезнях горла, заживляет раны и тяжелые кожные нарывы.

Чрезмерное употребление продуктов жгучего вкуса отрицательно сказывается на работе половой функции, приводит к морщинам, обморокам, болям в спине и пояснице.

ВЯЖУЩИЙ вкус обладает высушивающими свойствами; сушит гной, кровь, желчь; заживляет раны; улучшает цвет кожи; сильно охлаждает.

Чрезмерное употребление продуктов вяжущего вкуса обезвоживает и охлаждает организм порождая болезни свойственные перевозбужденному жизненному принципу «Ветра».

Эти шесть вкусов «усваиваются» организмом в ротовой полости и действуют немедленно на квантовые поля организма. Если они подпитывают ослабленные квантовые поля организма, то эта пища по вкусу нам нравиться и ее хочется еще. И наоборот, если она вызывает еще больший разбаланс, то как бы она не была хороша, нам ее не хочется кушать.

После того как пища пройдет пищеварительный тракт, ее вкус меняется. Так, продукты сладкого и соленого вкуса становятся сладкими; кислое - кислым; горькое, вяжущее и жгучее - горьким. Таким образом, из шести первичных вкусов в организме образуются три вторичных. Это говорит о том, что оставшиеся квантовые поля пищи усваиваются проходя через желудок и кишечник.

Продукты, образующие вторичный СЛАДКИЙ вкус, способствуют укреплению, наращиванию массы тела. Избыток сладкого порождает слизь (а значит простуды, гниеродные заболевания, кисты, опухоли, снижение иммунитета), ожирение и понижение теплотворных способностей организма. На интеллектуальном уровне это выражается в безразличии, апатии.

Продукты, образующие вторичный КИСЛЫЙ вкус, способствуют повышению теплотворной, интеллектуальной и пищеварительной способностей организма. Избыток кислого вкуса ухудшает состав крови, приводит к язвам, кожным раздражением, изжоге. Человек делается легко раздражимым и вспыльчивым.

Продукты, образующие вторичный ГОРЬКИЙ вкус, способствуют очищению организма, стимуляции жизненных процессов и ведут к похуданию. Избыток горького вкуса может истощить силы тела, обезводить организм. На психическом уровне это приводит к частому появлению беспричинного страха, напрасным волнениям.

Добавим к классической аюрведической схеме еще два вкуса: терпкий - похож на вяжущий, сгущает соки и охлаждает; безвкусный - увлажняет, размягчает и расслабляет.

Как с пользой для себя применить рекомендации о вкусах пищи.

1. Вы желаете добиться увеличения телесной «теплоты». Для этого в одной трапезе лучше всего использовать продукты, содержащие: а) жгучий - кислый вкус, либо б) кислый - соленый. Сочетание вкусов а) помимо увеличения «теплоты» тела будет способствовать похудению; в случае б), наоборот, - большому набору веса (в основном - воды). Чтобы осуществить это на практике, подбираете продукты питания с соответствующими вкусами и используйте их так, как рекомендовалось ранее: в начале салат или тушеные овощи с добавкой приправ жгучего или кислого вкуса; второе блюдо - каша или белковый продукт сдобренный специями кислого или жгучего вкуса. Подобным образом действуйте и в ниже данных рекомендациях.

2. Если вы желаете увеличить «легкость» тела (похудеть, стать подвижнее), используйте следующие вкусы: а) горький - жгучий, б) кислый - жгучий. При этом в варианте а) будет удаляться слизь из тела, б) происходить увеличение теплотворной способности организма (возрастать иммунитет, пищеварение, интеллектуальная «острота»).

3. Если вы желаете увеличить «сухость» в теле (удалить слизь, мокроты), используйте продукты со следующими вкусами: а) горький - вяжущий, б) жгучий - вяжущий, в) жгучий - горький. Притом в варианте а) вместе с «сухостью» будут увеличиваться «холодные» качества, что хорошо для лета. В двух последних, наоборот, прибавится «теплоты», что хорошо для холодного времени года, либо для тех, кто постоянно мерзнет.

4. Если желаете «остудить» организм, используйте продукты с а) сладким вкусом, либо б) горьким - вяжущим. В первом случае вы можете поправиться, во втором - похудеть.

5. Если желаете поправиться (стать «тяжелее» и «маслянистее»), используйте продукты с а) соленым - сладким вкусами, либо б) сладким - кислым. В случае а) вы можете набрать, в основном, жировую ткань, б) - нарастить мышцы.

Если вы чувствуете себя нормально, то в ежедневной трапезе старайтесь потреблять продукты, содержащие все шесть вкусов, не отдавая предпочтения ни одному из них. Такое потребление пищи будет гармонично стимулировать энергетические поля полевой формы жизни.

Кулинарная обработка в некоторых случаях может менять вкус продукта.

Например, первоначальный вкус лука - жгучий, а после тушения или варки он приобретает сладкий вкус. Помните об этом.

Сладкий, кислый и соленый вкусы оказывают на организм в основном анаболическое действие (способствуют увеличению массы тела). Горький, вяжущий и жгучий - катаболическое (способствуют уменьшению массы тела).

Пища, в которой преобладает горький и жгучий вкус, способствует поднятию энергии организма вверх. Это хорошо использовать лицам с пониженным кровяным давлением, страдающим плохой циркуляцией крови в сосудах головного мозга. Подобную пищу хорошо применять и как рвотное для очищения организма от слизи.

Пища, обладающая сладким и соленым вкусами, направляет энергию организма вниз. Отсюда, подобная пища (морская капуста) является хорошим естественным слабительным.

Если пища кислого вкуса способствует проходимости кишечника, то вяжущий вкус - наоборот, вызывает спазмы пищевода и делает кишечник малопроходимым. Это особенно важно знать лицам страдающим запорами.

Как с помощью питания можно регулировать жизненные принципы в организме. Исходя из предыдущего, теперь можно приступить к регулировке жизненных принципов в собственном организме и целенаправленно добиваться того или иного эффекта от пищи.

Отрегулированные жизненные принципы, в свою очередь, приведут в порядок физиологические функции, которые они контролируют.

Диета и пища, рекомендуемые при возбуждении жизненного принципа Ветра или когда этот жизненный принцип преобладает в нашем организме.

Общие замечания: рекомендуется употреблять теплые, «тяжелые», мягкие продукты и напитки, маслянистую пищу. Преобладающие вкусы в пище: сладкий, соленый и кислый. Есть можно до сытости.

Крупы: рис, пшеница, проросшая пшеница приготовленная в виде хлеба или супа, лен в зернах.

Молочные продукты: все молочные продукты.

Подслащивающие продукты: мед, черная патока, тростниковый сахар, натуральные сиропы и варенья.

Растительные масла: все типы.

Фрукты: все сладкие фрукты, дыни, арбузы.

Овощи: подвергнуть слабой термической обработке (тушение, приготовление методом «антракта») свекла, морковь, спаржа, молодая картошка, огурцы, тушеный лук, одуванчик, латук.

Орехи: все виды.

Специи: лук, чеснок, имбирь, корица, черный перец, кардамон, тмин, соль, гвоздика, зерна горчицы.

Пища животного происхождения: гусь, утка, рыба, раки, конина, курятина, баранина, яйца, морские продукты.

Супы: суп из проросшей пшеницы, крапивный суп, суп из чеснока, мясной бульон (в редких случаях).

Растения: солодка, мускатный орех, ферула, можжевельник, девясил высокий, софора, бузина, малина, сосна, цветы шиповника, просвирник.

Дополнительная рекомендация для лиц с выраженной конституцией Ветра. Они чувствуют резкое снижение энергии во второй половине дня. Выпить травяной чай из вышеуказанных трав, особенно солодку.

Диета и пища, увеличивающие жизненный принцип Ветра.

Общие замечания: легкая диета или голодание, сухие продукты, холодная пища. Преобладающие вкусы: горький, жгучий и вяжущий.

Крупы: ячмень, кукуруза, просо, гречиха, рожь, овес.

Подслащивающие продукты: все избегать.

Молочные продукты: все избегать.

Растительные масла: все избегать.

Фрукты: сухофрукты, яблоки, груши, гранаты, клюква, маслины.

Овощи: все овощи употреблять в сыром виде - капуста, картофель, горох, латук, шпинат, петрушка, сельдерей и фасоль.

Орехи: все избегать.

Специи: кардамон, имбирь, шафран в минимальном количестве.

Животные продукты: обезжиренные говядина, свинина, кролик.

Супы: гороховый суп.

Травы и другое: шлемник, барбарис, перец Бунге, горечавка, шалфей, лютик, кора дуба и желуди. Пивные дрожжи, мумие и мускус. Последние три особенно стимулируют Ветер.

Надоело болеть? Учись голодать! Или садись на диету! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 77
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет