On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
форум сайта Лечебное голодание в домашних условиях - http://golodanie-da.ru.
Всем начинающим голодание я бы посоветовал, прежде всего, прочесть на сайте ответы на наиболее часто задаваемые вопросы:
Читать обязательно – техника безопасности при проведении голодания!
Как подготовиться к первому голоданию?
Что можно есть во время голодания?
Можно ли голодать на дому?
Как бороться с перееданием после голодания?
Можно ли курить во время голодания?
Что такое ацидотический криз и как узнать о его наступлении?
Нужно ли делать клизмы во время голодания?
Как правильно сделать клизму?
Сколько воды нужно пить во время голодания?
Какую воду нужно пить во время голодания?
Как правильно принимать слабительное перед началом голодания?
Какое слабительное можно использовать для входа в голодание?
Потеря веса в зависимости от срока голодания

АвторСообщение





Сообщение: 770
Зарегистрирован: 09.02.09
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.09 17:46. Заголовок: Рецепты


Предлагаю здесь помещать полезные рецепты. Я начинаю с овощных легких супчиков по просьбам трудящихся

Можно и на ты Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 80 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]







Сообщение: 779
Настроение: Гармоничное и доброжелательное
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Казахстан, Астана
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.09 11:37. Заголовок: Кстати, вчера вечеро..


Кстати, вчера вечером около 6 приготовила себе десерт по одну рецепут - очень вкусно

Творог нежирный (100гр.), добавляем туда около столовой ложки ряженки, нарезаем зелень - петрушку и укроп, нарезаем кубиками редиску...
Смаковала всё это минут 20

Умеренность - есть лучший пир.

Г.Р.Державин.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 85
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 06.03.09
Откуда: казахстан
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.09 13:15. Заголовок: loreli СПАСИБО,.здо..


loreli СПАСИБО,.здорово Рецепт сыроедного сыра,можно сюда записать.Сайт Марины у меня не открывается

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 86
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 06.03.09
Откуда: казахстан
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.09 13:25. Заголовок: Василиса, обязательн..


Василиса, обязательно попробую твой рецепт Люблю творог и все кисломолочное Сейчас как раз выписываю с инета рец-ты всяких холодных супчиков,окрошек.После "опробирования" тоже отпишу рецептик холодного огуречного супа-пюре с чесноком

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 922
Зарегистрирован: 09.02.09
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.09 13:58. Заголовок: Рецепт сыроедного сы..


Рецепт сыроедного сыра

"Наконецто СЫРоедение оправдало свое название. Очередной рецептик из серии кулинарных извращений, но я попробовала это на одном сыроедном сборище и конечно же мне нужно самой сделать. От обычных ореховых паштетов этот "сыр" отличается закваской. Ферментация придает своеобразный вкус. Говорят рецепт из книги Rawsome!, но вообще это уже довольно известный метод. Я сделала один сыр с пищевыми дрожжами, другой без - особой разницы не заметила.



для реджувелака
1 стакан пшеницы
много воды

для сыра
1,5 стакана миндаля
1 стакан реджувелака (рецепт тут же)
2 с.л. пасты мисо
1 с.л. пищевых дрожжей (не обязательно)
1/2 ч.л. соли (можно меньше)
1/4 ч.л. мускатного ореха

1. Пшеницу замочить в очищенной воде на 8-10 часов, слить, промыть. Проращивать 1-3 дней, регулярно промывая, до появления ростков (а не только корней).

2. Залить пророщенную пшеницу очищенной водой, от 4 до 6 стаканов, закрыть марлей, и настаивать 2-3 дня (зависит от температуры на вашей кухне). Банку можно слегка крутить вокруг своей оси, но трясти и перемешивать её не стоит. Вода станет мутной и газированной, сверху появится пенка. Это и есть пшеничный реджувелак (rejuvelac). Его нужно процедить, и можно пить, он считается полезным. Хорошо хранится в холодильнике несколько дней.
3. За день-два до приготовления сыра стоит замочить миндаль. Сливайте и промывайте его минимум раз в день.
4. Для порции сыра вам понадобится два стакана размоченного миндаля. Можно его почистить, но это не обязательно. В блендере нужно долго и хорошо смешать миндаль, стакан реджувелака, мисо, дрожжи, соль, и молотый или тёртый мускатный орех.
5. Когда всё превратилось в кашу, нужно выложить её в сооружение из сита, марли, и подноса или глубокой тарелки. Вместо сита можно использовать любую дырявую тару, нампример пластиковые корзиночки в которых иногда продается клубника или помидоры. Я положила марлевый мешочек в сито, и выложила миндальную массу туда.
6. Если тара у вас стоит прямо в подносе, её стоит поставить на что-нибудь, чтобы могла стекать сыворотка, но перевернутое блюдце например. Сыр закрывается марлей и ставится в тёплое место на кухне (но не на включенную плиту и не в горячую духовку!). Как альтернатива - мешочек можно подвесить, как при изготовлении обычного творога. Уже через пару часов будет заметна ферментация и будет стекать жидкость. После этого можно положить сверху что-то тяжелое. Я положила сверху блюдце и поставила галлон воды. Это выдавит больше жидкости. Так я оставила всё сооружение на 8 часов.
7. Сыр готов, можно есть прямо так, а можно дополнительно оформить как красивые сыры.
8. Я сделала один обычный сыр, который я обваляла в прованских травах, и один с сушеными помидорами, который обваляла в грецких орехах. Также хорошо подойдут фисташки, сушеная вишня или клюква, порубленная курага.
9. Подавать с сельдереем, сышеными крекерами, кусочками огурца, морковки и т.д."

Вот ссылка для тех, кто не знает, что такое Мисо

http://www.rfds.ru/articles/japanese-kitchen/pasta-miso.html

Если у меня получится, выложу фотографию

Можно и на ты Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 923
Зарегистрирован: 09.02.09
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.09 14:19. Заголовок: Василиса , да - прос..


Василиса , спасибо!
Василиса , да - просто замечательный рецепт! Я острым такой творог делала - добавляла чеснок и белый перец А еще, если был мелкий зеленый лучок- ня-ням!

иринка+ , вверху добавила рецепты сыроедных супчиков

Можно и на ты Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 924
Зарегистрирован: 09.02.09
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.09 14:33. Заголовок: Все забываю поподроб..


Все забываю поподробнее написать про зеленые коктейли. Я уже в них что называется набила руку. Для дочери добавляю почти всегда ложку меда, поскольку основная идея - добавлять травы и листья, а это делает напитки даже самых сладких фруктов нейтрального вкуса: не горькими, но и не сладкими. Если травки добавлять мало, то достаточно добавить перезревший банан, и напиток получается вкусным. Но я поначалу сильно перебарщивала с травами, это с детьми без меда не пройдет. Я могу, правда и так пить, без меда.
Самое удачное сочетание, по-моему: 1 киви, 1 банан, 1 стакан воды, 1 листик салата и 1-2-3 небольшие веточки какой-нибудь зелени, у меня в данный момент руккола только есть. Но уже опробована петрушка, укроп, мята, шпинат и даже киндза и палочки сельдерея. На мяту меня прорвало просто на несколько недель, а дочь моя после нескольких дней забастовала, я себе ее отдельно везде добавляла. Что только подчеркивает: каждый "чует" свой продукт, даже если он размолот в блендере.
Еще я меняла в вышеуказанной смеси киви на яблоко (нам обеим не понравилось), грушу (ничего, но не очень-очень вкусно), папайу (очень вкусно, но дорого ). Сама я в состоянии пить и без банана, но дочери все же нужно послаще. Продолжаем пить по одному зеленому коктейлю в день, редко по два.

Можно и на ты Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 22
Зарегистрирован: 19.08.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.09 22:52. Заголовок: А как квасить капуст..


А как квасить капусту без соли?

И другие овощи?
Что вообще можно квасить?
Можно ли квасить сырые шампиньоны или только мариновать? а другие грибы?

Может быть подскажете, где найти инфу про закваску-маринование сырых овощей?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 934
Зарегистрирован: 09.02.09
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.09 23:23. Заголовок: its'time , купус..


its'time , купусту без соли квасить обыкновенно, так же, как и с солью. Только может сейчас не получиться (у меня не получилась), потому что мало сока в капусте осталось, она же уже год как лежит срезанная...ну, не год, полгода. Если есть хороший груз - камень, например, то может и получиться. А я, как обычно - банку с водой поставила на нее, она за ночь аж высохла вся....так и выбросила.
Насчет закваски/маринования - я толком ничего не знаю, лучше всего, наверное, в гугл...

Зато вот сделала маринованный имбирь со свеклой, по рецепту с сайта моей любимой Марины: свеклу и имбирь порезала тонко кружочками и залила водой обычной напополам с яблочным уксусом. Поставила в холодильник, банка обычная из-под варенья с завинчивающейся крышкой. И забыла про нее. Сегодня нашла и достала - обалдеть, как вкусно: красный терпкий имбирь и такая имбирная терпкая свекла - завтра с салатом ее буду есть или еще с чем-нибудь таким...безвкусным...типа огурца
Не знаю, сколько она простоит в таком виде, делала ее дня три-четыре назад.

Можно и на ты Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 935
Зарегистрирован: 09.02.09
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.09 23:35. Заголовок: А сегодня на ужин у ..


А сегодня на ужин у нас были сыроедные суши!
Рецепт здесь

http://rawinrussian.livejournal.com/tag/%D1%81%D1%83%D1%88%D0%B8

я делала последний вариант.

Вот текст рецепта:

"Суши

Бумажка из водорослей нори
Белый Турнепс - 2 головки
Яблочный уксус
Нектар агавы
Оливковое масло
Морская соль
Соевый соус Нама Шойю
Грибы шиитаке (свежие, один местный фермер на куче брёвен вырасщивает)
Имбирь
Свекла
Огурец
Авокадо

Сначала нарезала полосками 3-4 свежих шиитаке, только шляпки - подойдут любые грибы, которые можно сырыми есть, шампинионы, скажем - у меня просто были шиитаке с рынка. Смешала 1/4 стакана масла и 2 столовые ложки соевого соуса, залила грибы. Пусть маринуются.

Затем почистила и нарезала кружочками 1 маленькую свеклу - она здесь играет роль вспомогательно-декоративную. Имбирь почистила и нарезала соломкой. Положила их вместе в банку и залила яблочным уксусом. И то и другое можно будет потом есть как закуску, но мне нужен был именно розовый маринованный имбирь. В общем, это тоже отставила.

Почистила белый турнепс, порезала кубиками, кинула его в комбаин с тем самым лезвием буквой S, которым в России обычно "делают фарш." Порубила там несколько секунд до размера "типа как рис." В принципе, можно на терке потереть тоже. Турнепс вещь очень сочная. Я положила его в миску и руками выжала как можно больше жидкости, слила в мисочку. В эту мисочку добавила 2 столовые ложки уксуса, 1/4 чайной ложки морской соли, пол чайной ложки нектара агавы. Как следует перемешала и вылила обратно на турнепс и перемешала.

Почистила и порезала маленький огурец соломкой, то же самое с авокадо - на сколько авокадо позволяет нарезать себя соломкой...

Теперь турнепсный рис замариновался, я опять со всей силой отжала из него жидкость. Дальше делала как обыное суши: на листок нори положила слой турнепса где-то до половины, потом вдоль начинку - замаринованный, обьмякший шиитаке, огурец, авокадо, порозовевший имбирь - и завернула с помощью коврика. Когда не было коврика, фальгой пользовалась, но коврик в китайском магазине копейки стоит.

Васаби у меня было в порошке очень старое - просто гадость, я его выкинула, но и без него было очень вкусно."


Итак, первые суши в жизни! . Получилось просто очень вкусно! Дите объедалось, я тоже. Пришлось нарушить мою безсолевую диету и добавить соевый соус, но без него никак, но еще и соль я не стала добавлять, в соевом соусе ее и так слишком много.
Растительное масло я тоже не добавляла - был пост.
Должна сказать, что я никогда не ела настоящие суши, мне почему-то с самого начала было неприятно думать, что я их буду есть. Так я себе и прожила спокойно без суши. Поэтому увидела я их впервые на картинках, у Марины есть пошаговые картинки в каком-то из рецептов, там я и углядела эту бамбуковую - как сказать? - салфетку? - с помощью которой заворачивают суши. Сегодня купила ее наконец у китайцев. Листы нори были куплены вчера, остальное все было в доме. Кстати, тогда и вспомнила про маринованный имбирь, положила в суши помимо имбиря, еще и свеклы сверх рецепта Грибы у меня были любимые шампиньоны. А вместо Белого турнепса я взяла белую редьку.
Сворачивать суши очень трудно с непривычки, первый лист я скатала очень плохо , а когда разрезала, то многие суши вообше не стояли, а заваливались на бок , со вторым листом было чуть получше... Но как же было вкусно!!!
Да! А васаби-то я и забыла! Купила, а положить забыла забыла, представляете? В следующий раз сделаю с васаби...

Можно и на ты Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 23
Зарегистрирован: 19.08.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.09 21:03. Заголовок: loreli, расскажите, ..


loreli, расскажите, пжста, несведущему, как именно квасить капусту без соли, потому что я не знаю как квасить капусту с солью. Как я понимаю, смысл в том, чтобы ферментировать, т.е. подвергнуть обработке микроорганизмами, типа молочнокислой палочки. Что добавлять? Лимон? Уксус? Какой? Что еще? сколько может храниться? Какие должны быть характеристики готовности? Какой вкус и насколько это сыроедно?

Рецептов вообще до хрена, запутаться можно, особенно небольшому специалисту. А найти правильные сложно. Вы шампиньоны маринуете?

Кстати, сейчас уже пошел новый урожай капусты.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 940
Зарегистрирован: 09.02.09
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.09 21:52. Заголовок: its'time , нет, ..


its'time , нет, я ничего, кроме клюквы, не добавляла...может, это неправильно? Главное ведь - это чтобы капуста дала сок, поэтому ее надо как бы "постирать" - перетереть тщательно. Я терла ее дастаточно долго, она слегка повлажнела и я подумала, что груз довершит дело, появится сок. Поставила груз, накрыла тряпкой, поставила к батарее. Утром открыла - а она вся высохшая. Так что пришлось мне ее выкинуть.
иринка+ писала, что она заквасила капусту без соли, напиши ей в личку.
А шампиньоны я ем так - они очень вкусные в салате. Я не очень поняла суть вопроса: мариновать ты хочешь для того, чтобы хранить? Про это я ничего не знаю.

Можно и на ты Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 90
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 06.03.09
Откуда: казахстан
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.09 07:14. Заголовок: its'time если к..


its'time если капуста суховата добавь сок лимона,.утрамбуй хорошо,сверху груз и все дела

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 26
Зарегистрирован: 19.08.08
Откуда: из фалопиевых труб предположительно
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.09 00:26. Заголовок: Добавить сок лимона ..


Добавить сок лимона к чему? Просто к капусте? Или к капусте с клюквой? Или к капусте с луком или чесноком или укропом, или эти ингредиенты надо добавлять перед едой непосредственно? Я вообще ни бум-бум в квашении. Можно ли добавить морковку? Сначала или непосредственно перед едой? Кто-нибудь поделится опробованным вкусным сыроедным рецептом квшеной несоленой капусты? Пожалуйста, дамы, помогите неразбирающемуся в удовольствие поблюдоманить немного!?.

Хочу быть сильным, здоровым, умным, красивым, богатым и счастливым. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 91
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 06.03.09
Откуда: казахстан
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.09 08:20. Заголовок: КАПУСТА,КВАШЕННАЯ БЕ..


КАПУСТА,КВАШЕННАЯ БЕЗ СОЛИ И УКСУСА! Капусту нашинковать,хорошенько обмять.Чеснок хорошо измельчить,смешать с капустой.Овощи мелко порезать.В банку или емкость для квашения на дно положить 2 ржаных сухарика,обмазанных медом(маленьких).Укладка:Слой капусты(4см),Слой овощей(1см).Каждый слой хорошо трамбовать.Овощи:Можно взять любые по вкусу:лук,морковь,сельдерей,перец болгарский и т.д.На банку капусты 2,5 литра 4 зубка чеснока.Держать капусту при ком. т-ре 3дня,пару раз делая проколы до дна емкости.Специи по вкусу (капусту сними перетираете предварительно).Лично у меня капуста была суховата-я поверх уложенных слоев полила соком лимона.Готовую капусту хранить в холодильнике.Подавать можно с клюквой,зеленью и подсолнеч. маслом!Вкус-необычный:не солено, но чесночно.Если не любите чеснок положите поменьше в 2 раза,он сильно ощущается.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 950
Зарегистрирован: 09.02.09
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.09 10:03. Заголовок: иринка+ , а груз ты ..


иринка+ , а груз ты разве сверху не положила на первые дни? И еще: сок-то выделился? И еще : лимоном ты сразу полила или когда заметила, что сок не идет?

Можно и на ты Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 92
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 06.03.09
Откуда: казахстан
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.09 14:35. Заголовок: loreli лимон сразу ..


loreli лимон сразу выдавила прям сверху и груз был,сока много было потом-отливала даже

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 968
Зарегистрирован: 09.02.09
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.09 09:10. Заголовок: Сделаны сладкие льня..


Сделаны сладкие льняные хлебцы по следующему рецепту:

"Это десертный/завтраковый вариант льняного хлебца, подсушивала я его до состояния средней мягкости.

1 с. молотого семени льна
1 средняя морковка, тёртая
1/2 с. сушеной черной смородины или изюма (можно и того и другого)
1/2 с. апельсинового сока
1/2 ч.л. корицы

Смешать корицу со льном, добавить смородину и изюм, потом морковку, потом долить сока и размесить руками, пока тесто не станет клейким. Можно добавить дополнетельного сока или воды. Размазать тесто на бумажке парафлекс или фальге и сушить по 4 часа на каждой стороне при 110 F (43 C), или в духовке не самом низком огне. Когда готово, нарезать на дольки желаемого размера. Очень вкусно с ореховым молоком."

Сушеной смородины у меня не было, так что я взяла просто изюма полстакана. Сушила по три часа с каждой стороны в духовке при 50 градусах. Хлебцы вчера были мягкими, когда я их вытащила из духовки, я оставила их остывать и легла спать. Сегодня они были чуть суховаты, но все равно - очень вкусные!

Можно и на ты Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 974
Зарегистрирован: 09.02.09
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.09 18:20. Заголовок: Вот нашла ссылку на ..


Вот нашла ссылку на квашеную капусту без соли

http://subscribe.ru/archive/home.eat.menusdorovyh/200710/26095950.html/

Можно и на ты Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 991
Зарегистрирован: 09.02.09
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.09 13:46. Заголовок: Итак, сделан сыроедн..


Итак, сделан сыроедный сыр, по двум рецептам, из миндаля по рецепту вверху (помещу щас туда фото) и по вот этому рецепту:
"2 стакана тыквенный семечек, замоченых на ночь и хорошо слитых
1-2 стакана реджувелака
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. соли (больше, если не кладете мисо)
2 с.л. пищевых дрожжей
2 с.л. коричневого мисо

Всё точно также - семечки перемалываются в реджувелаке со всеми остальными ингредиентами до однородной консистенции, смесь сливается в миску, квасится 12 часов. Мисо я добавлять не сталаВ этом случае сместь перекладывается в марлевый мешочек, который кладется в металлическое сито. Сверху я положила блюдце и нагрузила весом. Стекал сыр еще 12 часов. Потом я выложила его на тарелку, посыпала молотым перцем чипотле для красоты и копченого привкуса, накрыла колпаком и поставила в холодильник."

Тыквенных семечек у меня не было, потому замочила подсолнечниые семячки на ночь и сделала из них. Ни дрожжи, ни соли я не добавляла, в этом мисо есть соль, мне и так это, как нож в сердце, но без мисо ферментизации бы не произошло, а попробовать очень хотелось


Можно и на ты Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 999
Зарегистрирован: 09.02.09
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.09 09:13. Заголовок: Сделала льняные хлеб..


Сделала льняные хлебцы с луком, так называемый киш , ну очень вкусно! Сушатся долго, дольше чем с морковью, я уже поняла, какие хлебцы должны быть, чтобы не получились слишком сухие - надо смотреть по бумаге, на которой они лежат: если мокрая, то значит, еще не готовы. Пахли эти хлебцы при сушке почему-то...беляшами . Дочери моей просто очень понравились. Вот рецепт:

"3/4 большой белой луковицы
3/4 стакана подсолнечных семечек
1 с. молотого семени льна
2 с.л. масла
1/4 стакана соевого соуса
вода для доведения до нужной консистенции

Семечки разрубила в кофемолке, лук порезала тонко, но кольцами - мельче не надо.Всё смешать, воду добавлять постепенно, пока всё не размякнет. Размазать это на поднос в сушилке (или кальку для духовки). Сушить 12 часов при 110 F, перевернуть, подсушить еще пару часов."

Соевый соус я не добавляла, вообще никакой соли - получилось чудесно просто. 110 по Фаренгейту - это 43 градуса Цельсия, я сушила при 50 градусах и смотрела все время, чтобы не пересушить, получилось в общей сложности 12 часов: 10 часов на одной стороне, потом еще два на другой.
Хранить хлебцы надо в холодильнике, я сделала ошибку с первыми хлебцами, оставив их в пластиковом пакете на столе - через сутки они уже заплесневели.

Можно и на ты Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 80 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 72
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет