On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
форум сайта Лечебное голодание в домашних условиях - http://golodanie-da.ru.
Всем начинающим голодание я бы посоветовал, прежде всего, прочесть на сайте ответы на наиболее часто задаваемые вопросы:
Читать обязательно – техника безопасности при проведении голодания!
Как подготовиться к первому голоданию?
Что можно есть во время голодания?
Можно ли голодать на дому?
Как бороться с перееданием после голодания?
Можно ли курить во время голодания?
Что такое ацидотический криз и как узнать о его наступлении?
Нужно ли делать клизмы во время голодания?
Как правильно сделать клизму?
Сколько воды нужно пить во время голодания?
Какую воду нужно пить во время голодания?
Как правильно принимать слабительное перед началом голодания?
Какое слабительное можно использовать для входа в голодание?
Потеря веса в зависимости от срока голодания

АвторСообщение
администратор


Сообщение: 870
Зарегистрирован: 26.03.08
Откуда: Ярославль
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.09 12:17. Заголовок: Статья про микрофлору


Очень интеерсная статья про микрофлору человека и не только кишечника. Оказывается это целый орган с собственной организацией и даже разумностью. И что интересно, индивидуальный для каждого человека. Не знал, что микрофлора влагалища и мкрофлора новорожденного идентичны. И еще много интересного.
Советую почитать - http://www.rusmedserv.com/microbdiag/invisibleorgan.htm

Надоело болеть? Учись голодать! Или садись на диету! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 12 [только новые]







Сообщение: 340
Зарегистрирован: 04.05.09
Откуда: Россия, 20 лет
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.09 08:35. Заголовок: Admin благодарю, кн..


Admin
благодарю, книгу прочёл, интересно, большинство понял, т.к. учился на хим.-био.)

НЕ УМЕЯ ГОЛОДАТЬ, НАТУРИСТОМ НЕ СТАТЬ.
http://marsexx.narod.ru/nikolaev-syroedenie.html
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 511
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 28.03.09
Откуда: Россия, Волгоград
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.09 00:50. Заголовок: вот еще .2.2. Влияни..


вот еще .2.2. Влияние на организм термически обработанной пищи
Известно, что в природе горячей пищи не существует вообще (самую высокую температуру имеет, по-видимому, жертва хищника, то есть не более 36—38°С). Не случайно поэтому еще в XVIII в. известный французский палеонтолог Кювье отмечал, что за десятки тысяч лет существования человека на Земле его желудочно-кишечный тракт не претерпел никаких изменений и по-прежнему рассчитан на переваривание сырой пищи, а не приготовленной на огне. Действительно, в морфологическом и функциональном отношениях в пищеварительном аппарате человека нет тех механизмов, которые были бы рассчитаны на горячую пищу. Более того, под действием последней происходит распад белков тех участков пищеварительного тракта, которые непосредственно контактируют с ней (напомним, что белки распадаются уже при температуре 46—48°С). В частности, под влиянием горячей пиши происходят изменения слизистой желудка (с повреждением самого слизистого слоя и нарушением сокоотделения и выработки ферментов), отсутствие же защитного слизистого слоя ведет к аутолизу, когда желудочный сок начинает переваривать стенку собственного желудка, формируя язву.
В обработанной высокой температурой пище в значительной степени нарушена ее собственная структура. Белки продукта разрушаются, в том числе и содержащаяся в ней значительная часть витаминов и ферментов. Последние играют важную роль в обеспечении так называемого аутолиза, при котором они осуществляют внутриклеточное переваривание потребленной человеком пищи и тем самым облегчают ее усвоение. Аутолиз почти на 50% обеспечивает переваривание пищи собственными ферментами, а пищеварительные соки лишь включают механизмы аутолиза. Торможение же механизмов аутолиза ведет к тому, что в желудочно-кишечном тракте пища переваривается не полностью, часть ее структур сохраняется, что затрудняет ее усвоение и загрязняет организм. Таким образом, усвоение организмом термически обработанной пищи обходится ему более дорогой энергетической ценой и нарушениями обмена веществ.
При высокотемпературной обработке нарушается и структура углеводов (в частности, сложных — клетчатки и крахмала), вымываются (при варке) минеральные вещества и т.д. Естественно, что последствия употребления такой пищи сказываются практически на всех звеньях пищеварительного тракта (не говоря уже об обмене веществ). Так, потеря бактерицидных и противовоспалительных свойств такой пищи лишает ее способности дезинфицировать полость рта, создавая условия для заболевания зубов и десен. Вареная пища легко пережевывается, из-за чего уменьшается приток крови к зубам. Положение усугубляется тем, что оказавшийся вне природных биокомплексов кальций плохо усваивается, поэтому зубы испытывают недостаток в нем. Для нейтрализации же избыточной кислотности, возникающей в полости рта из-за употребления богатой углеводами, жирами и поваренной солью пищи, необходимый кальций организм получает за счет вымывания его из зубов и костей.
Вываренная пища содержит очень мало биорегуляторов (растительных гормонов, ферментов, витаминов), что ведет к нарушению нейрохимических механизмов, благодаря которым у человека возникает чувство насыщения, — как результат теряется чувство меры в еде (этому же, кстати, способствует и пассивное жевание), что ведет к перееданию. В кишечнике такая пиша провоцирует размножение патологической микрофлоры, продукты жизнедеятельности которой имеют токсический характер и, всасываясь в кровь, нарушают течение обменных процессов. Кроме того, уменьшение количества стимулирующей перистальтику кишечника клетчатки ведет к замедлению прохождения каловых масс в толстом кишечнике, из них активно всасывается вода, что ведет к запорам, колиту, полипам, раку и другим заболеваниям этого отдела пищеварительного тракта.
Под действием высокой температуры нарушается свойственная большинству продуктов щелочная реакция, поэтому в организме отмечается смещение кислотно-щелочного баланса в кислую сторону со всеми теми последствиями, о которых говорилось выше. Дефицит витаминов, энзимов и других биологически активных веществ ведет к затруднению функций печени и нарушению ее деятельности, что при огромной роли печени в обеспечении жизнедеятельности провоцирует нарушения состояния всего организма в целом. От употребления подвергшейся высокой температуре пищи страдают и железы внутренней секреции, так как для синтеза гормонов им требуются высокоактивные природные комплексы, уже разрушенные при приготовлении такой пищи.
Одним из защитных механизмов, предотвращающих возможное неблагоприятное влияние содержащихся в пище вредных веществ, является так называемый пищевой лейкоцитоз: уже при попадании пищи в ротовую полость в стенках кишок быстро сосредотачиваются лейкоциты, готовые подавить действие этих веществ. Такая реакция продолжается около 1 — 1,5 часов. Вареная пища, чаще всего имеющая кислую реакцию, усиливает пищевой лейкоцитоз, ослабляя организм и снижая иммунные свойства организма. Вместе с тем, сырая растительная пища, которая имеет, во-первых, чаще всего щелочную или нейтральную реакцию, а во-вторых, сама содержит биологически активные компоненты борьбы с возбудителями болезней, снижает пищевой лейкоцитоз и экономит защитные силы организма.
Таким образом, при воздействии высокой температуры пища теряет свой энергетический потенциал, исчезает самая ценная часть — биоплазма; структура пиши подвергается разрушению, в результате чего ее белки, витамины, ферменты уже не в состоянии полностью выполнять свои функции.
6.2.3. Влияние на организм очищенных пищевых веществ
В течение всей эволюции организм животного потреблял лишь натуральную пищу, которая за весьма редким исключением представляла собой комплексы различных веществ. Поэтому неудивительно, что механизмы сформировавшегося в филогенезе обмена веществ предполагают, с одной стороны, поступление пищевого вещества в созданном природой натуральном виде (а не отдельно белков, углеводов, жиров, железа, поваренной соли и т.д.), а с другой — наличие в комплексе данных конкретных веществ (и именно в природных соотношениях), которые необходимы для усвоения организмом каждого из пищевых веществ.
Стремление человека к комфорту привело к тому, что около 700 лет назад началась первая волна цивилизации в области продовольствия, характеризовавшаяся агрокультурным образом жизни. Разводя сельскохозяйственные культуры и животных, человек ограничил себя в наборе пищевых продуктов и сдвинул этот набор в сторону углеводов.
Вторая волна продовольственной цивилизации, начавшаяся около 300 лет назад и соответствовавшая развитию капитализма, сопровождалась все большей урбанизацией образа жизни, и пища доставлялась в города из сельской местности, что еще больше сузило набор пищевых продуктов у горожан, хотя все еще продолжала доминировать натуральная пища.
Около 70 лет назад началась третья волна агрокультурной революции, отличительной чертой которой в интересующем нас плане явилось то, что приготовление и переработка пищи все больше стали принимать промышленный характер. Промышленность же свою задачу видела в том, чтобы пища была привлекательной и востребована покупателем. Для этого она должна соответствовать вкусам потребителя (в частности, быть вкусной и красиво приготовленной) и долго храниться. Вкусная пища, в свою очередь, должна содержать как можно меньше «балластных» веществ, не воспринимаемых или отвергаемых вкусом. Поэтому производитель считал необходимым удалять эти вещества из продуктов, несмотря на их крайнюю важность в обеспечении обмена веществ и нормального пищеварения: в.отходы уходили витамины, микроэлементы, клетчатка, пектины и т.д.1
Все это привело к нарушению природных комплексов, и взамен их либо оказались рафинированные, чистые вещества (сахар, растительное масло, мука и т.д.), либо появились новые, но теперь уже искусственно созданные комплексы (с добавлением масел, консервантов, белковых добавок, сахара, соли и др.).
При рафинировании из пищи удаляются крайне необходимые в обмене веществ организма компоненты, что неотвратимо ведет к нарушению самого обмена. Кроме того, очистка пищевого вещества определяет более активное протекание в них процессов разрушения2.
Последствия преимущественного питания очищенными продуктами хорошо иллюстрируются следующей таблицей.
Заболевания и нарушения, возникающие при питании очищенными продуктами
Рафинированные крахмалы и сахара
Заболевания сердечно-сосудистой системы: ин-{фаркт миокарда, атеросклероз, гипертония, тромбоз, варикозное расширение вен
Очищенные ^
Заболевания сердечно-сосудистой системы: гипертония атеросклероз, тромбофлебит нарушение сосудистой проницаемости
Заболевания желудочно-кишечного тракта: язвы, гастрит, энтерит, колиты, ге.моррой, ап-| пендицит, холецистит, желчнокаменная болезнь
Заболевания мочеполовой системы: пиелонеф-рит. почечнокаменная болезнь
Диабет, ожирение______
Токсикозы беременности Эпилепсия, депрессии Рассеянный склероз Парадонтоз, кариес
В плодах ферменты аутолиза, которые должны обеспечить зародышу раств' ния вещество и энергию для развития, находятся в наружных слоях вещества: кожуре яблок, картофеля, оболочке зерен и т.д. Следовательно, при очистке этих оболочек исключается и механизм аутолиза, что затрудняет процессы пищеварения и делает их более энергоемкими для организма.
2 Так. чем тоньше помол зерна, тем в больший контакт входят частицы крахмала муки с кислородом воздуха, - окисление же его ведет к тому, что мука темнеет. Для предотвращения этого явления приходится ее отбеливать с использованием неорганических веществ, которые опять-гаки нарушают в организме обмен веществ.
6.2. Эволюционные предпосылки рационального питания_________________
Следовательно, разрушение природных пищевых компонентов при очистке натуральных продуктов ведет к нарушению обмена веществ, в результате чего в организме происходят множественные неблагоприятные изменения, сказывающиеся на различных сторонах здоровья человека.
6.2.4. Влияние на организм пищи со специями и искусственными добавками
Трудно точно определить то количество пищевых добавок, которое используется для того, чтобы сделать пищу вкусной, ароматной, внешне привлекательной и рассчитанной на долгое хранение. Помимо общеизвестных сахара и соли это целый ряд синтетических и минеральных красителей, ароматизаторов, стабилизаторов, консервантов, антиокислителей, ускорителей, фиксаторов миоглобина и т.д. Казалось бы, незначительные концентрации этих веществ не должны заслуживать внимания, однако оказалось, что, например, в Великобритании на каждого гражданина в год приходится до 3,5 килограммов таких веществ. В то же время известно, что даже ничтожные количества — в миллионные доли грамма — таких вредных веществ могут привести порой к непоправимым нарушениям обмена веществ, а отсюда — к аллергиям, нарушениям иммунитета и т.д.
6.2.5. Влияние на организм неправильного сочетания пищевых веществ
В процессе эволюции животный организм, как правило, имел возможность в каждый данный момент употреблять лишь однородный вид пищи: либо преимущественно углеводистую (растительную), либо белковую или белково-жировую (животную). В конечном итоге это закрепилось в анатомо-физиологических особенностях человека, когда начальные отделы желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) оказались преимущественно специализированными на переваривании и всасывании того или иного из пищевых веществ. Причем эволюция предусмотрела между отделами и своеобразные контрольные механизмы ЖКТ в виде кла-
6. ОСНОВЫ_РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ панов-сфинктеров, которые функционально их изолируют, позволяя в каждом из них поддерживать свои биохимические условия (см. рисунок).
Механизмы работы клапанов заключаются в анализе условий в вышележащем отделе ЖКТ (этот процесс происходит с участием ЦНС) — химического состава, давления, степени переваривания химуса и т.д. В нормальных условиях все клапаны закрыты и открываются лишь для перемещения пищевых масс в естественном направлении к анусу.
Желудочно-кишечный тракт со сфинктерами по отделам
1 — Кардиальный
2 — Привратник пилорический
3 — Дуоденобюыальный 4,5 — Фатеров сосочек
6 — Илеоцекальный
7 — Заднепроходный
В ротовой полости происходит измельчение пищи и смачивание ее слюной. Однако расщепляются здесь только простые углеводы (ферментом птиалином, активность которого проявляется лишь при кислотности слюны.). Белки здесь сами по себе не меняют химического состояния среды и не перевариваются, однако приобретают соответствующую реакцию. Далее пищевая масса поступает в желудок через кардиальный клапан, находящийся у места перехода пищевода в желудок. Здесь происходит переваривание белков ферментом пепсином, для активности которого необходима кислая среда, создаваемая образуемой клетками слизистой желудка соляной кислотой. Однако белки приходят в желудок смоченными слабощелочной слюной, так что некоторые объемы соляной кислоты вначале пойдут на нейтрализацию щелочного реактива и лишь затем уже на само переваривание. Естественно, что в этом случае клетки слизистой, вырабатывающие соляную кислоту, работают с большим напряжением, что в конечном итоге нарушает их нормальное функционирование. Кроме того, заметно удлиняется и само время пребывания пищевой массы в- желудке — порой до 4—6 часов, вместо необходимых для переваривания белков 2—4 часов. Преимущественно углеводистая пища в желудке не переваривается и довольно быстро, «транзитом», проходит в тонкий кишечник. При питании же смешанной пищей длительное пребывание углеводов в желудке приводит к их брожению и гниению под воздействием поступивших с пищей микроорганизмов. При этом образуются некоторые вредные вещества, всасывающиеся в кровь и затрудняющие барьерную функцию печени и выделительную функцию почек. Образующиеся при этом газы создают внутри желудка повышенное давление, что, с одной стороны, вызывает отрыжку, а с другой -- провоцирует раннее раскрытие находящегося у выхода из желудка пилорического клапана и пере'ход недопереваренной пищи в 12-перстную кишку. Во всех последующих отделах ЖКТ биохимический состав пищи все более извращается относительно того, каким он должен быть в каждом из них в нормальных условиях, при поступлении натуральных веществ.
Уже в тонком кишечнике недопереваренные белки создают предпосылки избыточного содержания в крови мочевой кислоты и мочевины, которые откладываются на соединительной ткани суставов, сердца, почек и ведут к развитию различных патологических процессов. Пройдя через так называемый илеоцекальный клапан в толстую кишку, недопереваренные в предыдущих отделах ЖКТ массы не готовы к дальнейшим физиологическим превращениям, которые должны протекать здесь. Вот почему они могут находиться в толстой кишке годами и десятилетиями: часть их (в основном — жировой компонент) покрывает тонкой пленкой поверхность ее слизистой, нарушая всасывание, а часть обезвоживается и накапливается в складках — карманах слизистой и, оставаясь здесь, становится источником аутоинтоксикации и уменьшает активную поверхность кишки1. Кроме того, функциональные взаимосвязи толстого кишечника с другими органами и системами организма обусловливают возникновение в них различных нарушений и заболеваний (см. рисунок). Измененное пищеварение приводит к нарушению кишечной флоры, к активизации в толстом кишечнике процессов брожения и гниения, к появлению токсических веществ (фенол, индол, спирты и др.), к задержке каловых масс и (из-за активного всасывания здесь воды) запорам, а отсюда — к нарушению венозного кровообращения в малом тазу (геморрой) и т.д.
Болезни, печени
Болезни щитовидной железы
Сердечные, легочные болезни
Желудочные болезни
Почечные болезни
Болезни мочеаого пузыря
Болезни предстательной железы
1 Порой при очистке толстого кишечника из него выходят по 8—10 и даже более килограммов таких твердых, как камень. <• кпежей».
Таким образом, подводя итог рассмотренному материалу, следует отметить, что в пищевом рационе современного человека натуральные продукты, включающие естественно складывающееся в природе сочетание пищевых веществ;составляют все меньшую часть, но основное значение имеет потребление технологически извращенной п-ищи и искусственно складывающееся соотношение пищевых веществ.
6.3. Валеологические предпосылки рационального питания
Описанные выше особенности эволюционных основ и физиологии пищеварения человека должны стать отправными предпосылками для поиска оптимального режима питания современного человека. Без сомнения, при этом следует учитывать целый ряд важнейших обстоятельств.
6.3.1. Учет анатомо-физиологических особенностей пищеварительной системы человека
Пищеварительная система человека на протяжении миллионов лет эволюции приспосабливалась к переработке и усвоению исключительно природных веществ, что и сказалось на особенностях ее строения, среды, пищеварительных ферментов, бактериальной флоры и т.д. Для каждого вида продуктов существует своя программа последовательного включения в работу отделов ЖКТ. В анатомо-физиологическом плане это выражается в относительной структурной обособленности каждого из отделов ЖКТ, обусловленной наличием на границе между ними своеобразных клапанов, или сфинктеров (см. рисунок в 6.2.5). Именно благодаря им в каждом из отделов создается та оптимальная биохимическая среда, которая наиболее благоприятна для переваривания данных пищевых веществ. Так, в ротовой полости для расщепления простейших углеводов необходима слабощелочная среда, в желудке для переваривания белков и жиров — кислая, в тонком кишечнике для дальнейшего расщепления всех основных пищевых веществ и всасывания их простейших компонентов — вновь щелочная, в толстом кишечнике для завершения пищеварения, активности кишечной микрофлоры — слабокислая


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 228
Зарегистрирован: 29.10.09
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.09 01:35. Заголовок: 1) Не обязательно ес..


1) Не обязательно есть горячее
2) Не обязательно варить все подряд, а только то что в приготовленном виде полезнее
3) не употреблять в сыром виде продукты, которын являются вредными только в сыром виде

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 230
Зарегистрирован: 29.10.09
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.09 01:38. Заголовок: Вареные овощи полезн..


Вареные овощи полезнее сырых

Тема: Новости здоровья / Правильное питание

Оказывается, сыроедение не так полезно, как предполагалось ранее. Английские ученые-диетологи провели исследование сырых и отварных овощей, результаты оказались удивительными.

Как известно, свежие овощи и фрукты являются для организма отличными источниками калия, бета-каротина и витамина С. Так как остальные элементы присутствуют в растительной пище в малых количествах, при проведении исследования их показатели не учитывались.

Ученые из Института исследования пищи (Англия) сравнили пользу таких овощей, как морковь, брокколи, шпинат, томаты, картофель и баклажаны в сыром виде и после термической обработки.

Выяснилось, что бета-каротин, содержащийся в моркови, организм может получить только из вареного овоща. К тому же в вареном корнеплоде содержится в 3 раза больше антиоксидантов, чем в сыром!

А вот каратиноиды, содержащиеся в брокколи и шпинате, в результате тепловой обработки усваиваются пищеварительным трактом на 10-30%, в сыром же виде усвояемость составляет только 2-3%.

Также ликопены из вареных или тушеных томатов усваиваются лучше, чем из сырых. А картофель и баклажаны вообще рекомендуется есть только запеченными: в процессе приготовления практически все нитраты из них выводятся, а полезная пищевая ценность только увеличивается.

Что же касается витаминов, которые, как известно, разрушаются при термической обработке, то ученые утверждают что "часть витаминов, конечно, теряется, но зато оставшиеся усваиваются организмом в 6-7 раз лучше".



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 51
Настроение: Отличное!
Зарегистрирован: 08.11.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.09 08:53. Заголовок: Не особо верится эти..


Не особо верится этим ученым))

Если органическая пища обрабатывается при температуре выше 63 градусов, вся органика пропадает. Пища становится мертвой. Там конечно останется что-то, но оч мало и это будет не живое.

Ведем правильный образ жизни! Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 347
Зарегистрирован: 30.11.08
Откуда: Россия, Вольск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.09 18:55. Заголовок: Ivani4 пишет: Не ос..


Ivani4 пишет:

 цитата:
Не особо верится этим ученым))




конечно .... всё это заказанное враньё от первого до последнего слова .


Я последнее время сильно подсел на тыкву .
Они разные - некоторые сладкие , другие - не очень . Ем и сырую и приготовленную в духовке при температуре около 160 . Заметил что после термообработки тыква на порядок слаще (некоторые -как мёд); "Интересно"- думаю себе . А тут у нашего матроскина увидел идею тыквенного сока - процессы ещё быстрее пошли ; попробовал сок - сладкий , но главное попробовал жмых оставшийся после сока - он тоже был сладкий !!! , слаще чем просто отрезать сырой кусочек от целой тыквы ; и стало понятно что температура и соковыжималка разрушают "контейнеры" в которых хранится сахар - мембраны клеток , растительные волокна и поэтому кажется слаще . При термообработке белки мембан клеток разрушаются и не получив их взамен человек получает ядовитые белки и угольки .
Семечки тыквы вообще если их " покалить " , то наверное лучше сразу выбросить .
всё imho


----------------------------------------------------------------------
Никто не будет грустить , если у него есть воздушный шарик !
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 234
Зарегистрирован: 29.10.09
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.09 19:36. Заголовок: Admin пишет: про ми..


Admin пишет:

 цитата:
про микрофлору человека и не только кишечника. Оказывается это целый орган с собственной организацией и даже разумностью


Вот видите, а вы ее вымывать вашими клизьмами. Подход ко всему нужен разумный, чтоб не нарушить баланса.
Даже дышать нужно правильно чтоб не нарушить баланса. В начале 20 го века в Европе было модно заниматься дыхательными всякими упражнениями. Был бум и занимались все кому не лень, пришло много с востока от йогов, Рерихи постарались и др.
Но потом толпами же и пошли исправлять. Гурджиев писал, что многие школы по дыханию, не освоив метод. который у йогов был выработан столетиями, много напортачили, к нему толпами шли люди исправлять дыхание, а заодно и другие проблемы, возникшие в связи с этим.

Интересно как общество реагирует на всякие новвоведения, не изучив свое тело, хвать что модно и совать в него, или наоборот отнимать у него, вперед, да побольше, да почаще, чтоб еффект был-УХ и сразу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 516
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 28.03.09
Откуда: Россия, Волгоград
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.09 22:58. Заголовок: согласна с иваныч..


[pre2]` согласна с иванычем НЕ ОСОБО ВЕРИТСЯ ТАКИМ УЧЕНЫМ

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 235
Зарегистрирован: 29.10.09
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.09 00:26. Заголовок: vvinnie пишет: Заме..


vvinnie пишет:

 цитата:
Заметил что после термообработки тыква на порядок слаще (некоторые -как мёд); "Интересно"- думаю себе


Дело не в термообработке, я заметила что тыква слаще только если запечена в духовке, в вареном виде, она не слаще, а даже наоборот. Когда вы запекаете в духовке, часть влаги испаряется, за счет это концентрация сахара повышается. Это как в сухофруктах
Красотуля пишет:

 цитата:
согласна с иванычем НЕ ОСОБО ВЕРИТСЯ ТАКИМ УЧЕНЫМ


Ученым можно не верить, лучше проверить на своем опыте, тем более после голоданий тело подсказывает правильно зачастую.
Я когда была сыроедка, проверяла на себе, например от свеклы сырой возникали проблемы, а от вареной их не было, долго не могла понять в чем дело, нашла статью об этом, потом уже опять проверила на себе, так и есть.
Или с капустой, когда ела ее сырой. не ощущала усвояемости, но ощущала наполнение клетчаткой, вздутие живота, витаминов не ощущала, проверила как идет квашенная и варенная, после квашенной чувствовала витамин С (пободрее себя чувствовала, от сырой этого не было, варенная усваивалась лучше всего, но витамина С не чувствовала особо. От баклажанов сырых почувствовала тяжесть в ногах и боль в коленях и т.д... много чего проверяла на себе.
Поняла что многие овощи легче принимаются телом в приготовленном виде

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 529
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 28.03.09
Откуда: Россия, Волгоград
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.09 01:34. Заголовок: фкркауз, почитай луч..


фкркауз, почитай лучше литературу по голоданию и правильному питанию

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 4
Зарегистрирован: 09.03.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.10 17:17. Заголовок: verakuz пишет: Учен..


verakuz пишет:

 цитата:
Ученым можно не верить, лучше проверить на своем опыте, тем более после голоданий тело подсказывает правильно зачастую.
Я когда была сыроедка, проверяла на себе, например от свеклы сырой возникали проблемы, а от вареной их не было, долго не могла понять в чем дело, нашла статью об этом, потом уже опять проверила на себе, так и есть.
Или с капустой, когда ела ее сырой. не ощущала усвояемости, но ощущала наполнение клетчаткой, вздутие живота, витаминов не ощущала, проверила как идет квашенная и варенная, после квашенной чувствовала витамин С (пободрее себя чувствовала, от сырой этого не было, варенная усваивалась лучше всего, но витамина С не чувствовала особо. От баклажанов сырых почувствовала тяжесть в ногах и боль в коленях и т.д... много чего проверяла на себе.
Поняла что многие овощи легче принимаются телом в приготовленном виде



По поводу личного опыта полностью согласен, но...
помню когда прочел "Чудо голодания" голодал 5 дней, а на выходе обожрался :))) и никак не мог препятствовать волчьему аппетиту, опыта не было, так же как и понимания что стоит начинать постепенно, ринулся на 5 дней и за геройство поплатился срывами на выходе, стыдно признаться но только после 3-4 захода на 5-7 дневные дошло что основная проблема это грамотный выход, стояла бы эта проблема так остро если бы начал с недельных однодневок? вряд ли...

но история повторилась:))
прочел Атерова и разом исключил из рациона жаренное, варенное, хлеб, консервы, мясо итп
как итог - слабость, раздражительность, пассивные умонастроения итп, оно и понятно не был учтён важный фактор - время на адаптацию,
вот и получилось так что через 2 месяца такого вот резкого перехода на сыроедение в головушке стали витать мыслишки мол - ну его это сыроедение с него только хуже, так и неврастеником стать недолго...

вот так и получилось пришел к неверному выводу от того что хотелось всего и сразу

сейчас вот все постепееееено меняю, вот и с плиты на пароварку уже потихоньку перехожу, а баклажаны сырыми пока не ем, вряд ли будет на пользу сейчас, через годик это другое дело...:)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 1170
Зарегистрирован: 26.03.08
Откуда: Ярославль
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.10 20:18. Заголовок: verakuz пишет: Что ..


verakuz пишет:

 цитата:
Что же касается витаминов, которые, как известно, разрушаются при термической обработке, то ученые утверждают что "часть витаминов, конечно, теряется, но зато оставшиеся усваиваются организмом в 6-7 раз лучше

После прочтения этой статьи, понимаешь, что никому нельзя верить на слово. Те же ученые периодически утверждают совсем противоположные вещи. Но у каждого человека есть собственный организм, который очень тонко может определить, что на самом деле полезно, а что сосем не подходит именно вам. Вот только нужно прислушиваться к нему и очистить от всех тех наслоений, которыми мы буквально завалены с самого детства. А ученые - пусть пишут, особенно английские - каждое утро в машине периодически слушаю их нелепые выводы. Ведь не имея полной картины мира они периодически выхватываю отдельные факты и трактуют их именно в так, как было поставлено исследование. На эту тему не помню где читал хороший анекдот: когда один из верующих евреев был крайне удивлен, когда в одной из синагог увидел курящих во время молитвы. На его вопрос ему резонно ответили, что мы консультировались и нам разрешили. Правда не с первого раза. Вначале мы отправили вопрос - можно ли еврею во время молитвы курить и получили отрицательный ответ. Тогда мы несколько изменили вопрос - можно ли во время курения молиться - и получили положительный ответ. Так и ученые получают нужный им ответ в зависимости от того, что они хотят доказать во время исследования.

Надоело болеть? Учись голодать! Или садись на диету! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 46
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет