Отправлено: 23.11.09 16:53. Заголовок: Чем с утра питаться?
Встаю я в 5-00. Пью стакан воды. В 7-00 ранний завтрак. Вопрос:
Все-таки чем лучше в 7-00 - 8-00 питаться?
300 мл свежевыжатого сока, каша или салатик?
Думал что хорошо будет сок, но прочитал что не очень хорошо с утра много сахара. Про каши - вроде хорошо немного кашки, но с другой стороны типа тяжелая пища, с у тра лучше не грузить. Раньше вообще 5 перепелиных яиц пил.
Сообщение: 379
Зарегистрирован: 03.11.08
Откуда: Н. Новгород
Репутация:
1
Отправлено: 23.11.09 17:11. Заголовок: Я напишу про свой еж..
Я напишу про свой ежедневный рацион и он не меняется уже давно ,встаю в 6 утра,т.к. жинка на работу встает,она не питается как я сыроедством, сразу утром выпиваю пол литра воды(пью я только дистиллят),потом пол стакана клюквы давлю мялкой и заливаю пол литром воды не кипячу только на минуту ставлю в микроволновку ,получается градусов 35-40 пью с медом, в часов 9 ем 2-3 яблока,в 10 ем салат из разных овощей,где-то из 0,5 кг.кидаю в блендер,и вуаля через минуту другую салат готов.
Сообщение: 380
Зарегистрирован: 03.11.08
Откуда: Н. Новгород
Репутация:
1
Отправлено: 23.11.09 17:53. Заголовок: Тато пишет: а дальш..
Тато пишет:
цитата:
а дальше в течении дня, что кушаете интересно?
В часов 14 такой же салат,и в 18 часов тоже салат,в 21 ч. пол литра обезжиренного кефира.,между принятим пищи пью воду с лимоном,просто у меня кружка поллитровая,тоже давлю 1/4 лимона заливаю водой и с медом пью,в августе покупаю по знакомству 10 кг. меда на год хватает,в этом году ,да и в прошлом купил по 250 р. я считаю ,что это не дорого.Раза 2-3 в неделю в обед варю рыбу (гр150-200).Когда в магазин едем почти всегда покупаю 2 банана. Да ,в салат кроме ложки масла и ложки яблочного уксуса ни чего не ложу ,ну соли чуток.
по знакомству 10 кг. меда на год хватает,в этом году ,да и в прошлом купил по 250 р. я считаю ,что это не дорого
Дороговато! У меня муж пчелками занимаеться. Так что знаю не по наслышке. Муж на ярмарке продавал по 200р., а сейчас вообще он в цене упал. матроскин а на счет вашего меню, я потрясена , по мне невкусное но полезное, как бы привыкнуть к такой еде, а то всё тянет на вредную и вкусную еду.
матроскин, а напишите поподробнее про салаты, которые вы делаете?
да очень просто,я уже так питаюсь больше полугода. Первое время резал ножом и на терке(больно долго)потом стал в блендере готовить,ну сейчас нет дифицита в овощах и в магазинах и на рынках всегда есть,В салаты я обычно ложу :капусту,морковь,свеклу,перец,редьку(зеленую)вроде оно называется" дайкон",еще помидору,огурец,тыкву,кабачок,лук,чеснок,Ну конечно не все сразу,набираю овощей где-то пол кило,но правда через час-два уже снова хочется есть после салатов ,т.е. всегда почти голодный. Начинайте помаленьку прибавлять в свой рацион,такие салаты,со временем увеличивая,я же тоже не сразу так стал питаться,очень много я терпеть не мог,сырую свеклу например,но чуть-чуть добавить ее в салат,даже не заметно, Раньше без майонеза не мог есть вообще ,потом заменил его яблочным уксусом и раст.маслом.
Отправлено: 24.11.09 12:32. Заголовок: Ivani4 пишет: А кто..
Ivani4 пишет:
цитата:
А кто что скажет насчет каш? в 7-00 - 8-00 утра.
Мое мнение :каши с утра это- хорошо, углеводы дают энергию на долго( есть не хочеться продолжительное время), а пользе клетчатки и так всем известно. Вообщем я ЗА! Тем более углеводы советуют есть с утра, так они полностью расходуются и не остаются про запас. Хотя некоторые авторы по голлоданию Эрет, Брегг советуют свой завтрак заработать, т.е. потрудиться сначала, а потом кушать. В этом тоже есть свое зерно разума.
Отправлено: 24.11.09 14:00. Заголовок: Тато пишет: Хотя не..
Тато пишет:
цитата:
Хотя некоторые авторы по голлоданию Эрет, Брегг советуют свой завтрак заработать, т.е. потрудиться сначала, а потом кушать. В этом тоже есть свое зерно разума.
Во во, я прочитал уже много чего, и совсем запутался)))
С одной стороны немного каши - это гуд. Обволакивает желудок, энергия, полностью расходуются и тд. С другой стороны углеводы с утра не желательно, тяжело для желудка итд)))
Понятно, что надо понять для себя и т.д. но хотелось бы знать мнения и особенно мнения кто реально ест с утра каши.
Отправлено: 27.11.09 11:03. Заголовок: Красотуля кашка из ..
Красотуля кашка из цельного зерна-это прежде всего углеводы, которые дают организму энергию,клетчатка, минеральные вещества, витамины. Что очень полезно для кишечника. Ну я же не утверждаю, что нужно есть кашку одну, можно скушать салатик и кашку. А запоров от каши из цельного зерна не бывает. Запор будет если все время есть белый хлеб, макароны из высшего сорта и.т.п.
Отправлено: 27.11.09 12:33. Заголовок: Ivani4 пишет: А кто..
Ivani4 пишет:
цитата:
А кто что скажет насчет каш? в 7-00 - 8-00 утра.
Тяжело для организма? или норм?
По жизни понял: главное - система. И не столько важна ее "правильность", сколько "дотошность" исполнения. Например, лучше курить постоянно, чем курить и бросать, курить и бросать. Прут каши по утрам - хавай. И не важно кто там чего говорит. У меня, например, аппетита непосредственно после сна нет. Первый прием пищи - чай с медом - через час-полтора после подъема (подрываюсь обычно в районе 7 плюс-минус) по приходу на работу. Второй пп - обед - в 12-13. Такой режим уже года два.
Отправлено: 28.11.09 10:53. Заголовок: тато тогда сырые каш..
тато тогда сырые каши нужно кушать. например размоченную гречку. заливаешь крупу ходолной водой часа на 2-3 - она размокает и становится мягкой. никакой термической обработки: промыл через дуршлаг и поел. вот тогда это будет здоровый завтрак.
Отправлено: 28.11.09 14:24. Заголовок: Купил себе пароварку..
Купил себе пароварку, на след недели попробую в ней каши делать.
А по себе могу сказать: У меня атопический дерматит и свежевыжатые соки или микс (банан, яблоко и др) в блендере - это для не особо хорошо. Сразу пятна выступают. Это я пробвовал всю позапрошлую неделю.
Всю эту неделю пробовал варенные каши: 1. Научился каши делать) 2. Самочусивме после каш - великолепное. Геркулес ненавидил всю свою жизнь. Теперь просто обожаю (что голододание с человеком делает ) 3. Правда их желательно без сахара и масла, но чуток сахара, масла и соли я все таки добавляю. Надеюсь пока. 4. И много конечно охота съесть, приходиться держать себя в руках.
Вообще сейчас такое тяжелое состояние, в смысле что постоянно хочу есть. Все 17-19 часов которые бодрствую. ВСЕГДА. никогда такого не было. Хотел попробовать сыроедении. Какое сыроедение )))) так есть охота, всего и много)
Геркулес ненавидил всю свою жизнь. Теперь просто обожаю (что голододание с человеком делает )
Тоже, после первой голодухи открыл для себя овсянку. Со временем обнаружил для себя сочетание: геркулес+сыро копченая колбаса (не много, для вкуса). Очень прет меня такая комбинация. А после второго голодания потянуло на острое. Полюбил горчицу, перец в больших количествах. лIvani4 пишет:
цитата:
Вообще сейчас такое тяжелое состояние, в смысле что постоянно хочу есть. Все 17-19 часов которые бодрствую. ВСЕГДА. никогда такого не было. Хотел попробовать сыроедении. Какое сыроедение )))) так есть охота, всего и много)
Я если переедаю после голодания, то меня больше всего пугает на сам факт переедания, а то что я временно не смогу есть (дабы переварить избыток)
иваныч почитай литературу по голоданию на нашем сайте в библиотеке
Красотуля, это ты чтобы 1 сооб набрать?
Я этой литературы прочитал достаточно много. И читаю. Правило у меня есть - 1 книжка в неделю. Итого 52 книги в год. Я на форуме чтобы у опытных людей спросить и опытом поделиться. А ты меня почти в каждой теме к литературе отправляешь.
В общем, для себя вывел, что каши для меня с утра норм))) А свежевыжатые соки не але, т.к. атопический дерматит, и как выпью сразу красные пятна появляются.
иваныч, невнимательно читал литературу значит поль брегг ясно и доходчиво обьясняет, что завтрак должен быть сыроедческий а малахов так же ясно обьясняет, почему у некоторых людей отрицательная реакция но свежевыжатые соки
иваныч, невнимательно читал литературу значит поль брегг ясно и доходчиво обьясняет, что завтрак должен быть сыроедческий а малахов так же ясно обьясняет, почему у некоторых людей отрицательная реакция но свежевыжатые соки
Красотуля, а ты по все видимости невнимательно читаешь мои посты
Я писал, что Малахов мне не нравится и я его не читал (но по совету трудящихся прочту, про "ветер" охота узнать) Брегга тоже не читал, но буду.
НО, это не важно!!! Т.к. ХОЧУ от реальных людей с форума услышать мнения! А не Брегга, Малахова, Шелтона... Их мнения я прочту или прочел.
Отправлено: 14.02.10 21:46. Заголовок: А мое мнение, завтр..
А мое мнение, завтрак-дело привычки. А привычка может вырабатываться самим человеком. Я за здоровые привычки! Завтрак или сыроедческий или отсутствует. Хотя на практике, лично у меня, в разные периоды жизни завтрак был разный: и каша, и 2 яблок, и отсуцтвовал...и чай просто
Отправлено: 01.03.10 15:15. Заголовок: я не ученый либо нау..
я не ученый либо научно обосновывать, но если вы заработали право на потребление калорий (предварительно их потратив) то какая разница чем вы их восполните, цианад,белый хлеб и тому подобное во внимание не принимать.
Отправлено: 02.03.10 11:50. Заголовок: теория о калориях ош..
теория о калориях ошибочна по мнению п. брегга и г. п. малахова главноя ценность в энзимах такого слова в природе не существует, егот изобрел брегг знзимы - это питательные живыве вещества из свежих растений. без потребления энзимов никогда не будет полноценного здоровья, от нехватки энзимов можно умереть. это живые витамины, которые никак не могут заменить искусственные витамины и БАДы в аптечных баночках
Неа!!!Это Красотуля юмористка! Я ,например,утром не ем.Зеленый чай с запаренными в нем курагой или изюмом.А уже где-то в 11-12 что-то ем.То,что хочется.Было время,я себя заставляла завтракать.Вроде как нужно...Но только слабость и сонливость ,и я перестала...
Да вроде читал Брегга,но не встречал,что он изобрел энзимы
W I K I сообщает следущее :Более ста лет назад термины фермент и энзим отражали различные точки зрения в теоретическом споре Л. Пастера с одной стороны, и М. Бертло и Ю. Либиха — с другой, о природе спиртового брожения. Собственно ферментами (от лат. fermentum — закваска) называли «организованные ферменты» (то есть сами живые микроорганизмы), а термин энзим (от греч. — дрожжи, закваска) предложен в 1876 году В. Кюне для «неорганизованных ферментов» , секретируемых клетками, например, в желудок (пепсин) или кишечник (трипсин, амилаза). Через два года после смерти Л. Пастера в 1897 году Э. Бухнер опубликовал работу «Спиртовое брожение без дрожжевых клеток», в которой экспериментально показал, что бесклеточный дрожжевой сок осуществляет спиртовое брожение так же, как и неразрушенные дрожжевые клетки.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 109
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет