On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
форум сайта Лечебное голодание в домашних условиях - http://golodanie-da.ru.
Всем начинающим голодание я бы посоветовал, прежде всего, прочесть на сайте ответы на наиболее часто задаваемые вопросы:
Читать обязательно – техника безопасности при проведении голодания!
Как подготовиться к первому голоданию?
Что можно есть во время голодания?
Можно ли голодать на дому?
Как бороться с перееданием после голодания?
Можно ли курить во время голодания?
Что такое ацидотический криз и как узнать о его наступлении?
Нужно ли делать клизмы во время голодания?
Как правильно сделать клизму?
Сколько воды нужно пить во время голодания?
Какую воду нужно пить во время голодания?
Как правильно принимать слабительное перед началом голодания?
Какое слабительное можно использовать для входа в голодание?
Потеря веса в зависимости от срока голодания

АвторСообщение





Сообщение: 256
Зарегистрирован: 09.02.09
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.09 15:56. Заголовок: Правильное питание: рафинированная мука, соль и сахар


Дорогие форумчане!
Предлагаю обсудить здесь проблемы правильного питания. Всем нам ясно, что для того, чтобы быть здоровым (и не набирать вес), надо правильно питаться. А что это означает? Все мы знаем о пользе фруктов и овощей (только многие забывают порой, что речь идет о СВЕЖИХ овощах, а не вареных), но вряд ли у многих свежие овощи и фрукты составляют более 20-30% рациона. А остальное 70-80%? Что мы едим и что лучше не есть вообще?
Предлагаю обсудить систему питания, основанную на полном отказе от рафинированной муки и продуктов из нее (вообще от рафинированных продуктов, но ограничимся пока зерном), соли и белого сахара.
Сначала о муке
рафинированная мука
http://www.vegglife.ru/illness/refined.html
О вреде хлеба
http://choice.biz.ua/materials/36-health/180-hleb
Рекомендации Брэгга по улучшению состояния позвоночника (да и всего организма)
http://www.medhouse.ru/forum15/thread668.html
Все то же самое можно сказать об очищенных крупах. Имейте в виду, в магазинах продаются ТОЛЬКО очищенные крупы, лишенные какой-бы то ни было ценности для нашего организма, если только на этикетке не стоит : из цельного зерна, цельная гречка, неочищенный рис.

О соли и сахаре ссылок не даю, желающие могут поискать сами через гугл. Но хочу кое-что сказать. Считается, что суточная доза потребления соли для человека составляет 5 граммов. Если же человек ест покупной хлеб, молоко и молочные продукты не от своей родной коровы (во всем мире коровам дают соль, чтобы повысить надои), готовые фабричные макароны, любые полуфабрикаты, все консервы, всё из пакетиков , колбасу, сосиски, то там везде есть соль. И с этими продуктами потребляется гораздо больше, чем 5г соли. Так что подсаливать – это наживать себе проблемы с сосудами, сердцем, давлением итд.

Белый сахар – это химический сплав, не существующий в природе и потому являющийся антагонистом нашему организму, организм затрачивает много энергии на расщепление этого продукта. Кроме того, это быстрый углевод, который вызывает мгновенное насыщение, но на очень короткое время, сменяющееся приступом голода. Кроме того, это основная причина кариеса. Отказавшись от сахара, мы спасаем зубы себе и своим детям.

Если человек очень любит сладкое, то можно есть шоколад с высоким содержанием какао -70-90%, употреблять в пищу муд и сухофрукты. Для выпечки можно использовать натуральный сахар.
Хотелось бы услышать мнение форумчан.


Можно и на ты Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 31 , стр: 1 2 All [только новые]





Сообщение: 4
Зарегистрирован: 08.03.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.09 16:09. Заголовок: А что такое натураль..


А что такое натуральный сахар?

А за ссылку на рецепты домашнего хлеба - преогромное спасибо. Только вот какую муку можно использовать и какой сахар добавлять (если принять предыдущую инфо о вреде муки и сахара)? И можно ли печь хлеб в духовке. а не в домашней печи ввиду ее отсутсвия?
Вот выйду из голода и начну практиковаться!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 259
Зарегистрирован: 09.02.09
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.09 16:47. Заголовок: Натуральный или необ..


Натуральный или необработанный или неочищенный сахар - он коричневый, намного слаще белого. И калорий в нем больше, его надо использовать пореже, это удар углеводами по организму. сейчас, наконец-то заговорили о стевии - такое растение из Ю.Америки - это, я думаю, сахар будущего. Сахар из этого растения безвреден. Продают уже в каких-то странах. У нас пока нет. Ждем.
Нужно пользоваьться мукой из неочищенного зерна, еще называют: цельного зерна. Я покупаю зерна, мелю сама на кофемолке, получается мука свежего помола. Хлеб получается очень вкусный, а вот пицца - не очень, как хлеб Я пеку в духовке, хлебопечку подарила, она только место занимала, купила форму для буханок и пеку.

Можно и на ты Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 5
Зарегистрирован: 08.03.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.09 23:39. Заголовок: loreli, то есть по п..


loreli, то есть по поводу муки ты рекомендуешь взять пшеничные или ржаные зерна? чо полезнее в этом деле?


Я в Голландии пробовала хлеб (черный), в виде плосковатой колбаски см 15-20. В него добавляется изюм, орехи (что-то цельное), семечки и печется как дома! Я обязательно попробую такой испечь в скорости, и вам рекомендую!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 151
Настроение: замечтательное!
Зарегистрирован: 30.07.08
Откуда: Россия, Нижнекамск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.09 12:04. Заголовок: а я вообще отказалас..


а я вообще отказалась от мучного и сладкого!
На самом деле не так уж это и трудно,особенно после голодания!
Если хочется сладкого - можно есть мёд,курагу,чернослив,финики...Очень вкусное лакомство получается если смешать грецкие орехи и курагу,выложить в баночку и залить мёдом! К тому-же ещё и полезно!
А мучного как-то уже и не хочется даже...овощи и фрукты без хлеба достаточно вкусны, запечёная рыбка - тоже

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 282
Зарегистрирован: 09.02.09
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.09 13:41. Заголовок: Знакомая , я тоже пе..


Знакомая , я тоже пеку хлеб сама, иногда без дрожжей, иногда с дрожжами все же, молю зерна на кофемолке, обычно в смеси пшеницу и рожь 50 на 50. Но можно ведь и овес добавлять (грубо молоть), а вообще в хлеб можно добавлять все что угодно: тот же тмин, лук, перец, орехи, семечки.
ЗАЙКА , какая ты молодец! Мне вот трудно от хлеба отказаться, от сладкого легче. Но я это ставлю себе целью. А дочь вряд ли откажется. Ей надо брать завтрак с собой. На выходных я пытаюсь ее перевести на завтрак только фруктами, но пока не получается. Пока она завтракает грубо размолотым овсом+ орехи и семечки, заливаем простоквашей. Но хоть от молока согласилась отказаться, я и этому рада.

Можно и на ты Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1
Зарегистрирован: 06.03.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.09 08:50. Заголовок: А я капустку без сол..


А я капустку без соли заквасила.По-моему-это полезное и вкусное блюдо.Хотя мне рано о ней думать-т.к.нахожусь на 9-ом дне выхода из голода по-столеш-ву.Лорелли пишет про суп из тыквы-несомненно полезно,рецептик можно?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 486
Зарегистрирован: 09.02.09
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.09 21:02. Заголовок: иринка+ , и я тоже с..


иринка+ , и я тоже собираюсь без соли заквасить Как раз сегодня прикидывала, когда ее мне есть можно будет Она тоже дня через три готова или дольше?
Рецептов в инете много, если срочно, а свой выложу на следующей неделе, лады? Не хочу сейчас о еде...

Можно и на ты Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2
Зарегистрирован: 06.03.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.09 06:32. Заголовок: Лорелли,я и жду пока..


Лорелли,я и жду пока все вы отголодаете. Хочется поговорить о здоровом питании уже после выхода.Капуста 7 дней кваситься при ком.темп-ре,а потом дозревает в холод-ке.Кстати,.сегодня 10(последний день выхода на кислых соках и фруктах).Все эти дни прошли великолепно-жора не было,да и на еду не тянет особо.,хотя на голоде все 8 дней аппетит был.Респект Столешникову!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 50
Зарегистрирован: 02.03.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.09 00:35. Заголовок: Я преобрела йогуртни..


Я преобрела йогуртницу и делаю йогурты. Когда войду в норму буду включать их в свой рацион. Получается великолепно и совсем не похожи на магазинные. Добавляю отруби, орехи, фрукты. 6 часов на приготовление и все дела.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 560
Зарегистрирован: 09.02.09
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.09 01:49. Заголовок: Tatabel , что такое ..


Tatabel , что такое йогуртница? Расскажи, пожалуйста, поподробнее

Можно и на ты Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 4
Зарегистрирован: 06.03.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.09 07:34. Заголовок: Очень вкусный кефир ..


Очень вкусный кефир получается из молочного грибка(тибетский мол.гриб). Я и соусы делаю из него. Полезно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 566
Зарегистрирован: 09.02.09
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.09 10:07. Заголовок: иринка+ , да, у меня..


иринка+ , да, у меня был, привозили, а потом выбросила его из-за длительного отпуска и теперь взять негде Но опять же важно молоко для кефира, а натуральное мне взять негде.
Как твой выход?

Можно и на ты Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 5
Зарегистрирован: 06.03.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.09 18:28. Заголовок: Спасибо,Лорели,мне т..


Спасибо,Лорели,мне так понравился выход по-Столешникову!Есть вообще не хотелось,отвес за 10 дней выхода-1 кг всего.Вешу61кг\/,рост165-довольно стройная.Сегодня 13 день выхода и первый раз сделала себе салатик-капуста,перемятая с острой в меру корейской аджикой и чесноком.,морковь,редька зеленая,зелень+сок лимона.До безумия вкусно-результат пережор,думаю вызвать рвоту.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 583
Зарегистрирован: 09.02.09
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.09 20:24. Заголовок: иринка+ , не надо, л..


иринка+ , не надо, лучше просиди день на воде, чситая прямо от сейчас. Это самый лучший выход из жора. А потом продолжаешь нормальное питание, как было уже сегодня.

Можно и на ты Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 74
Зарегистрирован: 02.03.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.09 23:46. Заголовок: loreli! Я купила ст..


loreli!

Я купила стевию еще в январе. Сладющая! Сахар я тоже купила коричневый, мне не понравился.

Привкус у кофе и чая дикий. Я его использую только для соусов.

Йогуртницу я купила мулинекс. Поддон с подогревом, на него ставятся баночки с теплым молоком и добавляю 1 ложку йогурта активия, закрываю крышкой прозрачной и включаю в сеть. Через 6 часов ставлю в холодильник и через пару часов - кушать! Затем добавляю запаренные отруби, грецкие орешки измельченные и что-нибудь из фруктов. Часик после холодильника постоит, подогреется и готово.

Еще добавляю мороженный укроп, орехи, отруби и чеснок. Супер! Так кушаем и салат заправляю.
Бомба!

Очень советую. Я магазинный йогурт есть не могу, а этот похож на праздничный десерт. И это очень полезно.

Нешлифованный рис очень тяжело готовить. Я стала его замачивать на сутки. Харчо с этим рисом великолепное!




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 75
Зарегистрирован: 02.03.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.09 00:13. Заголовок: Еще забыла, я когда ..


Еще забыла, я когда варю каши обязательно вначале просушиваю крупу. Она остывает и тогда мою и варю.
Со старых пальто пошила, что-то наподобие кастрюли (5 слоев), туда ставлю кашу, сверху "подушку-шляпу" и каша там настаивается часа два. Эффект русской печи. Очень рекомендую. Если есть желание, то попробуй завернуть кастрюлю в бумагу и поставить в подушки. Может ты так и делаешь, тогда интересно узнать твое мнение.
Точно так же я упаковываю плов овощной или мясной, когда жду гостей, но не знаю конкретно когда приедут. Плов стоит горячий и свежий.
Большое спасибо за ссылки, обязательно прочту.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 138
Зарегистрирован: 03.11.08
Откуда: Н. Новгород
Репутация: 0
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.09 08:31. Заголовок: Tatabel пишет: туд..


Tatabel пишет:

 цитата:
туда ставлю кашу, сверху "подушку-шляпу" и каша там настаивается часа два. Эффект русской печи.


А не лучше просто воспользоваться термосом? Я всегда в термосе завариваю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 619
Зарегистрирован: 09.02.09
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.09 09:18. Заголовок: Tatabel , интересно ..


Tatabel , интересно про йогуртницу Я раньше йогурт делала - просто кипялила молоко и когда оно остывало - столовую ложку йогурта туда - и на батарею на ночь, утором готово. Но мне негда взять молоко прямо от коровы, поэтому собираюсь по возможности ограничивать молочные продукты.
А каши в одеяле упариваются, сверху подушка. Это ты здорово с самодельной кастрюлей придумала!
матроскин , ты специально широкий термос купил? Из обычного доставать неудобно...
Я варю обычно гречку и пшено неочищенные, их достаточно горячей водой при промывании промыть, гречку не варю совсем, только заливаю кипятком, а пшено варю минут 10 - и на час под одеяло. Рис (неочищенный) варю реже, его замачиваю часа на 4.

Можно и на ты Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 139
Зарегистрирован: 03.11.08
Откуда: Н. Новгород
Репутация: 0
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.09 09:34. Заголовок: loreli Да, есть терм..


loreli Да, есть термос с широким голром на 1 л. Каждое утро завариваю овсянку 1/4 и гречу 1/3 иногда

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 76
Зарегистрирован: 02.03.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.09 23:14. Заголовок: Матроскин, термос хо..


Матроскин, термос хорошо, но когда готовишь на всю семью, маловато будет. Термос я хотела приобрести для работы на 0,5 л, но мне сказали, что он через полгода перестает держать тепло. И я задумалась, покупать или нет.

loreli!
Спасибо за наводку о продуктах. Я очень люблю лаваш и там нашла хороший рецепт лаваша.

А как выглядит неочищенные пшено и гречка? Я никогда даже не слышала о таком. У на только рис и все. Попробую поискать. Пшено очень хорошо поддерживает сердце, я ем его с удовольствием.

Всем нам сил вести здоровый образ жизни!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 31 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 62
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет