On-line: гостей 2. Всего: 2 [подробнее..]
форум сайта Лечебное голодание в домашних условиях - http://golodanie-da.ru.
Всем начинающим голодание я бы посоветовал, прежде всего, прочесть на сайте ответы на наиболее часто задаваемые вопросы:
Читать обязательно – техника безопасности при проведении голодания!
Как подготовиться к первому голоданию?
Что можно есть во время голодания?
Можно ли голодать на дому?
Как бороться с перееданием после голодания?
Можно ли курить во время голодания?
Что такое ацидотический криз и как узнать о его наступлении?
Нужно ли делать клизмы во время голодания?
Как правильно сделать клизму?
Сколько воды нужно пить во время голодания?
Какую воду нужно пить во время голодания?
Как правильно принимать слабительное перед началом голодания?
Какое слабительное можно использовать для входа в голодание?
Потеря веса в зависимости от срока голодания

АвторСообщение





Сообщение: 726
Зарегистрирован: 09.02.09
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.09 21:08. Заголовок: Делаем сами: сыр и всякое-разное


Друзья! Выкладываю ссылку, как самим делать сыр в домашних условиях. Сама еще не пробовала, только собираюсь

http://cook.fober.net/recipes/rec120.html

Предлагаю собирать здесь рецепты всяких полезностей или хотя бы невредностей , которые могут нам помочь избавиться от привычек к вкусным, но, увы! не полезным блюдам.


Можно и на ты Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 17 [только новые]







Сообщение: 23
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 06.03.09
Откуда: казахстан
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.09 05:17. Заголовок: loreli -Супер интере..


loreli -Супер интересная тема!Вчера у Василисы только об этом написала и бах !-ты открываешь

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 848
Зарегистрирован: 09.02.09
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.09 11:44. Заголовок: Для тех, кто сам печ..


Для тех, кто сам печет хлеб и хочет отказаться от дрожжей - очень вредная штука! - рецепт самостоятельно сделанной опары

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=1068.0


Можно и на ты Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 65
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 06.03.09
Откуда: казахстан
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.09 12:29. Заголовок: loreli ,.прочитала :..


loreli ,.прочитала ,.Просветила меня,.я даже не задумывалась,.что можно испечь хлеб без дрожжей Понимаю,.что этот хлеб безусловно лучший,.но полезный ли?Я от хлеба давно отказалась,..хотя люблю его.Я уже мечтаю купить хлебопечку,..видно не сыроедить мне никогда Спасибки, loreli

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 850
Зарегистрирован: 09.02.09
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.09 16:15. Заголовок: иринка+ , я пеку в д..


иринка+ , я пеку в духовке, потому что мне так проще, купила было хлебопечку, сразу и попробовала испечь, что-то не получилось у меня, я ее помыла и обратно отнесла . Пеку в духовке, пока только для дочки, т.к. 5 дней в неделю даю завтрак ей с собой. Сама после этого голодания пока по хлебу не страдаю, надеюсь, что будет хватать крупы размолотой. Если нет - значит нет, поживем - увидим.

Можно и на ты Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 69
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 06.03.09
Откуда: казахстан
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.09 17:14. Заголовок: loreli ,..НУ,..ЕСЛИ ..


loreli ,..НУ,..ЕСЛИ ПОЛУЧИТЬСЯ ТАКОЙ ХЛЕБ НА КЕФИР. ЗАКВАСКЕ,ТО ДАЖЕ ЕСЛИ СЫРОЕДИШЬ,ВСЕ РАВНО ПОПРОБУЕШЬ ЭТОТ ШЕДЕВР

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 851
Зарегистрирован: 09.02.09
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.09 20:17. Заголовок: иринка+ , хорошо бы ..


иринка+ , хорошо бы чем позже, тем лучше. А хлеб получается такой - обалдеть! А еще я делаю безо всяких дрожжей или с орехами или с луком - тоже обалдеть! Я часто пеку сразу два, один для себя, другой для одного из занкомых, по их горячей просьбе

Можно и на ты Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 71
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 06.03.09
Откуда: казахстан
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.09 07:56. Заголовок: loreli :sm112: ..


loreli

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 12
Зарегистрирован: 15.06.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.09 14:46. Заголовок: loreli Здравствуйте!..


loreli Здравствуйте! А вы сделали сыр? Писали что собираетесь. А на что похож? На сулугуни, на адыгейский или что- то другое?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1230
Зарегистрирован: 09.02.09
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.09 21:10. Заголовок: Владос , нет, так и ..


Владос , нет, так и не сделала , все пыталась удержаться на сыроедении и обойтись без сыра вообще, а потом просто купила брынзу и стала ее замачивать в воде, чтобы вышла соль, и есть. Так руки и не дошли... Но читала у тех, кто делал, что похож на сулгуни.

Можно и на ты Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.09 22:53. Заголовок: Добрый день, я делаю..


Добрый день, я делаю сыры всяческие постоянно. Именоо этот "панир" на сулугуни совсем не похож. Это пресный сыр, достаточно плотный, вкусный, но совсем не похож ни на сулугуни, ни на адыгейский. Для адыгейского сыворотка должна постоять 2 дня и малость подкиснуть, а потом уже её с молоком соединять, и сыр отделится,в марлю, стёк и под прес его, и готов, часов через 6.

Спасибо: 1 
Цитата Ответить





Сообщение: 1233
Зарегистрирован: 09.02.09
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.09 23:15. Заголовок: Никооль , какие "..


Никооль , какие "всяческие" сыры ты делаешь? Поделись с нами, пожалуйста!
Еще я думала, что если буду делать, то сделаю с паприкой или зелеными горошинами перца. Что еще можно в такой сыр добавить?

Можно и на ты Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.09 10:01. Заголовок: loreli я с удовольст..


loreli я с удовольствием поделюсь рецептами! Только вечером напишу. Еще в сыр можно добавить зелень, любую(чаще добавляют укроп и базилик).
Только дочитала твой дневник, ты молодец!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить





Сообщение: 1236
Зарегистрирован: 09.02.09
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.09 10:33. Заголовок: Никооль , спасибо! :..


Никооль , спасибо!
А рецептики ждемс.

Можно и на ты Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.09 13:32. Заголовок: Ну вот, нашла время,..


Ну вот, нашла время, сейчас всё выложу!
Маленькое предисловие.
У меня лично нет ни одной фотки сыров, а готовить без фото не всегда интерсно. Поэтому, я выкладываю ссылки с кулинарного форума, где есть фото и подробно описан рецепт.
Не волнуйтесь, все эти рецепты проверенные, выбирайте какой вам по душе.
И теперь маленькое предостережение.
Я работаю врачем диетологом( по второй специальности) и постоянно посещаю кулинарные сайты и форумы, для того, чтоб полностью иметь представление о извращенных вкусах наших сограждан .
Хотите смейтесь, но это так. На приеме, все говорят, что уже почти ничего не едят, однако куча болезней и жутко толстые(ха-ха, так не бывает). Посему приходится самой изучать и разбирать блюда гурманов. Именно этот сайт на 99% дает представление о питании нации( и не одной), все учасники там толстые ( есть галерея, худенькие только совсем моледенькие).
Все обожают майонез, и всё им мажут с утра до ночи, жарят так, что никакие овощи не выдерживают, но сначала еще и варят. Вобщем жах, но всем вкусно (для большинства это главное, увы).
ПОЭТОМУ, сморите осторожно.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.09 13:43. Заголовок: http://gotovim-doma...

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.09 13:49. Заголовок: Ну и еще, это просто..


Ну и еще, это просто восторг! Лепешки с зеленью. Я внутрь кладу еще и сыр, чаще адыгейский, из зелени( очень много) шпинат, кинза (на любителя), петрушка,укроп, базилик и лук зеленый.
Тесто раскатывать очень тонко (не рвется). Исключительно на сухой сковороде! Вегетарианское, но не для сыроедов!
Вот ссылка http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=440&t=7330

Спасибо: 1 
Цитата Ответить





Сообщение: 1238
Зарегистрирован: 09.02.09
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.09 16:42. Заголовок: Никооль , спасибо за..


Никооль , спасибо за ссылки!
Насчет лепешек - хочу предупредить, что делать их надо из любой цельной муки, наверное, лучше всего из гречишной, но только не из белой пшеничной - это просто белая смерть, никакая зелень не компенсирует урон от нее.

Можно и на ты Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 17
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет