On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
форум сайта Лечебное голодание в домашних условиях - http://golodanie-da.ru.
Всем начинающим голодание я бы посоветовал, прежде всего, прочесть на сайте ответы на наиболее часто задаваемые вопросы:
Читать обязательно – техника безопасности при проведении голодания!
Как подготовиться к первому голоданию?
Что можно есть во время голодания?
Можно ли голодать на дому?
Как бороться с перееданием после голодания?
Можно ли курить во время голодания?
Что такое ацидотический криз и как узнать о его наступлении?
Нужно ли делать клизмы во время голодания?
Как правильно сделать клизму?
Сколько воды нужно пить во время голодания?
Какую воду нужно пить во время голодания?
Как правильно принимать слабительное перед началом голодания?
Какое слабительное можно использовать для входа в голодание?
Потеря веса в зависимости от срока голодания

АвторСообщение
loreli





Сообщение: 833
Зарегистрирован: 09.02.09
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.09 21:07. Заголовок: Попытка перехода на сыроедение


Всем пламенный сыроедческий привет!
Пытаюсь перейти на сыроедение впервые в жизни. После обстоятельного знакомства с литературой поверила в этот вид питания и решила, что если начинать, то сейчас, весной, когда солнце помогает просто жить, да и еще к тому же после голодания, прочистив свой родной организм основательно.

Выхожу из голодания третью неделю, а уже успела наделать кучу ошибок.
Во-первых, Я как-то совершенно убедила себя, еще и не попробовав, сыроедения, что жить без хлеба я не могу. Без круп тоже, но главное - без хлеба. То есть просто создала своими собственными руками проблему на ровном месте. Попробовала я сегодня этот самый кусок хлеба. Откусила один раз, прожевала и проглотила. И больше мне не захотелось. И чего я так себя настраивала - мне совершенно непонятно, чтобы точно не получилось ничего с сыроедением, не иначе...
Короче говоря, я собираюсь пробовать и докладывать здесь.
За каких-то три дня на этой неделе я успела попробовать: супчик из вареной тыквы. Этот пресловутый кусок хлеба. Кусок сыра. Много хумуса, где-то граммов 300-400. Хумус, друзья я бы ела каждый день. остальное пока не актуально, съела и больше не хочу даже вспоминать пока об этих продуктах. А вот хумус... Я тут замочила чечевицу, собираюсь ее перекрутить с тахином завтра на блендере, получится сыроедный хумус, надеюсь, что будет вкусно.
В результате пробования любимых когда-то продуктов поняла одну вещь: иногда стоит попробовать, чтобы понять, что это уже не проблема. Голова работает быстрее желудка, неоднократное обдумывание, почему то или иное вредно, сделало свое дело, неприязнь (из головы) к этому продукту побеждает вкус (из головы тоже, но через желудок ).
Так что: мы будем посмотреть.
Приглашаю всех желающих с предложениями, вопросами для обсуждения, мнениями итд.

Можно и на ты Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 248 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]


матроскин





Сообщение: 197
Зарегистрирован: 03.11.08
Откуда: Н. Новгород
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.09 10:07. Заголовок: Скажем так:я вегетар..


Скажем так:я вегетарианец и сыроед процнетов на 90-95. Рыбу раза 2 в неделю ,кефир остальное все растительное и в сыром виде.

Спасибо: 0 
Профиль
loreli





Сообщение: 1051
Зарегистрирован: 09.02.09
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.09 10:42. Заголовок: матроскин пишет: и ..


матроскин пишет:

 цитата:
и сыроед процнетов на 90-95.



Респект, очень высокий процент

Можно и на ты Спасибо: 0 
Профиль
loreli





Сообщение: 1052
Зарегистрирован: 09.02.09
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.09 10:44. Заголовок: Итак, собираюсь на д..


Итак, собираюсь с завтрашнего дня на двухнедельное голодание, после собираюсь опять на жесткое сыроедение на сколько получится. Взлеты (и падения ) переходного периода буду описывать здесь.

Можно и на ты Спасибо: 0 
Профиль
Фрося





Сообщение: 143
Настроение: весеннее
Зарегистрирован: 09.03.09
Откуда: Россия, Клин
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.09 22:35. Заголовок: А я все читаю Виктор..


А я все читаю Викторию Бутенко "12 ступеней к сыроедению".Все больше "захватывает" эта идея.Многое меня просто поражает,например,вот это:


Процентное соотношение вареной еды к сырой и процент усвояемости.

% сырой еды % вареной еды % усвояемости
5 95 0,03
10 90 0,06
25 75 0,1
50 50 0,3
75 25 1,0
99 1 3,0
100 0 30,0

Не получилась таблица,но думаю.понятно(каждый цвет-столбец)

Это значит,что только полное сыроедение на 100% может дать организму самое максимальное усвоение питательных веществ из натуральных сырых продуктов.

А еще вот это:

"Чтобы лучше понять, как работают энзимы, давайте пофантазируем. Вы видите огромные вкусно пахнущие красные яблоки. Они как будто говорят: «Увидь меня, понюхай меня, съешь меня». Вы проникаетесь понятием, что с точки зрения яблока быть съеденным животным или человеком является продолжением жизни. Вы протягиваете руку и срываете большое красное яблоко. Вы начинаете его есть. Яблоко наполнено энзимами. В то время как вы наслаждаетесь его вкусом, энзимы приступают к работе, как целительная команда, работают над починкой вашего тела. Вы себя прекрасно чувствуете и полны энергии, потому что яблоко несет в себе энзимы, помогающие пищеварению. Ваше тело не должно прилагать дополнительного усердия, чтобы переварить это яблоко. Позже яблоко покидает ваше тело в виде удобрения и продолжает жить. Таким образом, вы участвуете в круговом цикле жизни. Все движется по кругу. Это закон вселенной. Через неделю вы возвращаетесь в сад и набираете полную корзину яблок. Вы приносите яблоки домой, чтобы запечь их в духовке, как делала ваша бабушка. Вы заливаете их карамелью, посыпаете корицей и ставите в духовку.Они кажутся такими же питательными, как и то яблоко, что вы сорвали и съели неделю назад. Но это не так. Пока эти яблоки пеклись в духовке, все энзимы разрушились.
Вы надкусываете сладкое печеное яблоко, карамель и корица стимулируют ваши вкусовые рецепторы, создавая чувство удовольствия. Вы закончили есть и решили прилечь. Вы чувствуете вялость и усталость. Внутри вашего тела ваши собственные энзимы вынуждены бросить свою работу по очистке печени, защиты от опухолей или эвакуации отходов ради того, чтобы помочь вам переварить это печеное яблоко, в котором не осталось никаких энзимов. Когда наконец-то это яблоко покидает ваше тело, то его переваренная форма полна ваших собственных энзимов. Эти энзимы потеряны для вас навсегда. Вареная еда не содержит живых энзимов и поэтому забирает энзимы из вашего тела, чтобы перевариться. И так с каждым приемом вареной еды, в вас остается все меньше и меньше ваших собственных энзимов."


После чтения таких "страшилок" о вареной еде очень хочется стать сыроедом




Чтобы развернуть знамя,надо пойти против ветра! Спасибо: 0 
Профиль
loreli





Сообщение: 1060
Зарегистрирован: 09.02.09
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.09 23:09. Заголовок: Фрося , да, а потом ..


Фрося , да, а потом человек говорит: "Интересно, почему у меня разрушаются зубы, я же ем столько молочных продуктов?". Все эти таблицы, сколько в каком из продуктов кальция или калия - это замечательно, но совершенно ничего не говорит о том, сколько процентов из всех этих минеральных веществ мы на самом деле УСВОИМ, съев килограмм ВАРЕНОГО шпината с творогом из ПАСТЕРИЗОВАННОГО молока. Получается, что так мало, что для нормального функционирования организма абсолютно недостаточно и так ГОДАМИ и ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ. И что уж там удивляться, откуда болезни, скорее надо удивляться, что не на десять лет раньше...

Можно и на ты Спасибо: 0 
Профиль
loreli





Сообщение: 1082
Зарегистрирован: 09.02.09
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.09 11:07. Заголовок: Поскольку мне никак ..


Поскольку мне никак не удается начать голодание, продолжаю питание. Два дня нарушала режим сыроедения - один день наелась хлеба, а вчера ела запаренную гречку. Это из-за того, что в доме толком еды не было, я, собираясь на голодание, подъела овощи, оставила только немного на ужин дочери.
Вчера решила все же определиться, голодаю я или нет, и купила продуктов. Так что продолжаю сыроедение дальше.
Должна сказать, что у меня изменился вкус в еде - очередной раз. Не хочется салатов или чего-то приготовленного, хоть и сыроедного. Ем овощи, не моно, а один за другим. Сейчас подсела на зеленую спаржу и - странное дело - на морковь.
Занимаюсь в фитнесе два-три раза в неделю, каждый раз захожу в парилку. Вес все такой же, минимально 66,5, максимальнго 67,5. Поскольку ем много ореов, похудеть не удастся. радует, что хоть не поправляюсь чрезмерно.

Можно и на ты Спасибо: 0 
Профиль
OnePiece





Сообщение: 121
Зарегистрирован: 04.05.09
Откуда: Россия, 20 лет
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.09 20:54. Заголовок: loreli гречку споко..


почему вы думаете что кефир не сыроедный?
ведь если он из сырого молока приготовлен то он сырым и остаётся!

Спасибо: 0 
Профиль
OnePiece





Сообщение: 125
Зарегистрирован: 04.05.09
Откуда: Россия, 20 лет
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.09 23:46. Заголовок: loreli для тех кто ..


для тех кто не знает, в 100г кунжута содержится 800мг кальция - минимальная суточная норма потребления!
также на сто гр содержиться 10 мг железа - тоже мин. суточная норма.
и много чего другого.
а найти его не так уж сложно, в большинстве супермаркетов он есть.


Спасибо: 0 
Профиль
OnePiece





Сообщение: 138
Зарегистрирован: 04.05.09
Откуда: Россия, 20 лет
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.09 02:45. Заголовок: матроскин РАЗДЕЛЬНО..


матроскин
РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ:
Принципы раздельного питания имеют солидную научную основу. О неблагоприятном сочетании некоторых продуктов говорили еще древнеримские врачи, призывая осторожно, относиться к соленым, тушеным и очень сладким и жирным блюдам.
Авиценна не рекомендовал одновременно употреблять молоко и кислые продукты. Он считал, что нельзя смешивать легко и трудно перевариваемые продукты. Кроме того, этот великий врач полагал, что разнообразная пища гораздо чаще ведет к перееданию, нежели однообразная. Знаменитый русский ученый академик И. П. Павлов доказал, что для различных видов пищи организм выделяет различные пищеварительные соки. Многие современные ученые - приверженцы раздельного питания считают, что большинство болезней человека, а также его подверженность стрессам и депрессиям связаны с тем, что, как и, в какой последовательности человек ест.
В переваривании разных продуктов участвуют разные ферменты. Если человек одновременно потребляет и белки, и углеводы, то его организм вырабатывает оба вида ферментов. Так как этим ферментам нужна разная среда (щелочная или кислотная), то они начинают противодействовать друг другу. Переваривание замедляется, полезность продуктов резко падает, а вся система пищеварения работает с повышенной нагрузкой.
Степень усваиваемости напрямую зависит от того, какая среда требуется для переваривания того или иного продукта.


Спасибо: 0 
Профиль
OnePiece





Сообщение: 139
Зарегистрирован: 04.05.09
Откуда: Россия, 20 лет
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.09 02:53. Заголовок: насчёт того что в пр..


насчёт того что в продуктах и так содержутся белки, жиры и углеводы:
в продуктах вешества сбалансированы самой природой - это одно,
а когда сам смешываешь разные продукты - это абосолютно другое!
особенно если смешиваешь животное с растительным (крахмалом).

Спасибо: 0 
Профиль
матроскин





Сообщение: 203
Зарегистрирован: 03.11.08
Откуда: Н. Новгород
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.09 08:13. Заголовок: OnePiece OnePiece пи..


OnePiece OnePiece пишет:

 цитата:
ведь если он из сырого молока приготовлен то он сырым и остаётся


Из каких соображений взял что кефир приготовлен из сырого молока,Да есть кефир готовят из сырого молока,а так же из поршкового.

Спасибо: 0 
Профиль
OnePiece





Сообщение: 142
Зарегистрирован: 04.05.09
Откуда: Россия, 20 лет
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.09 10:25. Заголовок: матроскин я про себ..


матроскин
я про себя говорю, мы делаем кефир сами из сырого молока.

Спасибо: 0 
Профиль
loreli





Сообщение: 1084
Зарегистрирован: 09.02.09
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.09 14:39. Заголовок: Вообще-то принцип сы..


Вообще-то принцип сыроедения основан на понятии видового питания, т.е., человек как представитель приматов мог в естественных условиях есть то, что мог найти в природе. Молоко и все продукты из него не являются видовым питанием никаких известных в природе существ, за исключением младенческого возраста. А кефир, к тому же, является еще и приготовленным продуктом, не встречающимся в природе.
Поэтому молочные продукты в принципе не являются сыроедными продуктами и , чисто теоретически, употребление молочных продуктов делает из сыроеда вегетарианца .

Можно и на ты Спасибо: 0 
Профиль
иринка+





Сообщение: 153
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 06.03.09
Откуда: казахстан
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.09 15:53. Заголовок: loreli ,я не считаю ..


loreli ,я не считаю человека представителем приматов и читала книги про долгожителей-все долгожители ели мало,.полезные продукты и все пили кислое молоко!Оно человеку полезно,но только сквашенное.

http://www.myjane.ru/lines/][/url] Спасибо: 0 
Профиль
Irina0305



Сообщение: 5
Зарегистрирован: 05.05.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.09 16:01. Заголовок: Loreli, прочитала тв..


Loreli, прочитала твои дневники - большой респект!!! Огромная сила воли. Не знаю, смогу ли я тоже. На 7-10 дней (смотря по самочувствию) я уже решилась, но скорее всего раньше июня не получится, а вот дольше пока и подумать страшно :).
Сейчас увидела, что ты на форуме... Один вопрос по питанию, что ты думаешь про соду как разрыхлитель для теста? Извини за оффтопик в сыроедческой ветке.

Спасибо: 0 
Профиль
матроскин





Сообщение: 207
Зарегистрирован: 03.11.08
Откуда: Н. Новгород
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.09 16:18. Заголовок: иринка+ пишет: ,я н..


иринка+ пишет:

 цитата:
,я не считаю человека представителем приматов


Вот скопировал из википедии:
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Млекопитающие
Отряд: Приматы
Семейство: Гоминиды
Подсемейство: Гоминины
Триба: Гоминини
Подтриба: Гоминина
Род: Люди

Спасибо: 0 
Профиль
loreli





Сообщение: 1090
Зарегистрирован: 09.02.09
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.09 16:40. Заголовок: иринка+ , я все пони..


иринка+ , я все понимаю и хотела бы обойти теологическую дискуссию по возможности. Но нам необходимо понятие "видовое питание", если мы говорим о сыроедении. Подробнее можно прочитать у любого уважаемого автора по теме, почти все они упоминают и долгожителей, а некоторые подробно рассматривают и анализируют их питание - та же Бутейко, например. Я для себя стараюсь исключить кисломолочные продукты, поскольку не уверена в их полезности, но покупаю, к сожалению, для дочери, она не готова от них отказаться. Да и я периодически срываюсь на брынзу, почти 50 лет каждый день ела сыр - не так-то легко отказаться, но прочитанная мною информация о сыроедении заставляет меня переживать по каждому съеденному кусочку брынзы, а особенно за дочь. Что есть или не есть - свободный выбор каждого, тут каждый себе хозяин.

Irina0305 , насчет соды - что-то где-то читала, что вроде бы она не очень-то хороша для организма, но что и где - извини, не знаю уже, давно это было. Может, в Гугле поищешь? Я не пользовалась ею годами, так как ее здесь не найти было 20 лет назад, так и отвыкла... Сейчас стоит среди приправ, но не нужна, я вообще ограничила блюда из теста хлебом для ребенка и иногда пиццей. Вместо оладий давно уже драники из цуккини или моркови или еще-чего нибудь...



Можно и на ты Спасибо: 0 
Профиль
иринка+





Сообщение: 157
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 06.03.09
Откуда: казахстан
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.09 17:51. Заголовок: мАТРОСКИН НИКТО ЭТОГ..


мАТРОСКИН НИКТО ЭТОГО НЕ ДОКАЗАЛ ЕЩЕ,.ДАРВИН, ВОТ, ПЫТАЛСЯ...а НА бУТЕЙКО ПОСМОТРИТЕ-ОЖИРЕНИЕ 3-Й СТЕПЕНИ,..ПЛОХАЯ КОЖА ЛИЦА,.ЕЩЕ СТАРО ВЫГЛЯДИТ ДЛЯ СВОИХ ЛЕТ--НЕ ВЕРЮ,ЧТО ОНА зДОРОВА,.кОРОВЫ И ЖИВОТНЫЕ,ХОТЬ И СЫРОЕДЫ ТОЖЕ БОЛЕЮТ,ЕСЛИ ЧТО
НО ВСЕ РАВНО СЫРОЕДЕНИЕ ОПРОБУЮ НА СЕБЕ,А СОМНЕВАТЬСЯ И РАССУЖДАТЬ ВСЕ МЫ МАСТЕРЫ.(ЭТ Я НА СЧЕТ СЕБЯ)

http://www.myjane.ru/lines/][/url] Спасибо: 0 
Профиль
loreli





Сообщение: 1097
Зарегистрирован: 09.02.09
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.09 19:22. Заголовок: иринка+ , Ирочка, ес..


иринка+ , Ирочка, если мы говорим о питании, то имеем в виду физиологию, для этого нам нужна точка отсчета, дело ведь не в Дарвине, а в том, что мы не боги, помимо бессмертной души у нас есть тело с его потребностями. И мы ведь говорим именно о теле, говоря о голодании, питании или болезнях. Если для любых других живых существ характерна принадлежность к какому-то роду или виду, то ведь и человека можно отнести к таковому по типу пищеварения, например. Это не должно затрагивать наши убеждения, мы же собрались здесь в поисках здоровья для себя и своих семей, независимо от своих убеждений о происхождении Человека разумного.
А насчет Бутейко.. я ей верю, еще меня порадовала информация о том, что ее больной с рождения диабетом сын выздоровел, вырос, женился на сыроедке и у них родился замечательный здоровый малыш. А насчет кожи...сыроедение не спасает от старости, к сожалению. Насчет веса - я убедилась на себе: если есть орехи с авокадо каждый день - не то что не похудеешь, а еще и поправишься, как вот я сейчас - набираю 2 кг, потом исключаю орехи на два дня, опять их теряю, и по новой.



Можно и на ты Спасибо: 0 
Профиль
Irina0305



Сообщение: 6
Зарегистрирован: 05.05.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.09 19:26. Заголовок: loreli Я тоже овощн..


loreli Я тоже овощные оладьи делаю, но я туда муку добавляю, с отрубями, и яйцо. А ты как делаешь? А в картофельные дранники, конечно, муку не надо, только яйцо.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 248 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 30
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет