Много пишут о полезности этих продуктов, да и по вкусу они мне нравятся (кефир, ряженка). Но что-то если выпиваю кружку кефира или ряженки, то потом хожу попукиваю...))) Такого даже после молока не наблюдается, да и салаты, супы со сметаной я нормально усваиваю. Дак в чем же дело? Кто-нить сталкивался с таким? Может начинать с микродоз кефира и ряженки порядка 50 мл? ))))
Отправлено: 20.04.10 11:43. Заголовок: Нет не правда кислом..
Нет не правда кисломолочные бактерии угнетают только патогенную микрофлору.Кавказские народы очень много едят кефира айрана и т/д и на здоровье не жалуются.
Кефирные тайны Зачем-то умалчивается о наличии в кефире 0.5%-3% чистого спирта. Алкоголь вырабатывается содержащимися в кефире дрожжами. Кефир = молочнокислые бактерии + молоко + дрожжи, в этом отношении куда менее безопаснее Ряженка = молочнокислые бактерии + молоко. Так как алкоголь является протоплазматическим наркотическим ядом, употребление детьми, кормящими и будущими матерями кефира приведёт к постепенному привыканию к алкоголю, в последствии к алкоголизму. Положительный эффект кефира полностью нейтрализуется содержащимся в нём спирте. Исправить положение легко, заменив кефирную диету на употребление ряженки либо йогурта.
Процент этилового спирта доходит до 0,07 % (по устаревшей технологии с применением сычужных ферментов могли быть десятые доли процента)[3] в однодневном и до 0,88 % (БМЭ) в трёхдневном.Лауреат Нобелевской премии Илья Мечников до конца жизни пропагандировал употребление кисломолочных продуктов, Кефир, как и другие кисломолочные продукты, оказывает пробиотическое воздействие, то есть благоприятно влияет на микрофлору кишечника и обмен веществ в целом. Благодаря своему сложному составу, кефир может препятствовать развитию в кишечнике патогенной флоры. Его лечебные свойства основаны на бактерицидности молочнокислых микроорганизмов и результатов их жизнедеятельности по отношению к возбудителям некоторых желудочно-кишечных заболеваний и туберкулеза. Кроме того, кефир обладает иммуностимулирующим,успокаивающим действием.Кефир образуется благодаря сквашиванию молока так называемыми кефирными грибками. Эти грибки представляют собой конгломерат различных микроорганизмов, в том числе и дрожжей. Полезные свойства кефира оценили многие, ведь в отношении благотворного влияния на желудочно-кишечный тракт кефир заметно превосходит другие кисломолочные продукты.
Отправлено: 22.04.10 17:15. Заголовок: ЮлияРу Серфинг по ин..
ЮлияРу Серфинг по инету специально не запоминал.Начал с викепедии. Сегодня принесут парное молоко думаю что сним сделать, последний раз делал норинэ (в аптеке сухие дрозжи) но это не кефир(на вкус так себе).До норинэ томленую ряженку (томленное молоко + домашняя сметана)вкус класный. Наверное сегодня сделаю кефир, либо из магазинного или у соседки грибок кефирный попрошу,если она еще не выкинула.
Отправлено: 22.04.10 17:41. Заголовок: ЮлияРу этот тибетски..
ЮлияРу этот тибетский гриб я уже пил в прошлом году с месяц мне если честно не понравился вкус поэтому грибок в итоге пропал.Мне больше понравился чайный гриб но это уже из другой оперы.Скоро начну делать квас очень люблю окрошку жду своей редиски и зелени.
Отправлено: 22.04.10 17:49. Заголовок: дим Ну на вкус и цве..
дим Ну на вкус и цвет товарищей нет Чайный гриб я тоже люблю, но не знаю как он ведет себя в борьбе с лишним весом. Поэтому воздерживаюсь. А окрошку просто обожаю, правда ела ее с майонезом и колбасой, теперь как буду есть не знаю Поделитесь полезным рецептом
Отправлено: 23.04.10 06:22. Заголовок: ЮлияРу про дрожжи н..
ЮлияРу про дрожжи написано на любом кефире, надо смотреть просто внимательно) по госту если в кефире нет дрожжей, то это уже не кефир: Главное полезное, составляющее кефира – молочнокислые бактерии. На этикетке вы можете увидеть информацию про молочнокислые бактерии 10 в 7ой степени КОЕ на 1 грамм продукта. Так же на этикетке указаны дрожжи — 10 в 4ой степени КОЕ в 1 грамме. Т.е. кефир содержит помимо молочнокислых бактерий еще и дрожжи.
Отправлено: 23.04.10 06:25. Заголовок: сам пью кефир йогов ..
ЮлияРу сам пью кефир йогов (тибетский молочный гриб), вместо чайного гриба (если найдёшь) луче пить индийский квас (морской рис), он намного полезнее даже тибетского гриба.
про дрожжи написано на любом кефире, надо смотреть просто внимательно)
У нас написано кефирная закваска, я и подумать не могла, что под этим словосочетанием скрываются дрожжи Теперь надо из прицепа купить и изучить упаковку
цитата:
индийский квас (морской рис)
Это который на рисе ставиться? Я пробовала, он мне показался слишком кислым и не очень вкусным
Отправлено: 23.04.10 07:54. Заголовок: ЮлияРу зато полезный..
ЮлияРу только это не рис, а просто похоже на рис; зато полезный (в том числе для похудения), кроме сухофруктов можно ещё ложить сахар или мёд, тогда будет нормально.
Отправлено: 23.04.10 09:57. Заголовок: ЮлияРу Окрошку со см..
ЮлияРу Окрошку со сметаной и мясом отварным (любым), колбасу лет 8 не ем, а майонез если нужно делаю сам (секунд 30) но не люблю только если без него никак.Когда кваса нету то с айраном.Если нравится кисломолчка загляни сюда http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/220609.html?style=mine У меня есть книга времен ссср там чайному грибу 3 странички просвещенно а скажем шиповнику только 0,5. сильно полезная штука.А вес чайный гриб вроде не повышает.Закончу с огородом займусь уничтожением жировых запасов получится отпишусь.Голодание шикарно способствует ожирению(по крайней мере у меня) но и лучший способ по возвращению утраченного здоровья.Если голодаеш только для контроля над весом есть повод задуматься.
Отправлено: 23.04.10 11:43. Заголовок: у меня в книге про и..
у меня в книге про индийский морской рис, тибетский молочный гриб и чайный гриб более ста страниц написано, указал их в процессе уменьшения полезности продуктов которые из них получаются. книга называется всё о лечебных грибах, заказать можно тут 51 рубль стоит http://магазинкниг.com/Мария-Полевая
Отправлено: 23.04.10 13:48. Заголовок: Возможно вы и правы ..
Возможно вы и правы но на просторах инета информация о клинических испытаниях в клиниках и институтах нашлась только о чайном грибе тем более проводились они в далекие советские годы что для меня повышает достоверность информации. Для ЮлияРу Цитата:"Чайный гриб является и напитком и лекарством. Он является очень хорошим очистителем сосудов, хорошо очищает холестериновые бляшки. Так же он является очень хорошим средством для похудения" Цитата:"Во время исследований химических и биологических свойств напитка, образуемого чайным грибом, было установлено, что чайный квас обладает противомикробным, иначе антибиотическим, действием. Причем данные свойства напрямую связаны с накоплением за период роста (7-8 дней) особого антибиотика — медузина, который совершенно не ядовит и весьма устойчив к кислотам и нагреванию. Даже при тяжелых формах стоматитов медузин оказывает терапевтический эффект всего за пять дней. Помимо упомянутого антибиотика, в чайном квасе присутствуют также витамины, образуемые из веществ чая. Напиток, выработанный чайным грибом, имеет множество полезных лечебно-профилактических свойств. Он улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта, нормализует кислотность желудка, способствуя быстрому излечению от дизентерии. Также он подавляет гнилостную микрофлору, помогает в борьбе , с запорами и при почечно-каменной болезни. Помимо этого, напиток понижает артериальное давление, снижает уровень холестерина в крови, уменьшает силу головных болей неврологического характера, избавляет от болей в сердце и бессонницы. Причем это лекарство фактически не имеет серьезных противопоказаний к применению, так что его можно пить всем. Напиток из чайного гриба обладает очень широким спектром действия и весьма целителен. Ведь он не только помогает организму очиститься от шлаков и ядов, но еще и укрепляет его, убивая вирусы, мешающие нормальной жизнедеятельности и работоспособности. К сожалению, химический состав и лечебно-профилактические свойства чайного гриба до сих пор досконально так и не изучены, а исследования ученых и биологов, пытавшихся изучить его, полны неточностей, а в некоторых случаях даже некомпетентны. Даже в разновидностях чайного гриба путались почти до начала XX века. И лишь благодаря зарубежным ученым, на данные которых опирались наши исследователи, информация о чайном грибе сейчас стала достаточно полкой и более точной. Например, лишь в 1929 году С. Германи первым рискнул провести серьезный эксперимент с чайным грибом. Уже зная о том, что главным действующим началом чайного гриба является глюконовая кислота, он отравил нескольких подопытных животных: крысу, кролика, собаку и кошку витантолом. Этот препарат вызвал у животных резкое повышение уровня холестерина в крови, и они бы непременно умерли, если бы ученый не ввел им настой чайного гриба. Препарат помог приблизить уровень холестерина к норме. В 1947 году изучением чайного гриба занялись в Ереванском зооветеринарном институте на кафедре микробиологии профессор Г. А. Шакарян и доцент Л. Т. Даниелян. Они проделали огромную работу, результаты которой позволили спустя три года приступить к разработке методов выявления активного начала из настоя чайного гриба, используя метод адсорбции на ионообменных смолах. В ходе многочисленных опытов удалось выделить высокоэффективные антибактериальные вещества: кристаллический бактерицидин КА, КБ, КМ, полностью лишенный токсических свойств. Двумя годами позже на терапевтические свойства чайного гриба, в особенности его концентрата медузина, обратила внимания Е.К.Наумова. Она проверила препарат на кроликах, морских свинках и белых мышах. Заразив кроликов экспериментальной пневмококковой инфекцией, свинок дифтерией, мышей сальмонеллезной инфекцией и дифтерийными бактериями, она вводила им препарат чайного гриба на протяжении нескольких дней и добилась положительных результатов почти во всех случаях. В 1949 году Искандеров в клинике экспериментальных исследований опробовал лечение настоем чайного гриба больных пневмококковыми конъюнктивитами, хроническим блефароконъюнктивитом, запущенными формами гнойных кератитов. Результат превзошел все ожидания. Через три года изучать гриб продолжили в Казахском институте эпидемиологии и микробиологии. К. М. Дубровский изучал действие настоя гриба на ход и развитие острых и хронических заболеваний. Именно ему удалось получить путем экстракции пленки гриба вещество, обладающее антимикробным и терапевтическим свойствами. Этот препарат он назвал «ММ» — медузоминетин. Данное лекарственное средство представляло собой сумму экстрагируемых из настоя чайного гриба и адсорбентов веществ и было очень активно по отношению к золотистому стафилококку, брюшному тифу, паратифу А и Б, дизентерии, пневмококку, а также дифтерийной палочке. На эти микроорганизмы препарат оказывал бактерицидное действие. В 1957 году настой чайного гриба рискнули применить для лечения 52 клинических больных, страдающих атеросклерозом, повышенным артериальным давлением, острым тонзиллитом и некоторыми другими заболеваниями. Практически сразу было отмечено быстрое терапевтическое действие настоя чайного гриба. У больных уменьшился до нормы уровень холестерина, снизилось кровяное давление, температура. По полученным результатам медики выявили биологические особенности чайного гриба, физико-химические свойства и химический состав самого настоя, установили механизм его действия на микроорганизмы. Оказалось, что настой влияет на антигенные свойства патогенных микробов, на биологические факторы микробов, обладает антибактериальной активностью, токсическими и фармакологическими свойствами. Почти сразу после этого препараты чайного гриба были разрешены к практическому применению. Очередной всплеск интереса к чайному грибу пришелся на 1956 год, когда Н. М. Овчинников доказал, что если ввести подопытному животному настой чайного гриба, в который уже была засеяна туберкулезная культура, он хоть и заболеет туберкулезом, но болезнь будет развиваться медленно, а пораженность органов окажется ниже ожидаемой. Установить эту истину ему помогли морские свинки, подвергшиеся данному испытанию. Сейчас настои и препараты на основе чайного гриба применяются уже не только в народной, но и в профессиональной медицине. Но так как медики считают, что содержание лечебных веществ в настое не особенно велико, они начинают задумываться над тем, как бы усовершенствовать медузомицет и научиться управлять его обменом веществ. "
Отправлено: 23.04.10 16:42. Заголовок: Причем зелени много ..
Причем зелени много на мой вкус, яйцо да но белок в окрошку а желток перетираю с горчицей, сметаной,перцем (солью на любителя) идет как заправка окрошки, огурец тоже желательно и зеленый лук перетертый чтоб сок дал в общем как обычно все делают.
дим Спасибо огромное за книжку А.В.Фалеев "Худеем в два счета" . Новая пища для размышления это всегда хорошо. Там столько нового и интересного . ВЫ прямо в точку попали, что она мне нужна. Читаю с удовольствием
Отправлено: 24.04.10 09:53. Заголовок: ЮлияРу Хорошо если в..
ЮлияРу Хорошо если в тему. Лен с маслом я уже поставил,свекла тоже не проблема,липа в виде рейки отделочной тоже продается (это если в лесу не найду) но главное это движение тут сложнее с ленью справиться. Если будеш делать гречку имей в виду что можно не в термосе кипятком заваривать а просто холодной водой или соком (мне нравиться грейпфрут или апельсин) если заправить кефиром полезно для поджелудочной.
Отправлено: 24.04.10 17:08. Заголовок: дим А у нас липы не ..
дим А у нас липы не растут , Осинки встречаются...Тема с паразитами меня задела до глубины души Там написано, что люди имеющие полные отекшие ягодицы и бедра, и папилломы на коже в области грудной клетки заражены карликовым цепнем ?
Книга очень понравилась... Система в принципе вызывает доверие, хочу попробовать на себе. А гречку я вечером кипятком заливаю, а утром кушаю А Вы отвар из трав пьете??? пока лен настаивается? Я на днях тоже займусь , вот только куплю все необходимое А лень победить не сложно, если подобрать упражнения доставляющие удовольствие . Тем более, что жестких рамок нет
Отправлено: 24.04.10 21:35. Заголовок: ЮлияРу я гречку зал..
ЮлияРу я гречку заливаю обычной холодной водой и через час она уже мягкая, а паразиты есть у всех кто неправильно питается, кроме тех кто давно сыроедит, к 50 годам при обычном питании у человека накапливается до половины массы тела токсинов, паразитов, бактерий и т.д.
Отправлено: 03.05.10 10:23. Заголовок: ЮлияРу отруби я еще ..
ЮлияРу отруби я еще не искал ,наверное в аптеке должны быть ,есть знакомые на мельнице спрошу у них, травы пока не пил, лен начал пить, пока не закончу с посадкой в огороде весом не занимаюсь,после начну, а то после голодовки (21д) вес набирается стремительно. Что касается липы можно поискать в магазинах где продают обшивку например для бань обычно липовою, только надо без пропитки. А паразитов гробить можно и без липы у Семеновой.Н есть такая книга "Очистись от паразитов И живи без паразитов" Книга страшная да и на веру все принимать не стоит ,но система очистки от паразитов основана на травах http://svitk.ru/004_book_book/3b/674_semenova-ohistis_ot_parzitov.php будет время почитай.
дим Спасибо, почитаю непременно . У нас отруби в супермаркетах продают, на полке здорового питания. Я купила. Кушаю, как рекомендовано, перед едой. Кстати очень вкусно.
Конечно на мельнице выйдет дешевле . Ведь на здоровом питании производители сейчас очень хорошо жируют . дим пишет:
цитата:
пока не закончу с посадкой в огороде весом не занимаюсь,после начну
А где это уже посадки полным ходом идут, если ни секрет?
По поводу кефира. Не пейте "мертвый" кефир, ( мертвый - это значит которому срок более суток, там полезные бактерии уже погибли) он крепит и устраивает в жкт застой со всеми вытекающими. Пейте лучше досуточную простоквашу. которую нужно делать самому. Делается это легко и просто. Досуточная простокваша намного полезнее для жкт и для организма в целом.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 65
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет