Много пишут о полезности этих продуктов, да и по вкусу они мне нравятся (кефир, ряженка). Но что-то если выпиваю кружку кефира или ряженки, то потом хожу попукиваю...))) Такого даже после молока не наблюдается, да и салаты, супы со сметаной я нормально усваиваю. Дак в чем же дело? Кто-нить сталкивался с таким? Может начинать с микродоз кефира и ряженки порядка 50 мл? ))))
Отправлено: 20.04.10 11:43. Заголовок: Нет не правда кислом..
Нет не правда кисломолочные бактерии угнетают только патогенную микрофлору.Кавказские народы очень много едят кефира айрана и т/д и на здоровье не жалуются.
Кефирные тайны Зачем-то умалчивается о наличии в кефире 0.5%-3% чистого спирта. Алкоголь вырабатывается содержащимися в кефире дрожжами. Кефир = молочнокислые бактерии + молоко + дрожжи, в этом отношении куда менее безопаснее Ряженка = молочнокислые бактерии + молоко. Так как алкоголь является протоплазматическим наркотическим ядом, употребление детьми, кормящими и будущими матерями кефира приведёт к постепенному привыканию к алкоголю, в последствии к алкоголизму. Положительный эффект кефира полностью нейтрализуется содержащимся в нём спирте. Исправить положение легко, заменив кефирную диету на употребление ряженки либо йогурта.
Процент этилового спирта доходит до 0,07 % (по устаревшей технологии с применением сычужных ферментов могли быть десятые доли процента)[3] в однодневном и до 0,88 % (БМЭ) в трёхдневном.Лауреат Нобелевской премии Илья Мечников до конца жизни пропагандировал употребление кисломолочных продуктов, Кефир, как и другие кисломолочные продукты, оказывает пробиотическое воздействие, то есть благоприятно влияет на микрофлору кишечника и обмен веществ в целом. Благодаря своему сложному составу, кефир может препятствовать развитию в кишечнике патогенной флоры. Его лечебные свойства основаны на бактерицидности молочнокислых микроорганизмов и результатов их жизнедеятельности по отношению к возбудителям некоторых желудочно-кишечных заболеваний и туберкулеза. Кроме того, кефир обладает иммуностимулирующим,успокаивающим действием.Кефир образуется благодаря сквашиванию молока так называемыми кефирными грибками. Эти грибки представляют собой конгломерат различных микроорганизмов, в том числе и дрожжей. Полезные свойства кефира оценили многие, ведь в отношении благотворного влияния на желудочно-кишечный тракт кефир заметно превосходит другие кисломолочные продукты.
Отправлено: 22.04.10 17:15. Заголовок: ЮлияРу Серфинг по ин..
ЮлияРу Серфинг по инету специально не запоминал.Начал с викепедии. Сегодня принесут парное молоко думаю что сним сделать, последний раз делал норинэ (в аптеке сухие дрозжи) но это не кефир(на вкус так себе).До норинэ томленую ряженку (томленное молоко + домашняя сметана)вкус класный. Наверное сегодня сделаю кефир, либо из магазинного или у соседки грибок кефирный попрошу,если она еще не выкинула.
Отправлено: 22.04.10 17:41. Заголовок: ЮлияРу этот тибетски..
ЮлияРу этот тибетский гриб я уже пил в прошлом году с месяц мне если честно не понравился вкус поэтому грибок в итоге пропал.Мне больше понравился чайный гриб но это уже из другой оперы.Скоро начну делать квас очень люблю окрошку жду своей редиски и зелени.
Отправлено: 22.04.10 17:49. Заголовок: дим Ну на вкус и цве..
дим Ну на вкус и цвет товарищей нет Чайный гриб я тоже люблю, но не знаю как он ведет себя в борьбе с лишним весом. Поэтому воздерживаюсь. А окрошку просто обожаю, правда ела ее с майонезом и колбасой, теперь как буду есть не знаю Поделитесь полезным рецептом
Отправлено: 23.04.10 06:22. Заголовок: ЮлияРу про дрожжи н..
ЮлияРу про дрожжи написано на любом кефире, надо смотреть просто внимательно) по госту если в кефире нет дрожжей, то это уже не кефир: Главное полезное, составляющее кефира – молочнокислые бактерии. На этикетке вы можете увидеть информацию про молочнокислые бактерии 10 в 7ой степени КОЕ на 1 грамм продукта. Так же на этикетке указаны дрожжи — 10 в 4ой степени КОЕ в 1 грамме. Т.е. кефир содержит помимо молочнокислых бактерий еще и дрожжи.
Отправлено: 23.04.10 06:25. Заголовок: сам пью кефир йогов ..
ЮлияРу сам пью кефир йогов (тибетский молочный гриб), вместо чайного гриба (если найдёшь) луче пить индийский квас (морской рис), он намного полезнее даже тибетского гриба.
про дрожжи написано на любом кефире, надо смотреть просто внимательно)
У нас написано кефирная закваска, я и подумать не могла, что под этим словосочетанием скрываются дрожжи Теперь надо из прицепа купить и изучить упаковку
цитата:
индийский квас (морской рис)
Это который на рисе ставиться? Я пробовала, он мне показался слишком кислым и не очень вкусным
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет