On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
форум сайта Лечебное голодание в домашних условиях - http://golodanie-da.ru.
Всем начинающим голодание я бы посоветовал, прежде всего, прочесть на сайте ответы на наиболее часто задаваемые вопросы:
Читать обязательно – техника безопасности при проведении голодания!
Как подготовиться к первому голоданию?
Что можно есть во время голодания?
Можно ли голодать на дому?
Как бороться с перееданием после голодания?
Можно ли курить во время голодания?
Что такое ацидотический криз и как узнать о его наступлении?
Нужно ли делать клизмы во время голодания?
Как правильно сделать клизму?
Сколько воды нужно пить во время голодания?
Какую воду нужно пить во время голодания?
Как правильно принимать слабительное перед началом голодания?
Какое слабительное можно использовать для входа в голодание?
Потеря веса в зависимости от срока голодания

АвторСообщение
loreli





Сообщение: 833
Зарегистрирован: 09.02.09
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.09 21:07. Заголовок: Попытка перехода на сыроедение


Всем пламенный сыроедческий привет!
Пытаюсь перейти на сыроедение впервые в жизни. После обстоятельного знакомства с литературой поверила в этот вид питания и решила, что если начинать, то сейчас, весной, когда солнце помогает просто жить, да и еще к тому же после голодания, прочистив свой родной организм основательно.

Выхожу из голодания третью неделю, а уже успела наделать кучу ошибок.
Во-первых, Я как-то совершенно убедила себя, еще и не попробовав, сыроедения, что жить без хлеба я не могу. Без круп тоже, но главное - без хлеба. То есть просто создала своими собственными руками проблему на ровном месте. Попробовала я сегодня этот самый кусок хлеба. Откусила один раз, прожевала и проглотила. И больше мне не захотелось. И чего я так себя настраивала - мне совершенно непонятно, чтобы точно не получилось ничего с сыроедением, не иначе...
Короче говоря, я собираюсь пробовать и докладывать здесь.
За каких-то три дня на этой неделе я успела попробовать: супчик из вареной тыквы. Этот пресловутый кусок хлеба. Кусок сыра. Много хумуса, где-то граммов 300-400. Хумус, друзья я бы ела каждый день. остальное пока не актуально, съела и больше не хочу даже вспоминать пока об этих продуктах. А вот хумус... Я тут замочила чечевицу, собираюсь ее перекрутить с тахином завтра на блендере, получится сыроедный хумус, надеюсь, что будет вкусно.
В результате пробования любимых когда-то продуктов поняла одну вещь: иногда стоит попробовать, чтобы понять, что это уже не проблема. Голова работает быстрее желудка, неоднократное обдумывание, почему то или иное вредно, сделало свое дело, неприязнь (из головы) к этому продукту побеждает вкус (из головы тоже, но через желудок ).
Так что: мы будем посмотреть.
Приглашаю всех желающих с предложениями, вопросами для обсуждения, мнениями итд.

Можно и на ты Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 248 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]


loreli





Сообщение: 835
Зарегистрирован: 09.02.09
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.09 21:19. Заголовок: Ребята, вот пара ссы..


Ребята, вот пара ссылок на сыроедческие рецепты:

http://rawinrussian.livejournal.com/tag/%D1%81%D1%83%D0%BF%D1%8B

это сайт девушки Марины из Америки с кучей сыроедческих рецептов просто на любой вкус, здесь наконец-то нашла рецепт миндального молока, которое собираюсь сделать на днях

http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1510

этот сайт все, наверное, знают... Благодаря этим рецептам попробовала шампиньоны - обалдеть, как вкусно!

Можно и на ты Спасибо: 0 
Профиль
aragorlum234





Сообщение: 58
Настроение: Превосходное
Зарегистрирован: 22.02.09
Откуда: Россия, Солнечногорск
Репутация: 0
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.09 23:03. Заголовок: Я, кстати, тоже посл..


Я, кстати, тоже после голодания ем больше сырых овощей, точнее единственное из промышленных продуктов, что я ел после голодания - это хлеб да батон, ну еще варенье первую неделю(оч плохое самочувствие было). А сейчас только сырую пищу потребляю. Тяжеловато конечно.

=[:)]=aragorlum
мой дневник
Спасибо: 0 
Профиль
aragorlum234





Сообщение: 59
Настроение: Превосходное
Зарегистрирован: 22.02.09
Откуда: Россия, Солнечногорск
Репутация: 0
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.09 23:04. Заголовок: Кстати, никто не под..


Кстати, никто не подскажет?

http://golodanieda.forum24.ru/?1-11-0-00000070-000-60-0#056

=[:)]=aragorlum
мой дневник
Спасибо: 0 
Профиль
loreli





Сообщение: 838
Зарегистрирован: 09.02.09
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.09 09:09. Заголовок: aragorlum234 пишет: ..


aragorlum234 пишет:

 цитата:

Я, кстати, тоже после голодания ем больше сырых овощей


Молодец какой! А зачем ты ешь батон? Почему не переходишь на цельный хлеб? Ты, по-моему, тоже из Германии? Посмотри, если интересно, про хлеб из цельной муки у Шнитцера (Johann Georg Schnitzer)

http://www.dr-schnitzer.de

Можно и на ты Спасибо: 0 
Профиль
loreli





Сообщение: 839
Зарегистрирован: 09.02.09
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.09 09:18. Заголовок: Интересное наблюдени..


Интересное наблюдение: вареная еда вызывает прибавление в весе. Как только я 6-ого дорвалась и слопала за день всего-то: кусок сыра граммов 100-150, одну тарелку тыквенного супа и одну картошку с салатом на ужин - вес сразу поднялся на 1,1кг! Правда, одновременно стул стал задерживаться в организме на ночь, так что это еще и из-за этого. И ушел этот килограмм за ТРИ ДНЯ Вот так вот: как набрать - так за один день, а как избавиться - целых три дня понадобилось! Сегодня опять исходный для меня вес 65,9кг. Поздравляю меня!
Интересно, будет ли вес уходить дальше? И почему он застыл на этой отметине? У всех сыроедов вес вначале сильно падает... Правда, они не голодают... Что я считаю неправильным. Конечно, такое питание чистит, но медленно ведь, а с голоданием вкупе - какая помощь родному организму! И, думаю, у тех, кто сочетает голодание с сыроедением, не будет очистительных кризов - они все будут проходить на голодании...

Можно и на ты Спасибо: 0 
Профиль
loreli





Сообщение: 846
Зарегистрирован: 09.02.09
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.09 10:26. Заголовок: Полазила по форуму, ..


Полазила по форуму, решила записать здесь еще раз уже высказанный мной в других темах рецепт отвыкания от соли, который подтверждается вроде бы опытом моей дочери (ТТТ ).
Что такое соль с точки зрения химии? Минеральные соли, так ведь? Так ведь минеральные вещества присутствуют и в других продуктах питания, не обязательно только в соли, причем в огромных количествах. И , удовлетворив потребности организма в этих минеральных веществах, мы снимем свою тягу солить и пересаливать наш собственный организм.
В первую очередь минеральные вещества содержатся во всех свежих овощах и фруктах, это ясно. Но нельзя забывать и о зелени - их там просто очень много. Поначалу я сыпала в салат массу листьев разных и трав, все, что могла купить или сорвать в лесу (до которого надо еще и доехать ). А потом мы с дочкой жевали как жвачные животные. Довольно напряженно, но помогает незаметно избавиться от солезависимости. После прочтения книги Бутейко "Зелень для жизни" делаю теперь по другому. Один раз в день, реже - два делаю зеленый коктейль. Жевать его не надо, все уже измельчено в блендере. Потребление зелени незаметно возрастает в разы и незаметно для нас происходит поступление в оргнизм значительной дозы минеральных веществ. В салат добавляю уже зелени гораздо меньше - только для аромата.
Дальше. Стала пить постоянно минеральную воду. Раньше ее не любила. Думаю, подсознательно организм отвергал ее, поскольку и так был пересолен выше крыши. Моя дочь не любила вообще все напитки с газом. Начала ей незаметно для нее подливать в свежевыжатый сок - по чуть -чуть, глоток на стакан. Действую так всего второй месяц, - она прекратила подсаливать салат! Вот и доказательство! Один коктейль в день (по-моему, всего-то третью неделю, как начала с коктейлями) + минеральной воды полстакана в день (на протяжении, по-моему, полутора месяцев) + много свежих овощей и фруктов (усиленно где-то с середины февраля - т.е., два месяца всего), практически 50-60 процентов в рационе уже сделали свое дело!
Так что от соли отвыкнуть можно, надо перестрадать какое-то время на уменьшенном рационе соли, думаю, месяц-два, усиленно поедая зелень и свежие овощи и фрукты, а потом попробовать урезать рацион еще вдвое, а потом и совсем отказаться.
Сейчас наступает очень удобное и дешевое время - весна и лето - когда можно отучить себя от соли - было бы желание! Всем успеха в этом необходимом начинании!

Можно и на ты Спасибо: 0 
Профиль
loreli





Сообщение: 852
Зарегистрирован: 09.02.09
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.09 20:43. Заголовок: Сегодня - день полож..


Сегодня - день положительных открытий.
Во-первыъ сделала-таки сыроедческий хумус. Вчера замочила чечевицу - у меня была коричневая (есть еще зеленая и красная, еще попробую с ними ). Попробовала так - не очень-то вкусно, но сытно. Что для начинающего сыроеда вроде меня немаловажно - иногда просто совершенно невозможно наесться. Хорошо хоть прочитала, что такое у многих поначалу, если не у всех.
Промыла эту чечевицу и перекрутила в комбайне с добавлением тахина, ченока и перца - разного. Сделала чуть-чуть острым, моя дочь, к сожалению, не любит сильно острое, а я вот люблю. Еще воды добавила обыкновенной. Главное, что это стало съедобным и сытным. Одна проблема - я сделала много. Забыла правило - никогда не готовь в голодном виде! Я вчера от жадности замочила просто много чечевицы.
Во-вторых я сделала миндальное молоко. Какая же прелесть!!! . Получилось два стакана, мы сразу же с дочерью по стакану и выпили. Очень вкусно!
На том же сайте есть рецепт печенья из миндального жмыха, получающегося после отжима. Я и его сделала, сушится еще пока. Завтра попробуем.
И еще я сделала салат по рецепту с сыроедения.сом: из свеклы и моркови (на мелкой терке), заправила авокадо и апельсиновым соком (лимоны кончились ). Получилась так вкусно, или это я с голодухи? Но я просто объедалась!
Так что не так скушна жизнь сыроеда, как думалось.

Можно и на ты Спасибо: 0 
Профиль
Фрося





Сообщение: 112
Настроение: весеннее
Зарегистрирован: 09.03.09
Откуда: Россия, Клин
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.09 21:51. Заголовок: Солидарна с loreli: ..


Солидарна с loreli: если в салат из любых сырых овощей добавлять авокадо и лимонный сок(или апельсиновый).можно получить довольно сытный салатик.Еще я делаю заправки на основе живого йогурта.добавляя в него лимонный сок.чеснок.много зелени,сладкий перец.немного меда.Иногда йогуртом салат просто заливаю.получается холодный овощной суп.

Да.что только сыроеды не придумают.лишь бы было сытно,но полезно!

loreli,пожалуйста,объясни.что такое" тахин",можно ли его сделать самим или где приобрести?Хочется попробовать сделать хумус,очень аппетитно о нем пишешь.

Чтобы развернуть знамя,надо пойти против ветра! Спасибо: 0 
Профиль
loreli





Сообщение: 853
Зарегистрирован: 09.02.09
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.09 23:45. Заголовок: Фрося , я писала в &..


Фрося , я писала в "Рецептах", вот, посмотри:

http://golodanieda.forum24.ru/?1-7-0-00000012-000-0-0-1239357056

но вообще-то можно и в поисковике посмотреть, может, там рецепты поинтереснее?
Я в свой сыроедческий хумус раст. масло не добавляла, с оливковым, конечно, вкуснее, а лучше вообще с кунжутным - ням-ням Завтра-послезавтра мне как раз можно будет

Мы попробовали печенье из миндального жмыха. Ну что, впечатления двойственные: сухое оно, совершенно другое, чем я ожидала, и вкусное и сытное, но много не съешь. Но что меня поразило - это вкус лимонной цедры - ведь его при выпечке никогда потом не чувствуешь, хотя добавляем часто. Но потом печем при 180-200 градусах - и все улетучивается. А тут сушим при 50 градусах, хоть бы и 5 часов - вкус лимонной цедры сохраняется - обалдеть! Теперь обязательно попробую какой-нибудь еще сладкий рецепт - совершенно новый вкус, очень интересно! И думаю, что куплю себе специальную сушилку, смотрела уже сегодня в интернете, дорогие, заразы Я уже давно о ней подумываю - из-за грибов в основном...

Можно и на ты Спасибо: 0 
Профиль
иринка+





Сообщение: 70
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 06.03.09
Откуда: казахстан
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.09 07:51. Заголовок: loreli с успешным н..


loreli с успешным начинанием новой неизведанной отрасли оздоровления! Солидарна и поддерживаю.Просьба: наиболее съедобные рецепты выкладывай плз в теме. Единственный минус -сыроедение не для ленивых,.не моно,очень много возни и времени уходит на приготовление еды loreli ,а где ты печенье" пекла"?

Спасибо: 0 
Профиль
loreli





Сообщение: 857
Зарегистрирован: 09.02.09
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.09 09:19. Заголовок: иринка+ , рецепт с с..


иринка+ , рецепт с сайта выше, пекла, а вернее, сушила в духовке при 50 градусах, девушка с сайта советует при 40 градусах, но у меня духовка с 50 включается. А сушилку куплю, присмотрела за 160 евро + две дополнительные решетки по 20, итого 200 евро. Ближе к лету куплю, или летом. Я давно собиралась купить, это в конечном итоге дешевле, чем в духовке все сушить, расход энергии слишком большой в духовке. Окупит себя минимум за год, максимум за два. Просто теперь это для меня сумма , ксожалению.

Можно и на ты Спасибо: 0 
Профиль
loreli





Сообщение: 860
Зарегистрирован: 09.02.09
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.09 14:17. Заголовок: За вчерашний день я ..


За вчерашний день я поправилась на 500граммов! Ну и ну, вот тебе и сыроедческий хумус... народ на чечевице худеет, а я поправляюсь. Но собираюсь сегодня все равно его доесть, когда проголодаюсь... сейчас я пока на ананасе, купила совершенно случайно сегодня там, где вообще не ожидала что-то хорошее купить, зашла только за землей туда, а там такие ананасы... почти зрелые...
Начала позавчера обливания холодной водой по утрам, здОрово . То есть, я знала, что будет здОрово, но мне до всего "дозреть" надо, вот, дозрела
Вообще - жизнь прекрасна и удивительна!

Можно и на ты Спасибо: 0 
Профиль
loreli





Сообщение: 872
Зарегистрирован: 09.02.09
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.09 21:47. Заголовок: Сегодня был хороший,..


Сегодня был хороший, чисто сыроедный день, без всяких. И не хотелось ничего вареного, что самое приятное! Вообще вижу теперь в своем срыве на вареное даже положительный результат. Мне хотелось запретного, не люблю запреты , вот и наелась, видно, из чувства противоречия. А потом как-то обдумала уже по-настоящему: а почему бы не попробовать ВСЕРЬЕЗ? До того постоянно думала про себя: я, КОНЕЧНО, не смогу, но попробую. Ничего себе психологическая настройка! На НЕ СМОГУ И еще так как-то вдруг отчетливо ПОНЯЛА: если потянет на тот же сыр ОЧЕНЬ , то съем его - и дело с концом.
И как-то для меня этот настрой срабатывает пока. Это очень радует. Я с удовольствием обдумываю меню, лажу по сайтам, ищу рецепты, читаю БЕСЦЕННЫЙ чужой опыт, примеряю на себя...
Сегодня ели мы обе мюсли на обед - в основном из овса, для меня идея молочных продуктов делала мюсли неприемлемыми, вообще не хочу их есть (про сыр пока молчу ), но теперь с миндальным молоком это перестало быть проблемой. Я сегодня сделала миндаль в соотношении с водой не 1:4 как в рецепте, а 1:3, так получилось вкуснее. Предвкушаю теперь кокосовое молоко, на следующей неделе надо будет попробовать.
Еще я попробовала сегодня тыквенный сыроедный суп - так себе, только в остром виде и можно есть. Но не противно. Вообще, что мне у этой девушки Марины нравится - там идеально подобраны специи: именно это и подходит. Она время от времени говорит в обсуждениях, что это у нее все из книг - хорошие у нее в Америке книги, надо сказать! Спасибо ей, что она нам эти рецепты на русский переводит.
Вообще она выглядит, конечно, чудесно, просто реклама для сыроедческого образа жизни


Можно и на ты Спасибо: 0 
Профиль
vvinnie
moderator




Сообщение: 140
Зарегистрирован: 30.11.08
Откуда: Россия, Вольск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.09 22:47. Заголовок: я стал пить сейчас ..


я стал пить сейчас сок из картофеля , нельзя сказать что сильно вкусный но полезный ! и явно сыроедческий продукт .
Столешников не зря этот сок рекомендовал .

Спасибо: 0 
Профиль
матроскин





Сообщение: 164
Зарегистрирован: 03.11.08
Откуда: Н. Новгород
Репутация: 0
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.09 07:37. Заголовок: vvinnie пишет: я ст..


vvinnie пишет:

 цитата:
я стал пить сейчас сок из картофеля


тоже пью по катрошечки в день,

Спасибо: 0 
Профиль
loreli





Сообщение: 880
Зарегистрирован: 09.02.09
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.09 08:22. Заголовок: vvinnie , матроскин ..


vvinnie , матроскин , и я как раз сегодня собираюсь попробовать рецепт Марины на картофельный сыроедный суп, очень интересно, что получится
А еще я вчера сделала хлебцы, сушились всю ночь, сейчас встала, хотела попробовать, но, как оказалось, они снизу мокрые, перевернула их, думаю еще пару часов надо досушивать. Рецепт взяла с пшеном и льняным семенем.
vvinnie , а что у тебя с весом на таком питании? И у тебя, матроскин ?
У меня вес стоит на месте, то скакнет вверх, потом уходит, хотя уже сейчас пошли чисто сыроедные дни.
Вчера вообще до 7 часов вечера - ела одни фрукты и мало, что самое главное , была не дома, а потом приехала и давай быстрее салат делать, а к нему еще доедала чечевичный хумус. Была уверена, что вес уйдет, а он на 100 граммов прибавился...
Вообще рада тому , что нашла много рецептов с применением круп, потому что без крупы мне точно не прожить. Так что пока планы самые радужные

Можно и на ты Спасибо: 0 
Профиль
матроскин





Сообщение: 165
Зарегистрирован: 03.11.08
Откуда: Н. Новгород
Репутация: 0
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.09 09:21. Заголовок: loreli пишет: , а ч..


loreli пишет:

 цитата:
, а что у тебя с весом на таком питании?


Да,че весь исхудал,жинка говорит одна голова осталась и ребра.Не знаю как поправится.Макароны с батоном разум не позволит.
Вчера поставил закваску для овсянного киселя.2-3 дня перебродит и можно пить,только варить не буду.
вес 66 кг. рост 183см. на 4-ом дне голодания.

Спасибо: 0 
Профиль
loreli





Сообщение: 882
Зарегистрирован: 09.02.09
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.09 09:32. Заголовок: матроскин , я думаю,..


матроскин , Да, маловато , я думаю, надо орехи добавлять, крупы, горох и грибы. Я это все (иди по крайней мере что-то одно из этого) ем где-то раз в день и, наверное, поэтому не худею. Но я не наедаюсь одними овощами и фруктами и не хочу сорваться на жор, потому и добавляю каждый день.

Ты на сколько дней на голодание?

Можно и на ты Спасибо: 0 
Профиль
vvinnie
moderator




Сообщение: 141
Зарегистрирован: 30.11.08
Откуда: Россия, Вольск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.09 18:46. Заголовок: у меня 65 кг при рос..


у меня 65 кг при росте 164 см ; но зато совершенно чистое неслышное дыхание в основном , храпа во сне давно нет , нет проблем с ЖКТ , очистилась от пигментных коричневых пятен тыльная сторона руки , забыл что такое простуда , заложенныЙ нос , бронхит , зубы не удаляю последние годы...., и я надеюсь что буду приближаться как можно ближе к сыроедению , к 85 % от всех продуктов .

Спасибо: 0 
Профиль
vvinnie
moderator




Сообщение: 142
Зарегистрирован: 30.11.08
Откуда: Россия, Вольск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.09 18:52. Заголовок: мне чё-то кажется чт..


мне чё-то кажется что слово « старожил» пишется с буквой "а" , и вовсе не "о" ...чё ты думаешь по этому поводу ? ты ведь ничего не охраняешь ? не сторожишь ?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 248 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 41
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет