Предлагаю собирать здесь рецепты всяких полезностей или хотя бы невредностей , которые могут нам помочь избавиться от привычек к вкусным, но, увы! не полезным блюдам.
loreli ,.прочитала ,.Просветила меня,.я даже не задумывалась,.что можно испечь хлеб без дрожжей Понимаю,.что этот хлеб безусловно лучший,.но полезный ли?Я от хлеба давно отказалась,..хотя люблю его.Я уже мечтаю купить хлебопечку,..видно не сыроедить мне никогда Спасибки, loreli
Отправлено: 10.04.09 16:15. Заголовок: иринка+ , я пеку в д..
иринка+ , я пеку в духовке, потому что мне так проще, купила было хлебопечку, сразу и попробовала испечь, что-то не получилось у меня, я ее помыла и обратно отнесла . Пеку в духовке, пока только для дочки, т.к. 5 дней в неделю даю завтрак ей с собой. Сама после этого голодания пока по хлебу не страдаю, надеюсь, что будет хватать крупы размолотой. Если нет - значит нет, поживем - увидим.
Отправлено: 10.04.09 20:17. Заголовок: иринка+ , хорошо бы ..
иринка+ , хорошо бы чем позже, тем лучше. А хлеб получается такой - обалдеть! А еще я делаю безо всяких дрожжей или с орехами или с луком - тоже обалдеть! Я часто пеку сразу два, один для себя, другой для одного из занкомых, по их горячей просьбе
Отправлено: 18.06.09 21:10. Заголовок: Владос , нет, так и ..
Владос , нет, так и не сделала , все пыталась удержаться на сыроедении и обойтись без сыра вообще, а потом просто купила брынзу и стала ее замачивать в воде, чтобы вышла соль, и есть. Так руки и не дошли... Но читала у тех, кто делал, что похож на сулгуни.
Отправлено: 18.06.09 22:53. Заголовок: Добрый день, я делаю..
Добрый день, я делаю сыры всяческие постоянно. Именоо этот "панир" на сулугуни совсем не похож. Это пресный сыр, достаточно плотный, вкусный, но совсем не похож ни на сулугуни, ни на адыгейский. Для адыгейского сыворотка должна постоять 2 дня и малость подкиснуть, а потом уже её с молоком соединять, и сыр отделится,в марлю, стёк и под прес его, и готов, часов через 6.
Никооль , какие "всяческие" сыры ты делаешь? Поделись с нами, пожалуйста! Еще я думала, что если буду делать, то сделаю с паприкой или зелеными горошинами перца. Что еще можно в такой сыр добавить?
Отправлено: 19.06.09 10:01. Заголовок: loreli я с удовольст..
loreli я с удовольствием поделюсь рецептами! Только вечером напишу. Еще в сыр можно добавить зелень, любую(чаще добавляют укроп и базилик). Только дочитала твой дневник, ты молодец!
Ну вот, нашла время, сейчас всё выложу! Маленькое предисловие. У меня лично нет ни одной фотки сыров, а готовить без фото не всегда интерсно. Поэтому, я выкладываю ссылки с кулинарного форума, где есть фото и подробно описан рецепт. Не волнуйтесь, все эти рецепты проверенные, выбирайте какой вам по душе. И теперь маленькое предостережение. Я работаю врачем диетологом( по второй специальности) и постоянно посещаю кулинарные сайты и форумы, для того, чтоб полностью иметь представление о извращенных вкусах наших сограждан . Хотите смейтесь, но это так. На приеме, все говорят, что уже почти ничего не едят, однако куча болезней и жутко толстые(ха-ха, так не бывает). Посему приходится самой изучать и разбирать блюда гурманов. Именно этот сайт на 99% дает представление о питании нации( и не одной), все учасники там толстые ( есть галерея, худенькие только совсем моледенькие). Все обожают майонез, и всё им мажут с утра до ночи, жарят так, что никакие овощи не выдерживают, но сначала еще и варят. Вобщем жах, но всем вкусно (для большинства это главное, увы). ПОЭТОМУ, сморите осторожно.
Отправлено: 19.06.09 13:49. Заголовок: Ну и еще, это просто..
Ну и еще, это просто восторг! Лепешки с зеленью. Я внутрь кладу еще и сыр, чаще адыгейский, из зелени( очень много) шпинат, кинза (на любителя), петрушка,укроп, базилик и лук зеленый. Тесто раскатывать очень тонко (не рвется). Исключительно на сухой сковороде! Вегетарианское, но не для сыроедов! Вот ссылка http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=440&t=7330
Никооль , спасибо за ссылки! Насчет лепешек - хочу предупредить, что делать их надо из любой цельной муки, наверное, лучше всего из гречишной, но только не из белой пшеничной - это просто белая смерть, никакая зелень не компенсирует урон от нее.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 30
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет